Транспортный налог

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Транспортный налог будет увеличен в два раза

Сообщение Барс » 13 ноя 2009, 23:02

Сегодня в 12 часов принял участие в акции протеста против повышения базовой ставки транспортного налога. На МКАДе по рации услышал призыв председателя профсоюза водителей остановиться на 5 минут и включить аварийку. Поддержали многие. В результате внутреннее кольцо в районе 19 км было заблокировано полностью, а внешнее, на котором был я - частично. Из новостей узнал, что протест не помог - ставку госдумцы увеличили :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Транспортный налог будет увеличен в два раза

Сообщение ShineOn » 13 ноя 2009, 23:13

лонжерон23 писал(а):приличные суммы собранные, например, в миллионной Самаре, уходят не на ремонт её дорог, а неведомо куда.
Я вот до недавнего времени тоже думал, что транспортный налог идёт на ремонт дорог. Но я искренне заблуждался! Недавно посмотрел передачу с Кеосаяном на РЕН-ТВ, как раз по этой теме. И там два умных собеседника вразумительно сказали, что в России нет целевых налогов. Вообще! Есть только разная база для исчисления налогов, а поступают они все в единую кучу - в бюджет. И сколько из этого бюджета будет выделено (или не выделено) на строительство-ремонт дорого - одному богу известно.

Говоря проще: транспортный налог - это налог на имущество, а не компенсационный налог за использования дорожного полотна или экологию. И собранные по этому налогу средства не идут исключительно на ремонт дорог! Может, вообще не идут, может только часть от этой суммы попадёт. А может наоборот - в два раза больше на дороги выделят, чем налогов собирается.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Транспортный налог

Сообщение Chief » 13 ноя 2009, 23:34

Все это очень сильно похоже на "суету под клиентом" - Клиент в любом случае будет делать свое дело, а чем больше суетишься - тем больше ему приятно.
Я что-то не помню в современной истории, начиная с 17 года ни одного случая, когда правительство изменило свои намерения - наоборот - чем больше народ возмущается - тем больше ему делают больно.
Изображение
Изображение
Chief

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Сообщение bbss » 13 ноя 2009, 23:59

Астра0103 писал(а):стоя под флагом РФ

Нельзя исключать, что проводится гигантская PR-акция. В Москве такая уже произошла сегодня. Лужок запретил взимать недоимку с пенсионеров...
Представьте! Через неделю или может две... Под флагом... нам покажут какие недалекие у нас депутаты. И кто над всей грязью может гордо реять...

Это я просто версию излагаю. Прошу меня :shock: в слабоумии не обвинять.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Барс » 14 ноя 2009, 00:06

Владимир, так оно и будет. И все будут благодарить спасителя :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 14 ноя 2009, 00:14

Делаем ставки, кто из двух в этот раз будет спасителем? По всем раскладам, спасителем в последнее время выступает ВВП, но с другой стороны, премьер-министр не имеет права отменять решение ГД, только президент.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Барс » 14 ноя 2009, 00:19

Миронов или наш любимый Прези... :)
Барс

Партнёр Клуба

Сообщение bbss » 14 ноя 2009, 00:23

ShineOn писал(а):в этот раз будет спасителем

Вообще не очень уверен в этом варианте. Сейчас середина срока. Чего ради народную любовь возбуждать так рано?
К аргументам "За" отношу нелепую, совершенно неадекватную величину повышения... аж в 2 раза! Не повышают ставку налога в разы!

Соотношение версий примерно 1:4 8)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 14 ноя 2009, 07:39

zyablik писал(а):Не трудно себе представить сколько минут продержится у власти (после введения такого налога)правительство в любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране.

Дам свой вставной зуб, что будет жить дальше, как и жило :D Повышение налогов это штатная функция государства. Любое государство рано или поздно повышает налоги.

Добавил через 3 минут
Никто никого спасать не будет. Я думаю, через год выведут статистику и скажут - как здорово, что мы повысили ставку! Вона сколько народу сменило машины на более экономичные - экология!
Хотя налог на самом деле региональный - то есть это жест спасения регионов. Я думаю, сами регионы об этом и жужали, что бы повышали. Этот налог в федеральный бюджет не идет, поэтому федералам до него, как до фени.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение регион 63 » 14 ноя 2009, 08:30

Страусь писал(а):Я думаю, сами регионы об этом и жужали, что бы повышали.

Регионы? Во-первых, жужжать об этом могли только те регионы, в которых транспортный налог был максимально возможным, а таких было не так уж и много. Кто мешал остальным поднять налог до принятия нынешнего закона? Во-вторых, некоторые из тех регионов (например, ленинградская область), у кого ставка была максимальной, никак не отреагировали на принятие закона и оставили, по крайней мере пока, размер ставки без изменений. Какой смысл был тогда жужжать о повышении? В-третьих, Совет Федераций (все те же регионы) до последнего дня был против повышения, и, насколько мне известно, пока ещё не одобрил этот закон.

Еще по теме:

"Власть не слышит автовладельцев, несмотря на наши обращения к депутатам Госдумы, правительству, президенту. Принимается решение, откровенно противоречащее Конституции РФ. Ведь там написано, что каждый налог должен иметь экономическое обоснование. В данном случае транспортные налог является налогом на имущество. А он, измеряемый в лошадиных силах, это все равно, что длину дороги измерять в килограммах. Мы намерены в дальнейшем подать иск в Верховный суд". Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев

Абсолютно с ним согласен. Транспортный налог, будучи фактически налогом на имущество (или, судя по прогрессии, налогом на роскошь?), должен по логике зависеть от стоимости авто, а не от мощности его двигателя. А сейчас у нас владелец недорого Соренто вынужден платить такой же налог как и владелец Рейндж Ровера схожей мощности. Где логика? Я бы ещё размер налога, если не к остаточной стоимости авто, то хотя бы к году его выпуска привязал, например, понижающими коэффициентами. Но ведь государству логика до одного места всегда была! У нас сейчас, судя по обращению президента, гораздо более значимыми государственными задачами являются вопросы типа уменьшения количества часовых поясов и прочая дребедень.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение BlkDem » 14 ноя 2009, 08:55

Алексей, "логичность" ТН, как и многих других расейских законов, не вызывает никаких сомнений.
Что касается конкретно ТН, то все давно пришли к выводу, что это, все-таки, налог на роскошь.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 14 ноя 2009, 09:02

BlkDem писал(а):все давно пришли к выводу, что это, все-таки, налог на роскошь.

Ну так и надо было его тогда привязывать к стоимости имущества! Причем здесь мощность? Или Сорик 3,3 в два с лишним раза "роскошнее" дизельного Сорика? :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение BlkDem » 14 ноя 2009, 09:17

Для наших твердолобых басно.. законописцев это нерешаемая задача! :D
Есть одна цифра, которая мало-мало подходит под критерий оценки, и этого достаточно.
Кроме того, они стесняются (пока) в открытую называть вещи своими именами.
"Налог на роскошь" это типо как-то стрёмно :lol:

зы: и вообще, я очень рад, что они не понимают разницы между Л.С. и крутящим моментом.
Иначе всё могло быть печально и для "трактористов".
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение runner_Perm » 14 ноя 2009, 14:24

Страусь писал(а):Дам свой вставной зуб, что будет жить дальше, как и жило

Ох, Алексей, расстанешься со своим зубом. :-) Не думаю, что будут жить как и жили. Думаю будут жить лучше! Денег то в казну больше соберут, и на себя родимых потратят. :-)
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение BlkDem » 14 ноя 2009, 14:50

Как в том анекдоте.
- Слышь, мужик, дай закурить?
Мужик, снимая куртку:
- Когда же вы, с..ки, накуритесь...

Так и тут. Когда же вы, с.ки, нажрётесь...
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство