Въехал на дорогу с односторонним движением

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Въехал на дорогу с односторонним движением

Сообщение Стож » 10 ноя 2009, 20:40

Страусь писал(а):Да и вообще, на административных делах они очень вольно поступают.

Вот тут - полностью согласен.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение pahom » 17 ноя 2009, 22:48

Коллеги, нужна юридическая консультация.
Попался на кирпич, сделали одностороннее движение, гайцы дежурили-высматривали. Въехали 3 машины... У всех троих отобрали права... Но вот в чем вопрос: в назначенное время пришел в суд, там говорят - гуляйте, вашего дела еще нет. Приходите позже... Отметку в повестке сделали, что я приходил...Какой срок на рассмотрение адм.дела? Раньше, я знаю, через 2 месяца можно было приходить и говорить - отдавайте права, вы меня за 2 месяца не вызывали, срок давности прошел... Уж очень не хочется 4-6 мес. на перекладных... :twisted:
pahom

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был... Остались самые теплые воспоминания... Теперь CR-V, 2.4, белая!

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2009, 02:16

2 месяца так и есть. Но тут есть хитрый момент (я подробно описывал в прошлогодней теме): из этого срока исключается время на пересылку материалов дела из ГИБДД в суд. У меня у друга документы в суд пришли через 2.5 месяца, ему знакомый юрист сказал типа "не парься, документы должны просто отдать за истечением срока рассмотрения". Хрен, лишили как миленького, потому что два месяца из этого срока документы где-то зависали на почте, и за работу почты никто в таких ситуациях отвечать не собирается. А могут и вообще потерять документы...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 18 ноя 2009, 06:33

pahom писал(а):Раньше, я знаю, через 2 месяца можно было приходить и говорить - отдавайте права, вы меня за 2 месяца не вызывали, срок давности прошел...

Как говорит Игорь, за минусом срока на пересылку.
Пока ходи, продливай времянку, молись богу Кхултуму :D если программист :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение VladK » 18 ноя 2009, 09:22

Да простят меня наши славные и великодушные модераторы, но в памяти всплыл случай из моей жизненной практики! :D
Лет 7-8 назад, будучи в первый раз за рулём собственной машины в Хельсинки, выезжал из небольшого переулочка от гостиницы. Глядь, а на встречу мне в 2 ряда (по 2-х полосной дороге!) приближаются машинки! :shock: %)
Отъехать, правда успел всего-то метров 10. Сразу смекнул, что делаю что-то не то! :mrgreen:
Ах, нарушитель!!! :evil:
Включаю аварийку и посмотрев, что сзади помех нет. сдаю задом в тот же проулок! :oops:
Вдруг, откуда не пойму, подъезжает полицейский "бобик"!
Ну, думаю, хана! Гулять мне теперича и без шенгена и без прав!!! :cry:
Да и пассажиры мои заныли о том же!
Останавливаюсь. Подходят двое полисменов.
Я вышел. Поздоровался. Затем сразу извинился, что мол понимаю, что нарушил! :oops: :Rose:
НО: выруливая из переулка никаких запрещающих знаков или знаков одностороннего движения (я это точно помнил!) не видел! :Rose:
Полицейские взяли мои документы, внимательно выслушали. Затем попросили несколько раз дунуть в приборчик.
После чего спросили откуда-куда-зачем. Прошли со мной назад по моему маршруту от места, где парковал машину у гостиницы.
Затем показали мне, что несколько правее от того места, откуда я начал движение, при более внимательном взгяде можно было увидеть метрах в 20 табличку со знаком указывающим, что впереди улица с односторонним движением!
И что вы думаете? Какой был их вердикт?
"Вы грубо нарушили ПДД! :evil:
Но, поскольку Вы сделали это НЕУМЫШЛЕННО и САМИ, ПОНЯВ ЭТО, РАСКАИВАЕТЕСЬ (!!!), то мы Вам делаем только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!" :shock: %)
Даже протокола не составили! И штрафа не выписали!
Затем, объяснили как мне лучше добраться до места моего назначения (навигатора тогда у меня ещё не было) и перекрыли движение, чтобы я мог спокойно развернуться!
Вот такой случай на эту тему вспомнился!
Модераторам ещё раз СОРРИ! :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2009, 10:42

Володя, вот в этом и разница между их и нашими дорожными полицейскими: там следят за безопасностью движения, а у нас выполняют план по административным штрафам (включая N-ое количество изъятия прав).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 18 ноя 2009, 10:43

Э-э, Игорь - если бы план! А так ведь в основном бабло в свой карман!
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2009, 10:46

Саша, согласен! В том числе и удобный повод для взяток. В любом случае, всё что угодно, но только не борьба за безопасность движения. :(
ShineOn

Модератор

Сообщение VladK » 18 ноя 2009, 11:54

ShineOn писал(а):в этом и разница между их и нашими дорожными полицейскими: там следят за безопасностью движения,

Игорь, я не раз убеждался, что заграницей полицейские, как правило, действуют строго, но объективно-справедливо.
Если есть сомнения в умышленности проступка, а нарушитель не спорит и всем своим видом показывает, что искренне сожалеет и раскаивается,
то это обычно учитывается и смягчает наказание! :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShakesBEER » 18 ноя 2009, 12:01

"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) ))))))))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение kral796 » 18 ноя 2009, 15:43

ShineOn писал(а): в суд пришли через 2.5 месяца,

Тут еще есть заморочка про то что пересылались документы в суд по месту регистрации ТС или нарушителя!!! если по нарушителю то срок пересылки вычитается! если по месту регистрации автомобиля то пересылка учитывается в срок давности! Проверено! :P и никого не волнует что место регистрации нарушителя и машины одно и тоже! :P Везде свои тонкости мля....
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение GeodeZ » 19 ноя 2009, 13:59

Попал в похожую ситуёвину...
Еду утром на работу. Офисное здание на узкой улочке и две машины там разъехаться не могут - вечная проблема (давно пора её сделать односторонней). В общем, припарковался кое-как, пошёл работать. Вечером выхожу, сажусь и еду как обычно до перекрёстка, где мне поворачивать, но подъехав к нему замечаю кирпич :shock: Тихонько офигеваю и начинаю разворачиваться - не ехать же мне под знак. Естественно, откуда ни возьмись появляется сотрудник и в матюгальник из своего корыта орёт что-то невнятное (а вообще, кому-нибудь удаётся разобрать что они там чавкают), но явно несущее смысл: А-а-а-а...попался - ну-ка давай готовь бабло :evil: Сидел в засаде за углом :banned: Я, ессно, останавливаюсь, отдаю документы, с которыми он тут же скрывается в своем авто и, видимо, ждёт меня с чемоданом денег, но тут же выскакивает и тормозит ещё мамзель на какой-то живопырке, и довольный, с двумя документами опять бежит в свою машину. Потом зовёт меня к себе и начинает мне втирать, какой же я злостный нарушитель, мол еду по встречке и мне теперь пиндык :o Я говорю: позвольте сударь, но какая же встречка, если я тут каждый день езжу и никогда одностороннего не было. А он: а вот мля, уже теперь есть - мы там с другой стороны улицы знак воткнули и, мол, давай-ка быстрее вопрос решать. Я говорю, что с утра не было, я к 8.00 на работу еду и ничего такого не видел. Короче, препирались минут 10 ( а морда у него наглая :P ) и понимаю, что денег у него не хватает и он меня всё равно не отпустит, как бы прав я не был. Пусть я потом отсужу свои права, но сколько геморроя придётся хлебнуть и времени потратить (которого и так нет). В общем, так сильно жалко стало мне несчастного лейтенантика с его нищенской зарплатой (вспомнилась его голодная семья, как в "Нашей Раше" и глаза у инспектора были, как у кота из "Шрека"), что проснулись во мне такие по-отечески тёплые чувства и решил я чуток поправить благосостояние несчастного офицера МВД, так сказать выступить чуть-чуть спонсором или нет....лучше Робин Гудом, то есть я деньги у своего богатого злобного работодателя отобрал и бедному-нищему-голодающему отдал. Даже настроение улучшилось :oops:
Зато помчал быстрее по своим делам, а он по своим.....и вечером на его столе, наверное, была вкусная колбаса, которой он, конечно же, ни за что не подавился, а причмокивая вспоминал, что вот есть ещё на свете Робин Гуды там всякие и их превеликое количество в нашей стране необъятной.....

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

В общем, как-то так.....
Конечно, если бы было время, то ситуация сложилась бы иначе, но время - деньги, как известно.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 15:52

kral796 писал(а):если по месту регистрации автомобиля то пересылка учитывается в срок давности! Проверено!
Спорить не буду, поскольку не юрист. Но мне кажется это каким-то противоречием - почта она и в том, и в другом случае почта, и никакой процедурной разницы по идее, быть не должно. Но на всякий случай (тьфу-тьфу-тьфу) возьму на заметку такой потенциальный финт ушами!
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 20 ноя 2009, 15:58

Срок для принятия решения судом 2 месяца от первого заседания суда(т.е.первое заседание в мировом суде).срок пересылки,переправки и т.д. не входит в срок двух месяцев.Потому.как без документов заседания суда состоятся не может.100% Консультировался и у своего адвоката и у судьи.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 16:03

YAN писал(а):2 месяца от первого заседания суда
Витя, точно с момента первого заседания, а не с момента возбуждения административного дела (т.е. момента составления протокола и изъятия прав)?
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация