Вчера сам поехал ставить машину на учёт и вот как это было:
Сейчас есть такая услуга в ГАИ постановка на учёт по записи, звонишь и записываешься на определённое время, и проходишь все процедуры в течении часа! Я воспользовался этой услугой, позвонил, записался, и поехал в ГАИ к назначенному времени в назначенный день, а точней вчера к 16.30
Подаю документы на оформление, всё без проблемм, без очереди, мне дают заявление и квитанции. Смотрю на заявление и вижу что мне вместо 192л.с. написали 141л.с., ну думаю и ладно если нигде дальше не увидят, налог платить меньше буду, оплачиваю квитанции и еду на площадку. Так как № двигателя находится снизу, заезжаю на эстакаду, сдаю заявление и жду. Через пару минут уже подходит ко мне капитан (вот что значит по записи), лезет под эстакаду и начинает там корячится. Через пару минут мучений, вылезает оттуда и говорит мол номер двигателя ржавый, очищайте, и уходит. Делать нечего, лезу я под машину, без фанаря ничего не видно, где тереть непонятно. Минут через 10 выходит снова он, я его прошу показать хоть где тереть, он мне показывает. Рука туда никак не пролезает, находится, как он мне показал это в такой ж... Обычно на площадках работают парни, которые чистят номера, но в этот день его не было. Я полез в багажник за тряпкой, достаю тряпку закрываю багажник и... проваливаюсь между решеток эстакады. Как я навернулся, мама родная. Нога вся разодрана, я кое-как встал, беру тряпку, нахожу какую-то палочку и пытаюсь очистить. Минут через 10 понимаю, что все мои попытки напрасны. Советуюсь с ГАИшниками, они отправляют меня на мойку или сервис. Ну делать нечего, пришлось ехать. Еду в первый ближайший, там таким не занимаются, второй и тритий аналагично, в итоге нахожу один сервис, который готов оттереть № двигателя за 800р. Вариантов у меня особо небыло, пришлось соглашаться. Подняли машину, я им показываю место где мне показал ГАИшник. Офигев, они взяли шкурку, насадили на какую-то палочку и начили тереть. Через какое-то время они понимают, ничего у них не получается, и выдают мне фразу, тут коробку надо опускать, чтобы до туда добраться!

Подзывает меня другой мастер к компьютеру, спрашивает модификацию, двигатель, объем, и тут выскакивает картинка двигателя с отметкой где должен быть № двигателя. Мы глядь на неё и... и видим, что № совсем не там где тёрли!!!! А совсем в другом месте!!! Пошли искать на машине №, а он там как новенький, ни одной ржавчинки, сверили его, всё впорядке. Ну думаю ГАИшники, блин, даже незнают где номера!!! Расплатился, уехал, и уже немного успокоился. Сегодня к 9 приезжаю туда, сразу на эстакаду, и к этому капитану. Отдал ему заявление и быстренько объяснил ему в чём он был не прав. Он сразу со мной вышел, показал я ему № двигателя, остальные номера даже проверять не стал, все подписал и поскорей меня отпустил.
Я всё оформил, и в итоге получил сведительство о регистрации, где указано 141л.с. вместо 192л.с. У меня знакомый есть у него так же когда-то ошиблись, и никаких проблемм, просто налог меньше платил ))) Ну думаю и ладно.
Вот такая история, теперь только нога побаливает.