runner_Perm писал(а):ShineOn писал(а):Вечером для верности сначала "погрею" батарею ближним светом, и свечи пару-тройку раз прогрею.
Думаю на дизелях нет необходимости АКБ дальним греть. Свечами нормально разогреется. У них потребление тоже неплохое.
kiper писал(а):
Просвятите как свечами гретья чет думал в дизилях их нет)
Feia писал(а):Сорента тоже не завелась![]()
Через полчасика приедет брат прикуривать.
kiper писал(а):Просвятите как свечами греть я чет думал в дизилях их нет)
БСВ писал(а):Сильно не пинайте, посмотрел погоду в Самаре.
С Гиз-метео.регион 63 писал(а):Откуда инфа?
Слава, я как раз в теме про антигель писал, что в пятницу заправлялся на ЛУКОЙЛ №605 что на Каширке сразу после МКАД, так кассирша сказала, что по документам соляра до -15С. Но я то сразу ехал с антигелем, зная про грядущие морозы.neopiten писал(а):грешу на лукойловскую соляру
Если стартер крутил, то предположу, что виноват бензин (точнее, плохая испаряемость его паров, особенно если Аи95). Если это так, то бензином заливает цилиндры, и (самое плохое) свечи. Во многих случаях лечится "продувкой" цилиндров, если в программе ЭБУ такое предусмотрено (на японках на многих точно есть): выжимаешь до упора педаль акселератора, и крутишь несколько секунд стартером. При до упора нажатой педали ЭБУ отключает бензонасос, тем самым позволяю выдуть бензин из цилиндров. Если свечи в нормальном состоянии, то после такой продувки заведётся на 95%, если же свечи не очень - то либо их менять на новые, либо как минимум прокаливать.Feia писал(а):Сначала пытались импрезу, причем совершенно не поняли, почему она заводиться не захотела, градусник всего -18 показывал.
Можно попробовать описанный Страусем способ "педалирования". Насилие, конечно, но работает (если батарея хорошо заряжена). В любом случае желательно проверить свечи накаливания.Feia писал(а):стало не по себе - Сорента тоже не завелась
На ижевских машинах 2008 года фильтр с электроподогревом, кипяток не особо нужен. Если в топливопроводе от бака до фильтра соляра замёрзла, то отогревать всю систему надо, а не только фильтр.Eugin писал(а):Попробуй кипяточком фильтр полить
neopiten писал(а):не заввелся... замучал свою ласточку и ни в какую-стартер крутит, но не заводится
neopiten писал(а):грешу на лукойловскую соляру...
Во оно чёEugin писал(а):грешу на лукойловскую соляру
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1