magulis писал(а):Господа.
Повторюсь что согласно сетки на ТО - 3 антифриз меняется.
Сетка по ТО, которая опубликована на официальном сайте Киа Рус и на которую ты, как я понял, ссылаешься, придумана не для владельцев, а для дилеров. Чтобы они могли побольше заработать на нас.
Сетка ТО для твоей машинки прописана в твоем руководстве по эксплуатации. Вот туда и нужно смотреть. Так вот, если ты его откроешь на стр. 36, то увидишь, что для России первая замена ОЖ предусмотрена на пробеге 200 тык или 10 лет эксплуатации авто. А уже последующие проводятся с интервалом 40 тык. Причем в списке работ, которые осуществляются в более ранние сроки при тяжелых условиях эксплуатации (он находится на стр. 37), замена ОЖ не числится. Т.е. более тяжелые условия эксплуатации не влияют (по мнению Киа) на срок службы антифриза, и менять его нужно, опять же, при пробеге 200 тык.
А знаешь, откуда взялась циферка 200 тык или 10 лет? Это официальная информация производителя антифриза Cool Stream A-110, который льет Киа на заводах в России. Ее легко найти на сайте производителя.
Относиться к этой цифре можно по разному. На мой взгляд 200 - это перебор. Я буду менять, конечно же, пораньше. Скажем на пробеге 150 тык. Но и замена на ТО-3 (=45 тык) это тоже перебор. Ты поменял почти новый антифриз с длительным сроком службы на какой-то новый. Только вот какой срок службы у этого твоего нового антифриза прописана его производителем, ты не знаешь. Возможно, гораздо меньше. Возможно, то что тебе залили хуже, чем то, что слили. Про выброшенные деньги я молчу. Велкам в реальный мир официалов.