WillbeSorento
» 18 дек 2008, 21:39
Ну вот и я попал, позавчера утром заправил полный бак, было еще тепло (до -8 С). К вечеру похоладало. Пришел, завел машину, проехал 5 минут и УСЕ. Дизель заводиться, работает на холостых минуту и глохнет. Думаю пока аккум свежак, сбегаю в магазин куплю антигель. Так и сделал. Купил ХайГир, залил его в три приема в бак. Поведение движка не изменилось - заводиться минуту работает и УСЕ в следующий раз заведется через 10-15 минут. В итоге машина переночевала на улице, я замерзший и простывший поехал через три часа мучений домой на такси. На следующий день срочно был найден гараж теплый где родненькая и отогрелась. Заводиться нормально. Работает как обычно.
ОДНАКО, ВОПРОС - надо ли сливать соляру, как рекомендуют некоторые друзья или антигель свое весьма полезное дело сделал в теплом гараже. Сейчас на улице - 20 С.
Знакомый попавший в такую же ситуацию собирается обратиться в общество защиты прав потребителей, мол на заправке уже должны были заливать зимнюю соляру. Еще собирается выйти из общества трактороводов и продать свой дизельный Сант-ФЕ.
Пора чудес прошла, и нам отыскивать приходиться причины всему, что совершается на свете (Шекспир)