Sorento813 писал(а):Водитель был трезв и никуда не сбегал - те по правилам ОСАГО нарушений нет.
Насколько я помню, с виновнику аварии можно взыскивать только ту часть, которая превышает размер погашения по твоему полису ОСАГО. Поэтому лучше всегда покупать добровольное расширение ответственности (или как оно правильно называется), чтобы по судам потом не куролесить.Страусь писал(а):по регрессу к виновнику аварии
ShineOn писал(а):Поэтому лучше всегда покупать добровольное расширение ответственности (или как оно правильно называется), чтобы по судам потом не куролесить.
Через три года он, конечно, уже не действует. Но тут уже надо подключать грамотного адвоката, не думаю, что на этот счёт есть однозначное трактование в чью-то пользу. Пусть суд выясняет, по какой причине потерпевшая сторона не получила возмещение по ранее действовавшему полису.Страусь писал(а):Через три года к тебе прилетает иск от страховой по регрессу. И что, твой полис продолжает действовать?
докторишка писал(а):называется эта Феня-ДЕСАГО!
ShineOn писал(а):Но тут уже надо подключать грамотного адвоката, не думаю, что на этот счёт есть однозначное трактование в чью-то пользу. Пусть суд выясняет, по какой причине потерпевшая сторона не получила возмещение по ранее действовавшему полису.
докторишка писал(а):эта Феня-ДЕСАГО!
А с какого перепуга твоя страховая приходит к тебе? Ты у них покупал полис как раз для того, чтобы у тебя головняка при ДТП не было. Разве только у потерпевшего возникло превышения лимита по твоему полису, но тут ничего не попишешь.Страусь писал(а):Через три года моя страховая приходит ко мне - регресс
ShineOn писал(а):А с какого перепуга твоя страховая приходит к тебе?
ShineOn писал(а):Пусть рассуживает, по какой причине страховая потерпевшего не получила возмещение с твоей СК (ОСАГО)
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2