"Вот и верь после этого людям..." Часть II.

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

"Вот и верь после этого людям..." Часть II.

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 10:27

После недолгих выборов и размышлений, как известно коллегам, я стал обладателем плазмы.
Я представлял, что купив телевизор формата 16:9, фильмы такого же формата будут отображаться на экране в полный рост. Форматы же совпадают.
"Наивная чукотская нерпа...", как грит мой знакомый... :D
Само собой, вверху и внизу у меня при просмотре программ формата 16:9 идут полосы, как и на телевизоре 4:3.
Вопрос - "если нет разницы, зачем платить больше?" (С) Реклама.
Если что на обыкновенном телеке сверху снизу полосы, что на телеке с форматом 16:9 - зачем он (формат 16:9) нужен?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Kostik » 25 сен 2007, 10:29

Не расстраивайтесь! :)
Изображение
Kostik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Andreyka » 25 сен 2007, 10:35

Страусь писал(а):Я представлял, что купив телевизор формата 16:9, фильмы такого же формата будут отображаться на экране в полный рост. Форматы же совпадают.

Недавно сестре настраивал такой же, в настройках есть переключение форматов - никаких полос. TV Philips 16:9.
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 10:41

Andreyka писал(а):в настройках есть переключение форматов - никаких полос.

Я бы хотел уточнить.
Я имел ввиду, без всяких изменений размера.
Само собой, у телека есть масса вариантов форматирования изображения. Но я думал, что раз телек формата 16:9, то отображая один к одному никаких конвертаций не нужно и отображаться будет один к одному.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Andreyka » 25 сен 2007, 10:46

Страусь писал(а):Само собой, у телека есть масса вариантов форматирования изображения. Но я думал, что раз телек формата 16:9, то отображая один к одному никаких конвертаций не нужно и отображаться будет один к одному.

Ессно! Видимо, хотя и странно, твой телик не поддерживает автоматический режим, у моей сеструхи недорогой Филя и в нем тоже только ручное переключение. На вскидку помню 4:3 (черные полосы по бокам), 16:9 (во весь экран), 4:3 растянутое (картинка растянута в ширину), 4:3 макро (картинка растянута в высоту при этом верх и низ обрезаны, а ширина нормальная). Вроде все. И это в настройках TV.
Изображение
Andreyka

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 11:01

Andreyka писал(а):твой телик не поддерживает автоматический режим

Да есть у него и автоматический и ручной режим. Но они все или оставляют сверху-снизу полосы или растягивают картинку с потерей площади.
Страусь

Модератор

Сообщение Andreyka » 25 сен 2007, 11:03

Страусь писал(а):Да есть у него и автоматический и ручной режим. Но они все или оставляют сверху-снизу полосы или растягивают картинку с потерей площади.

"Если у Вас ни черта не получается, прочтите наконец инструкцию!" (с) не мой. :D
Изображение
Andreyka

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 11:23

Andreyka писал(а):"Если у Вас ни черта не получается, прочтите наконец инструкцию!" (с) не мой.

Пробовал. Там есть описание как трансформирует изображение телевизор.
Страусь

Модератор

Сообщение val_grig » 25 сен 2007, 11:32

а у меня пока нет плазмы, но я вовсю мониторю эту тему.
рассказывайте, пацаны, рассказывайте (анек) :D :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 25 сен 2007, 12:19

Страусь, кроме настройки формата изображения в самой плазме (о чём писали выше), дело ещё может быть в двух вещах:

1. некоторые DVD-плейеры имеют внутренние настройки преобразования катинки на выходе в картинку "с полосками" (делается для вывода картинки 16:9 на телеприёмник формата 4:3), для проверки надо пробежаться по настройке DVD-плейера

2. некоторые DVD-фильмы делаются в масштабе 1:1.85, а не 16:9 (так называемый "широкий экран"), при этом картинка будет более узкой. Если на плазме выставлен принудительный режим отображения 16:9, при этом будут оставаться полосы сверху и снизу.

По идее, если в твоей плазме есть режим изображения АВТО, то плазма в обоих случаях должна сама подстраивать изображение, но тут за глаза сказать сложно.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 12:44

ShineOn
Во. Уже интересно.
Само собой я веду речь о программах, где написано 16:9.
Я на дивиди выставил режим 16:9. Интересно. Если ему подается 16:9 он тоже внесет свою коррекцию или оставит все как есть?

ShineOn писал(а):По идее, если в твоей плазме есть режим изображения АВТО, то плазма в обоих случаях должна сама подстраивать изображение, но тут за глаза сказать сложно.

Она вроде это делает. Но полосы остаются :)
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 25 сен 2007, 12:57

Страусь писал(а):Я на дивиди выставил режим 16:9. Интересно. Если ему подается 16:9 он тоже внесет свою коррекцию или оставит все как есть?

По-моему, как раз в этом режиме он будет добавлять пустые места сверху-снизу. Причем телеприемник в этом варианте может воспринимать изображение как полное, т.е. черные полосы будут восприниматься как полезный сигнал (я не большой специалист в форматах видеосигналов, врать не буду, как это кодируется).

Попробуй выставить в настройках плейера 4х3 (или NORMAL, или AUTO, в зависимости от твоей модели плейера).
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 25 сен 2007, 13:08

ShineOn писал(а):Попробуй выставить в настройках плейера 4х3 (или NORMAL, или AUTO, в зависимости от твоей модели плейера).

Сегодня проэкпериментирую.
Страусь

Модератор

Сообщение Sava » 25 сен 2007, 21:39

val_grig писал(а):а у меня пока нет плазмы, но я вовсю мониторю эту тему.

А я тоже недавно мониторил, в результате купил обычный со SLIM кинескопом. Аналоговый сигнал они отображают лучше и не искажают физиономии. Вот переведет Путин Россию на цифру-тогда можно покупать..
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение val_grig » 26 сен 2007, 07:35

Sava писал(а):обычный со SLIM кинескопом

стоит и у меня в зале Панас 72 см диагональ, 100 ГЦ развертка. все бы хорошо, но стадный инстинкт срабатывает: все берут ЖК, плазму. вот я хочу ченить в спальню купить на смену 21 - дюймовому трубочному Панасу. Выбор большой, да и предложения шибко заманчивые есть, например, со скидкой можно купить Самсунг ЖК диагональю 34 дюйма + бесплатно комплект НТВ+ :shock: Коллега попала на эту акцию, тащатся теперь всей семьей от картинки :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Вернуться в Флейм и флуд