Сухие корма - польза или отрава ?

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Сухие корма - польза или отрава ?

Сообщение Андрей59 » 04 окт 2009, 22:57

Прибилась собака дворняга около 5-ти кг. про возраст не знаю, сука, по виду напоминает овчарку (маленькую) кормлю её сухим кормом, даю двойную норму (относительно рекомендации с упаковки) утром и вечером, но она по утрам дрожит, мне кажется, что мёрзнет, хотя на улице ещё только около ноля градусов, что же будет в -30, можно ли собаку, живущую на улице кормить сухим кормом без вреда для её здоровья и как определить достаточную норму зимой в мороз, ещё нашёл информацию в инете, что корма фирмы Марс (педигри, чаппи, вискас и др.) это "отрава" с примесью ферментов для привыкания, домой собаку не возьму и обычной пищей кормить не смогу, готовить для неё некогда, могу лишь покупать суповые наборы и давать замороженными, что лучше, подскажите, а то я собаку никогда не держал и знакомых, так чтобы дельный совет дали нет (у знакомых собаки дома в тепле живут), прамблема, однако.
Андрей59

Re: Сухие корма - польза или отрава ?

Сообщение della street » 04 окт 2009, 23:09

Андрей59
честно говоря, я свою сухими не кормлю, но точно знаю, что
Андрей59 писал(а):корма фирмы Марс (педигри, чаппи, вискас и др.)

это действительно, очень плохие корма. Самого низшего качества.
Если и покупать, то Hills, Royal Conin, Eukhanuba
Но боюсь из-за высокой цены - это не твой вариант
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение докторишка » 04 окт 2009, 23:11

Собаку можно кормить сухими кормами, НО!
1. переход на них должен быть постепенный( в течении недели)
2. нельзясовсем убирать мясо и так называемый естественный корм( творог, геркулес , овощи)
3 сухой корм лучше немного размачиать ( лучше мясным бульоном) т.к он очень гигроскопичен...., и только поэтому...
У собаки всегда в полном объёме должен быть доступ к ВОДЕ!! ( даже при размачиваемом сухом корме)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Андрей59 » 04 окт 2009, 23:28

Мне вот стало интересно, что дворняги жрут вообще, живут же без пайки и на морозе, моя не привязанная, но от дома не отходит, я тут случайно по ней задним колесом проехал, ехал домой, а она рядом с машиной бежала и как она под колесо попала, непонятно, машина только подпрыгнула, а она повизжала и всё, до конуры сама доползла, думал сдохнет, а она на следующий день уже бегать во всю начала, как будто и не было ничего, живучая.
Андрей59

Сообщение della street » 04 окт 2009, 23:38

Андрей59
у нас тоже давным-давно на даче приблудная жила. Мы ей под верстаком сена наложили, тряпками, шинелями старыми занавеску-стенку сделали, ездили зимой 2 раза в неделю кормить всякими похлебками. И ведь жила и потомство приносила. Очень умная собачка была. В конце-концев через 2 зимы на улице у нас на участке, на третью мы ее в квартиру привезли. Удивительное дело, приспособилась моментально.
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Страусь » 05 окт 2009, 05:49

Андрей59 писал(а):как будто и не было ничего, живучая.

Ну так это собака же - у них система заживления работает на недосягаемой высоте :)

Кормлю своих йорков сухим кормом. Размачиваю только для щенков. Как подрастают, переходят на корм.
В качестве вкусняшки (то есть не основное питание, а деликатес), даю остатки творога, супчика, пюре - все что не доедают дети :D

Если ты собаку будешь держать, в смысле подкорм дворняги это не твоя прихоть, а осознанный шаг, то сухой корм будет тебе в помощь.
Какой именно, это уже не суть. Главное не стоит переводить на него прям и сразу. Хотя у тебя, похоже, это уже пройденный этап.
Если собака не отказывается от корма, то им не стоит его менять.
Самое главное, как уже сказал коллега - обязательный доступ к воде.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikoz » 05 окт 2009, 06:19

И я кормлю сухим-Флатазором.....полет нормальный!!! :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение VladK » 05 окт 2009, 07:40

Я своего добермана кормлю Пронатюром-22. Ему уже без малого 10 лет. Полёт нормальный! :Rose:
Иногда балуем нашего любимца, заменяя пайку сухого корма человеческой пищей. :oops:
Про свободный доступ к воде уже здесь писали.
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Андрей59 » 05 окт 2009, 11:43

Успокоили, буду надеяться, что не сдохнет от моей кормёжки, может теперь с породой (или остатками породы) определиться поможете, мне то в принципе всё равно, но вдруг не просто дворняга, да и ещё, что потом со щенками делать, может можно этого как то безболезненно избежать, какие есть собачьи контрацептивы, что бы без вреда и последствий ?
Изображение
Изображение
Андрей59

Сообщение Marsek » 05 окт 2009, 12:11

Андрей59 писал(а):мне то в принципе всё равно, но вдруг не просто дворняга

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Извини! Но не смог сдержаться.
Мама держала 2-х собак на дворе круглый год. Одна - овчарка из питомника, а другая - ну прям как у тебя. Вольер. В вольере утепленная конура. Кормила сухим кормом. Вода обязательна.

ЗЫ Дворняга быстро понимала и придерживалась правил. Следила за "церемониями" и гоняла овчарку.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Nikoz » 05 окт 2009, 16:33

Отвечу,корни-овчара с хорошей лайкой,сто пудов....Учи командам,выполнит,значит я точно определил.....даже уверен.... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение NIKYNIK » 16 дек 2009, 13:55

Кормлю своего немца с рождения сухим БИОМИЛЛом. Живет на улице около входной двери в дом( утепленную будку игнорирует с детства) В мае будет 3 года. Для меня показатель хорошего сухого корма это -30 на улице круглосуточно.Пес здоров,очень активен,умный и послушный,гоняет всю живность посетившую его территорию.Значит сыт и доволен!Правда в сильный мороз утром даю теплую похлебку из ячневой крупы +50гр молока для запаха. Уплетает на УРА!А вечером 600гр сухого.Кроме зимы утром от корма отказывается-значит хватает вечернего ужина. Считаю что на этом заморачиваться не стоит! Ведь если разобраться,а мы сами едим лучше наших питомцев? Не думаю! Лет 30 назад еды было намного меньше,но намного качественней. Все напитки от молока до пива хранились 1-7суток,а сейчас годами не скисают-сплошная химка.Не говоря уж о фруктах,овощах, и т.д, и т.п. И неизвестно какой корм причиняет больше вреда-сухой из мешка или с нашего стола.И то и другое плоды творений химпрома.
NIKYNIK

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: серебристый

Сообщение Chizhikoff » 16 дек 2009, 14:15

Сухой корм - отрава. Химические консерванты, антиокислители, заменители сахара, молотая кожа животных, отходы скотобоен, искусственные красители, целлюлоза итд. Собаки были две. Да, это не просто. Просто взять и насыпать сухой корм. Это не занимает времени, можно себя успокаивать, что ведь вон "все кормят", "ведущие собаководы рекомендуют".
Для любого живого существа натуральная еда лучше химии. Думаю с этим спорить не будете? Не так сложно купить мясо и сделать с крупами на пару-тройку дней заготовку. Ротвейлера своего кормил кашей гречневой с мясом (говядина обрезь, рубец). Кошака сейчас кормлю тоже либо мясом с крупой (овсянка итд), либо морепродукты (креветки, рыба иногда, итд).
Конечно, если лень большая, то уж тогда лучше консервы покупать. Есть нормальные, с минимумом химии. Gimpet, Bozita, ProPlan (это я сейчас кошачие если что воспроизвел).
Кстати, кошака приобрел, потому как не могу без животины дома, а с собакой гулять нет времени нормально. Кошк породы офигенной - по характеру как собака ))).
>>>>>>>>>>>>>
Chizhikoff

Год выпуска: 2012

Сообщение Андрей59 » 16 дек 2009, 17:22

Ну раз уж тему подняли - скажу, провёл эксперимент, положил сухого корма и каши с мясом, собака выбрала кашу, в следующий раз дал один корм, нюхает, на меня смотрит и хвостом виляет, мешок сухого корма я ей всё таки докормил, не выкидывать же, но с тех пор только натуральная пища. Собака оказалась умной, под машину больше не лезет, мне даже кажется, что слова понимает, интонацию точно, если бы знал, что собака может гадить, как корова, никогда бы не взял, но теперь поздно метаться, на время сильных морозов поселил в кочегарку, все углы обнюхала, нашла себе место и живёт - хрен выгонишь, в помещении не гадит, тфу три раза, охранник из неё похоже никакой, дрессировать я не умею, да и некогда, пусть просто живёт - настроение поднимает.
PS видел как дворняги съели коровью шкуру вместе с шерстью и хлеб проплесневевший до черноты, а сейчас в -45 не только бодро бегают, но ещё и продолжением рода занимаются, так что я с точки зрения генетики только порчу собаку кормя её два раза в день и держа в тепле.
Андрей59

Сообщение Hrom » 16 дек 2009, 17:29

Андрей59 писал(а):Ну раз уж тему подняли - скажу, провёл эксперимент...

К сожалению то что вкусно не полезно,а что полезно то не вкусно.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

След.

Вернуться в Наши меньшие друзья