KIA Sorento vs. VW Touareg

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: KIA Sorento vs. VW Touareg

Сообщение Hrom » 16 ноя 2009, 23:53

Spocker писал(а):http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/touareg/overview.html

Spocker и что там... :?:
Изображение
Изображение
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Hrom » 17 ноя 2009, 00:28

Spocker писал(а):
Система постоянного полного привода концерна Volkswagen для модели Touareg с симметричным межосевым дифференциалом и регулируемой электроникой многодисковой муфтой с автоматической или принудительной блокировкой....

То же самое... :wink:
Основная разница в возможности заблокировать дифф и естественно согласен это не маловажный фактор на бездорожье,но принцип основной работы при передвижении в обычном режиме по трассе, такой же...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение Spocker » 17 ноя 2009, 00:39

Да согласен. Только не помню где (как найду обязательно выложу) читал, что в отличии от Сорика где при обычной езде момент делится 1:100 в пользу заднего привода, на Туре момент делится 60:40 (блин, могу ошибаться с точными цыфрами) в пользу переднего привода. Кстати, а почему блокировка межосевого дифа ты считаешь на Сорике в отличии от Тура отсутствует. У меня Сорик был 2008 года, там же при включении положения LOW, помимо понижайки и блок на меж ось включался, четко фиксируя распределение момента 50:50. Ладно, давай спать, а то так до утра будем обсуждать.
Последний раз редактировалось Spocker 17 ноя 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Spocker

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: сейчас VW Touareg R5 2,5 D, был Sorento 2,5 D 2008

Сообщение Hrom » 17 ноя 2009, 00:41

Spocker писал(а):на Туре момент делится 60:40 (блин, могу ошибаться с точными цифрами) в пользу переднего привода

Немного не так... на Touareg - многодисковая муфта с электронным управлением, встроенная в межосевой симметричный (50:50)...
Изображение
Последний раз редактировалось Hrom 17 ноя 2009, 11:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Hrom

Модератор

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 ноя 2009, 02:12

Spocker писал(а):Постоянный полный привод.

Ага.
Спасибо.Значит есть надежда :D
А то я когда Сорика брал,благодоря хитро завуалированной полуправде типа - Трансмиссия - Постоянный полный привод, центральный дифференциал с электронно регулируемой многодисковой муфтой блокировки и понижающей передачей, электронная блокировка межколесных дифференциалов (EDS) (Эк завернули!Трёхэтажным,да с коленцами!!! :D )- был в уверенности что покупаю аналог Туарега.На деле - заднеприводный универсал с принудительно подключаемым передним приводом с понижайкой.Что в общем то характерно для многих настоящих внедорожников.
Да!Ещё непонятный ТОД есть - апгоритм которого - хочу работаю,хочу нет.
Нет,братцы,я за постоянный полный привод!
"...Пулеметная тачанка,
Все четыре колеса...."
Вот только боюсь,что пока образуется свободная сумма на покупку Туарега,на сцене будет уже новый Безбожник (кажется так звучит примерный перевод с арабского).И почему то думается,что он будет такой же недопёсок как СорентоР.

Добавил через 10 минут
Hrom писал(а):но принцип основной работы при передвижении в обычном режиме по трассе, такой же..

Spocker писал(а):что в отличии от Сорика где при обычной езде момент делится 1:100 в пользу заднего привода, на Туре момент делится 60:40

Блин...
Вот те бабушка и юркни в дверь...
Где правда,брат?! - Это цитата из нетленки :oops:
А нельзя ли попросту - подвесить Туарега на подъёмнике и посмотреть в работе - чё крутицца,а чё,типа,не...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Ведун » 17 ноя 2009, 08:12

Юджин писал(а):Думаю, что V6 3.0 дизель будет сопоставим по расходу с Сориком 3,3. :D

Вроде по расходу V3.0 берет на литр меньше чем R5. Во как.
Ведун

Год выпуска: 2006

Сообщение Юджин » 17 ноя 2009, 09:07

Постоянным полным приводом обладает, кстати, достаточно мало вне- и вседорожников. Под постоянным я понимаю трансмиссию, у которой постоянно гребут все 4 колеса, не отключаясь и не подключаясь.
Весь список не помню, разумеется, но это все Крузеры, Паджеро (с уникальной трансмиссией СуперСелект II с ОТКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом), Лексусы на базе Крузеров, Гранд Чероки, по-моему, и ещё пара-тройка машин. Вопрос по Туарегу остаётся открытым, ибо: МНОГОДИСКОВАЯ муфта, управляемая электроникой. Во всех перечисленных выше автомобилях применены вискомуфты или дифференциалы с возможностью их автоматической или ручной блокировки.
Разумеется, что Сорик - никакой не постоянноприводный автомобиль, и хорошо, что в нём есть хотя бы понижайка.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Беспечный ездок » 17 ноя 2009, 09:27

Юджин писал(а):
Spocker писал(а):...все равно зубодробилка.

Ну я не сказал бы, что всё так плохо с вибрациями на Сорике

А я бы сказал :D . Конкретно на Туареге не ездил, но из тех машин, на которых приходилось, такой же зубодробительной пока не встречал. И еще так и не смог в нем нормально усесться, через 100 км пожалуйте из машины - махать руками, приседать и т.п. :) , эти два недостатка вкупе приводят к тому, что даже относительно недалекие поездки на Соренто по плохим дорогам (а мне почему то приходится ездить в основном по таким :D ) не доставляют ни малейшего удовольствия, что для автомобиля такой стоимости просто недопустимо.

Добавил через 4 минут
Alex&R sEXorento писал(а):машину с внедорожной трансмиссией

если это про Соренто, то это не совсем про Соренто :D
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение регион 63 » 17 ноя 2009, 09:30

Юджин писал(а):Весь список не помню...

Старую добрую Ниву забыл. :)

Юджин писал(а):Разумеется, что Сорик - никакой не постоянноприводный автомобиль.

С натяжкой полный привод Сорика с ТОДом можно назвать постоянным. Момент на передних колесах отсутствует лишь в двух случаях: когда машина стоит, и когда катится с постоянной скоростью в установившемся режиме. Ни в том, ни в другом случае полный привод нафиг не нужен. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Беспечный ездок » 17 ноя 2009, 09:38

Alex&R sEXorento писал(а):фактически, полноприводным универсалом повышенной проходимости

это про Аутлендер, Форестер, Ауди, Санта Фе Нью и т.д., но уж никак не про Туарег :D

Добавил через 1 минуту
КОРЕЕЦЪ писал(а):Я не катался на Туареге.
Но сидел,примеривал на себя,когда выбирал между Соренто и Туарегом.(Тогда,в том споре победила цена Сорика,Сегодня бы уже не победила :D )

точно такая же была ситуация :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Сообщение YAN » 17 ноя 2009, 10:34

Моё личное мнение,что не может иметь внедорожник разрезной мост с приводами,не выдерживают привода нагрузок в говнах.Что на Соренто,что на Тауреге при засаживании в грязь,первым делом накрываются привода.У Сорика-это пром.вал(самое слабое место в машине)у Таурега-это задние привода или раздатка.Потому,как не выдерживают данные узлы возникающего на них момента силы в тяжелых условиях.Ведь не даром до сих пор существует такой агрегат,как неразрезной мост с полу-осями.Как только на Паджа,Пасфаиндера,Сузуки Витара поставили разрезные мосты,их внедорожные возможности сократились в разы.Даже на тесте в Бронницах.коллеги заметили,что Муха(обладающая более мощным мотором и усовершенствованной трансмиссией)уступает классическому Соренто только благодаря тому,что мосты(оба) у него "порезали".ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ClaudeMonet » 17 ноя 2009, 10:50

Беспечный ездок писал(а):Конкретно на Туареге не ездил, но из тех машин, на которых приходилось, такой же зубодробительной пока не встречал. И еще так и не смог в нем нормально усесться, через 100 км пожалуйте из машины - махать руками, приседать и т.п. :) , эти два недостатка вкупе приводят к тому, что даже относительно недалекие поездки на Соренто по плохим дорогам (а мне почему то приходится ездить в основном по таким :D ) не доставляют ни малейшего удовольствия, что для автомобиля такой стоимости просто недопустимо.

Не могу согласиться. Собсна тогда вопрос: "А зачем покупал тогда, раз не нравится?" Но это лирика. А по сути:
Вот мне, например, в Сорике КОМФОРТНО. Да, машина жестковата на кочках, бывает, но в остальном мне реально КОМФОРТНО. Кстати, жесткость и "зубодробительностЬ" на кочках пропадает, когда скорость увеличиваешь, - тогда просто кайф ИМХО.
Сравниваю только лишь с РАФ4 2001 года выпуска - вот где подвеска так зубодробилка, при этом еще отстутствует шумка в арках и постоянно задумываешься о том, что не пробита ли подвеска....
По поводу "что для автомобиля такой стоимости просто недопустимо". Приведи мне пример машины за 1млн. руб. (СУВ-паркетник), гже за эти деньги ты получил бы сказочный кофморт, проходимость, размер, функционал, сопоставимый с Сориком?! - что-то не припомню таких. Аут? Тусан? Санта Фе? Спортэйдж? Раф 4?
ИМХО, за свой 1 млн. рублей машина отрабатывает дай Бог каждому.
Хотя, лично мне, конечно, в Крузаке, даже в Патфайндере том же, комфорт наааамного больше нравится нежели в Сорике ,но это, извините, совсем другие ценовые категории, поэтом сравнивать смысла не вижу.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Spocker » 17 ноя 2009, 11:22

С предыдущим оратором полностью согласен, кроме одного - это комфорта. Не понимаю, такое ощущение что мы о разных машинах говорим. Одним очень комфортно, а другие устают через 100 км. (как в прочем и я), странно. А вот в остальном полностью поддерживаю. Считаю Соренто в своей ценовой категории - лучшим автомобилем, или так сказать оптимальным для российского покупателя. И скорее всего тема, сама по себе является по крайней мере не корректной. Нельзя сравнивать, я считаю, Соренто и Тур как по потребительским характеристикам (Соренто проектировался как хороший говнолаз и возможностью более менее комфортно ездить в условиях города. Туарег же наоборот хороший городской автомобиль с более менее внедорожными возможностями. Хотя повторюсь, говорят Тур довольно неплохо показывает себя на бездорожье ), так и тем более по ценовым.
Последний раз редактировалось Spocker 17 ноя 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Spocker

Сообщение ClaudeMonet » 17 ноя 2009, 11:33

Андрей, по поводу уставать через 100 км. Я говорю, у меня до Соренто был опыт владения Тоетой Раф4. Вот где подвеска дубовая так дубовая. Соренто мне никогда не казалась мягкой, но и табуреточно жесткой также не кажется. Согласен, могла бы быть мягче.
По поводу езды по пересеченке и дискомфорту, как и писал ранее: заметил такое, что когда едешь по сельской дороге (грубо говоря, просто слегка укатанное поле), с выбоинами, ямками и прочими прелестями, то, когда стараешься на всех притармаживать и постоянно объезжать - вот тогда все эти кочеки пятым местом. В другой раз я по тойже дороге решил проехать на скорости км. 50-70 в час...знаете, вееесьма комфортно, на ямах уже не прыгаю, подвеска успевает резко "проглатыватЬ". Но это ИМХО, конечно, но личное наблюдение.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Spocker » 17 ноя 2009, 11:40

Про 100 км. - это не про бездорожье, это про трассу, на дачу например, или про сидение на одном месте в пробке по часу-полтора, вот я про что. У меня в пробках вообще затекало все, хотелось выйти размяться. А в Туре не безгранично конечно, чувствуешь себя намного комфортнее, пробки переносятся легче что ли. Все дело в эргономике сидений, по крайней мере для меня.
Я не защищаю Тур и не "обсираю" Сорик просто сравниваю, основываясь на своих ощущениях. До покупки Тура я считал, что Соренто самый лучший авто, а как пересел, поездил немного, и тут все встало на свои места. Нада наверное просто это ощущуать, и не просто проведя тест-драйв. По мне, он вообще не показателен, так, только мотор почувствовать и все, а действительно поездить хотя бы неделю, вот тогда и принимать для себя решение.
Последний раз редактировалось Spocker 17 ноя 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Spocker

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...