MAS83 писал(а):все равно у бензинки по трассе, 7,2, но я не верю. Без обид:)
6,8 у Сивика может быть, а 7,2 у Мазды 6 - нет? Что это за дискриминация?
Саша, 7 л/на сотню - легко достижимый результат практически для любого современного седана, тем более с механикой и с такой неплохой аэродинамикой как у шестерки. Реальный расход по трассе я на ней замерял не раз - выходило по-разному, вплоть до 8-9 л на сотню, но это если топить. Один раз ради эксперимента прокатился до Ульяновска и обратно (550 км) не спеша - не более 120 км/ч (в основном - 100-110). В машине нас было двое, без груза, на летней резине. Климат у меня всегда стоит в авторежиме, но так как дело было осенью, то вполне возможно что кондей и не включался особо. Круизом не пользовался.
Вышло ровно 7,2л. Комп при 100 км/ч показывал 6,8 л, при 120км/ч - 7л, но были и обгоны, и остановки, и движение по населенным пунктам, когда расход был выше - так что считаю показания компа вполне правдивыми.
Тот же эксперимент на Соренто 3,3. По памяти: зимняя шипованная резина Хакка 5, в машине двое взрослых и трое детей, небольшой багаж. Климат - авто. Дистанция - 275 км, расход - 27 литров 92-го, то есть чуть меньше 10 л на сотню.
MAS83 писал(а):Ладно, что мы тут спорим.
Не вижу предмета спора - твой расход я ни в коей мере не оспариваю, свой знаю наверняка.
MAS83 писал(а):с ростом пробега, цифры будут падать.
Лишь до определенной поры. Иначе коллеги, у кого машинки на второй-третий круг пошли, уже на воздухе ездили бы.
1,5 - 2 тысячи тот пробег, когда уже можно считаться с результатом замера расхода. Может, ещё упадет, конечно, но не думаю что значительно.
Даже если при этих скоростях расход у нового Сорика окажется в пределах 10 л/на сотню, то, имхо, это будет многовато. Слишком много причин, по которым расход у него должен быть существенно ниже, чем у классика.