Страусь писал(а):Инертность мышления не в угадывании пробега, а в поведении коробки. Ей нужно время, что бы подобрать оптимальные режим работы под твое новое поведение.
А, "ты в этом смысле!" (c)

Ну ради этого я спецом, конечно, не буду клемму сбрасывать, хотя мне это предстоит по другому поводу, вот и проверю. Кстати, похоже, что поведение "с яйцом" не слишком отличается от моего обычного поведения - просто я на этом как-то не заострялся, а сейчас ловлю себя на том, что так и езжу обычно.
Эдуард писал(а):Когда я добивая до полного бака у меня комп всегда показывает 636 или около того, причем эта цифра остается после первой отсечки. Потом я могу впихнуть еще литров 10 -- цифра не меняется.
Сдается мне, что дело именно в этом. Датчик топлива, похоже, устроен таким образом, что он "зашкаливает", сильно не доходя до полного бака, соответственно комп не видит разницы между 70 и 80 литрами в баке и, естественно, не может корректно рассчитать пробег. В прошлый раз я залил, наверное, литров до 70, комп был уверен, что это полный бак, и когда я проехал на этом километров 350, решил, что расход такой и есть. Сейчас залился до полного, комп предсказал мне 366 км, чем меня сильно удивил и расстроил, но сейчас, когда я проехал уже километров 200 (при этом стрелка уровня бензина зашевелилась только после 30-40 км), сумма расход+прогноз составляет уже 400 км, т.е. комп понял, что облажался и постепенно исправляется.