Hotdad
» 08 мар 2025, 14:07
Кажется, и я попал на эту проблему. Зад долбит конкретно на любом стыке, ямке. Мне вот кажется физика процесса такая: пружины со временем проседают, не держат кузов, а так как аморты самовыравнивающиеся, то они подкачиваются до нужной высоты и зад повисает на амортах, которые в "накачанном" состоянии становятся жёскими, а пружины фактически отваливаются от процесса.
Добавлено через 22 минуты 37 секунд:
Собственно проблема: нужны пружины нужной жёсткости, дабы удерживать авто на нужной высоте, чтобы аморты были в состоянии "околонуля"(у меня есть смутное подозрение, что "вниз" они тянуть не могут, только помогать "вверх" пружине). То, что многие супер-мупер мастера и видеоблогеры рекламируют лифт подвески, считаю в корне неправильным, т.к. с самовыравнивающимися амортами сей финт приводит в непонятному результату - аморт уходит в нерабочую зону, т.е. если вы лифтуете подвеску, то надо менять и амортизатор, а при его замене вы скорей всего купите самый обыкновенный, без всякого выравнивания, подкачки.
Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Дополнение.
55330-2P980 - это пружина с самовыравнивающимся амортом 55320-2W210 и 55321-2W210
55330-2P920 - это пружина с обычным амортом 55310-2W350
Т.е. пружины РАЗНЫЕ.
Я умышленно привёл номера только для 2,4л 5 мест, а то количество вариантов увеличится слабообозримо.
Ценники на оригинал - космос, срок доставки - до 2-х месяцев.
И не отправляйте меня в ветку ХМ, это как раз тот случай, когда ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Но почему-то Клаксоны решили, что пружины одинаковые на все случаи, 54990
Добавлено через 1 час 16 минут 9 секунд:
Хм, Lynx-auto тоже считает, что одни пружины SC-2891 годятся НА ВСЁ.
Добавлено через 2 дня 1 час 4 минуты 14 секунд:
Насмотрелся роликов Сергея. Ну чо, будем мучаться, "Нам ничего не надо, лишь бы было трудно !".
Заказал Клаксоны 54990 на зад. TLK дорого и в Маскву будут ехать месяц. Клаксоны обошлись 3936р пара.
Добавлено через 2 дня 16 часов 22 минуты 24 секунды:
Пружина старая вывалилась легко и непринуждённо.
На нижнем рычаге чашка была приварена не очень аккуратно, в результате резиновая прокладка под пружину оказалась продавленная. Т.к. в этом месте может возникнуть скрип, скрежет, поехал за новой прокладкой.Номерочек 55323-2W100. Сварной шов подровняю болгаркой.
Добавлено через 9 часов 35 минут 14 секунд:
Поставил. От оси колеса до арки стало 48см, было 43. Пока единственная печаль осталась, что автомобиль теперь косолапый. Поезжу недельку-две, потом на развал-завал. Нижние прокладки 55323-2W100 обе были дырявые, верхние как новые.
Lift Me Higher