Зонд в 99% случаев как я понял по резьбе одинаковы, различны характеристики ,в частности сопротивление нагревательного элемента.Должно быть
окло 8 Ом!!!( белые провода)это важно иначе, говорят, могут быть проблемы у "мозгов". Первый раз когда сдох кат(забился) я снимал "штаны" - геморно. Меняя лямбду снимал подкрылок и колесо , по зонду ударил бородочком, резьба чтобы ослабла , провода у зонда отрезал(3-5 см) . Я отворачивал рожковым на 22, но лучше накидным,торцовым, длинной головкой (провода для этого отрезать придётся а то не вставишь ключ), после ударов легко отвернулся, до этого и не хотел трогаться даже.Короче всё встало на место и по резьбе(бош 0 258 006 537 именно это подходит по сопротивлению и по резьбе 200%) и для бензинки зажигалки с 2.4-140 л.с. Провода теже и расцветка и количество, белые можно как хочешь(по моему ) т.к это нагрев. Остальные строго по цвету !:).
Когда горел чек расход был в норме(по компу 13,5л на 100км при ср.скорости 36 км/ч).Как я понял, вторая лямбда после ката (а реч выше о ней) регистрирует работу ката и на расход практически не влияет т.к. управляющий датчик(зонд) первый.Меня ещё удивило то, что половину ката я выкинул ,а выхлоп зонду пока нравится(сегодня катался весь день) в крайности чек не ругается!Расход на прежнем уровне вроде бы. Вооще можно не менять второй зонд а выкинуть его и мозги прошить(есть такая версия).По цене я думаю примерно одинаково выйдет. Но в первом случае всё правильно и без обмана, а это я люблю!
Ух! вроде всё, что не понятно могу ещо

пояснить.
За два месяца ползанья под и окло сорика я много о нём узнал:).
Добавил через 3 минутЕсли в моём посте что не правда ,знающие люди пусть поправят! я не протифь!