Сэр Вант писал(а):есть офисная сеть, подключаюсь к ней через VPN по RDP.
Сэр Вант писал(а):ибо VPN-сервак поднят стандартными XP-шными средствами, т.е. возможно только одно подключение.
не, именно VPN. в качестве сервера - хрюша с входящим сетевым поключением.Страусь писал(а):Ты наверно имеешь ввиду не VPN, а терминальный доступ?
даСтраусь писал(а):То есть так - есть локальная сеть, в ней крутится VPN сервер. Конектишься к нему из вне и заходишь на один из компов локальной сети из вне по терминальному режиму?
Сэр Вант писал(а):не, именно VPN. в качестве сервера - хрюша с входящим сетевым поключением.
Можно купить (или найти в загашнике) простенький роутер с поддержкой VPN и несколькими портами LAN, и настроить на нём следующее:Сэр Вант писал(а):как расшарить этот VPN? Каждый комп подключать не могу, ибо VPN-сервак поднят стандартными XP-шными средствами, т.е. возможно только одно подключение.
Страусь писал(а):Насколько я помню, хрюндель не несет на борту впн сервера
Твоя правда. Не несёт, поднять можно софтом третьих фирм, или на сервере Win2003/2008.Страусь писал(а):хрюндель не несет на борту впн сервера. А вот по терминалу к нему подключаться можно
Опять же обломайтис. Это же не сервер, чтобы многопользовательский терминальный доступ позволял делать.Страусь писал(а):А мне кажется, коллегу интересует многопользовательский доступ к хрюнделю по терминалу.
Страусь писал(а):А мне кажется, коллегу интересует многопользовательский доступ к хрюнделю по терминалу.
Костя, а скриншотом поделишься? Только скриншоть именно VPN-сервер, не клиент и не ICS для поднятого исходящего VPN-соединения.constax писал(а):несет
constax писал(а):сервером можно назвать комп принимающий подключения
Добавил через 1 минуту
ТЫНЦ
Сэр Вант писал(а):да, конечная цель - терминал конечно. просто не хочется его наружу вытаскивать напрямую.
ну это WinConnect-ом решается легкоСтраусь писал(а):на основе XP коннект по терминалу может быть только однопользовательский
Вернуться в Компьютеры и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0