Программы для копирования сайтов

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Программы для копирования сайтов

Сообщение ShineOn » 11 ноя 2009, 15:35

Други, помогите свежими мыслями!

Задача: В связи с переездом на новый комп хочу выбрать подходящий софт для регулярного копирования некоего статического сайта (с удалённого ресурса на локальный диск), для последующего оффлайнового редактирования (перевод на русский).

На предыдущем компе пользовался программкой WebCopier 4.3 (или 4.2, уже не помню). Но наверняка с тех пор программ подобного назначения нарисовали довольно много. И наверняка у нас на форуме есть люди. которые подобным софтом регулярно пользуются или хотя бы знают про него больше моего. Поэтому просьба посоветовать (желательно с минимальными аргументами), что мне сейчас выбрать? Сильно навороченный функционал не нужен, по большому счёту, меня WebCopier полностью устраивал, кроме разве регулярных напоминаний о том, что есть новая версия и неплохо бы её купить. :)

PS: Приветствуется Freeware софт или софт с работающей "таблеткой".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Программы для копирования сайтов

Сообщение ClaudeMonet » 11 ноя 2009, 16:13

Игорь, сорри ,что несколько не по вопросу, но по пути ))))
Это получается, с помощью такой программы, я могу копирнуть себе сайт, потом отредактировать его содержимое (кстати, какими програмы это удобнее делать), а затем залить его на хост?
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Страусь » 11 ноя 2009, 16:22

ClaudeMonet писал(а):я могу копирнуть себе сайт, потом отредактировать его содержимое (кстати, какими програмы это удобнее делать), а затем залить его на хост?

Что бы залить, нужно иметь права. Просто копирнуть можешь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение BlkDem » 11 ноя 2009, 16:28

Пользовался одно время Teleport Pro. Мощная штука. Один недостаток - шареваре.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 11 ноя 2009, 17:57

ClaudeMonet писал(а):отредактировать его содержимое (кстати, какими програмы это удобнее делать)
Никита, многие рекомендуют Notepad, я пользуюсь встроенным редактором Far'а (старая привычка :)). А так вообще программ для редактирования html/javascript текстов полно, некоторые умеют красиво выделять тэги, чтобы было проще ориентироваться. Например, для Firefox'а есть дополнение специально для веб-дизайна и отладки (название точно не помню, потому как не пользуюсь активно).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sl@va » 11 ноя 2009, 21:01

не знаю не "грабил" проги обзываются кажется грабберами, вот какая то http://osoznanie.blogspot.com/2007/07/web.html
а в качестве редактора (лично мне очень нравиться) Adobe Dreamweaver CS3(4)
====
:offtopic: нифига се у меня количество сообщений :crazy:
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение BlkDem » 11 ноя 2009, 21:34

обычная эволюция для веб-программиста:
1. Фронтпейдж. Вау, какие шаблончики!
2. Дримвейвер. Почему я раньше о нем не знал!??
3. Блокнот/ФАР/гедит/нано. Как меня з..хал этот мусорный код дримвейвера! :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение allex » 11 ноя 2009, 22:26

ShineOn писал(а):подходящий софт для регулярного копирования некоего статического сайта

С незапамятных времен пользуюсь Teleport Pro. Интерфейс удачный - хорошие настройки по умолчанию позволяют не париться, если просто что-то надо скачать, но при желании можно сделать многое. Когда понадобилось скачать закрытый сайт, пришлось перейти на Teleport Ultra, интерфейс практически тот же, чуть-чуть дополнительных возможностей выручат в редких случаях. Скачать можно с torrents.ru, там даже Teleport VLX есть, который простому человеку нафиг не нужен :) Если проблемно - стучитесь в личку. Коллекционерам могу выдать собственноручно написанный в 97м году кейген для Teleport Pro :)

ClaudeMonet писал(а):с помощью такой программы, я могу копирнуть себе сайт, потом отредактировать его содержимое (кстати, какими програмы это удобнее делать), а затем залить его на хост?

Тут есть проблема - страницы, которые можно скачать, иногда создаются на лету скриптами на сервере. Скрипты чужго сайта так скачать нельзя. А скрипты своего сайта обычно скачивают через ftp. Поэтому особого смысла в такой деятельности нет.

ShineOn писал(а):для Firefox'а есть дополнение специально для веб-дизайна и отладки

Firebug, Web Developer. Но это больше для отладки. А для редактирования Dreamweaver вполне хорош. Главное - не MS Word :)

P.S. Чуть не забыл - wget тоже умеет по ссылкам ходить. Он консольный, это иногда удобно.
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Вернуться в Компьютеры и программы