Цены на Sorento XM

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Цены на Новый Sorento

Сообщение регион 63 » 11 сен 2009, 08:25

Vlad писал(а):А по поводу европейских конструкторов - чтож, они обращают больше внимания на то, на что чаще всего заглядываются европейские жмоты.

Экономия энергоресурсов, в т.ч. и топлива, у них в крови сидит. :) А ещё они помешаны на экологии. Дизель при прочих равных всегда экологичнее бензинки. Хотя, вполне возможно, что правительства европейских стран стимулируют евриком как производителей, выпускающих экологичные машины, так и покупателей этих авто, и тогда все опять сводится к жмотству. :D

Судя по всему, самые транжиры - американцы, самые горячие движки всегда достаются им, вот и Сорик у них продается с 3,8 литровым бензиновым двигателем в 277 л/с.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 11 сен 2009, 12:04

Vlad писал(а):А для такого темперамента нужна соответствующая мощность (сила).
200 лошадок у нового дизеля для массы нового Sorento вполне приемлемая мощность.

Но справедливости ради, для меня совсем не понятна позиция «КИА Моторс Рус», по которой 3.0 V6 в Россию не планируется поставлять - безусловно, выбор двигателей для покупателя весомый аргумент.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ClaudeMonet » 11 сен 2009, 12:35

офф: несколько не по теме, по поводу цвета. Хотелось бы взглянуть на новый СОрик в коричневом (у Кайена такой цвет есть) цвете. ИМХО, в сочетании с коричневой кожей не просто сказка.

Замечание от модератора: ShineOn
Предлагаю обсуждать этот вопрос в отдельной теме. Здесь о ценах.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Mr.Bean » 11 сен 2009, 14:09

Сегодня в салоне был, в первый раз живьем смотрел машинку, ну и естесстно облазил её, пощупал, постучал. Вроде ничо. Но дошел до ценника 1340тр. И однозначно сказал нет.
Единственным аргументом купить за такие деньги этот авто, это жизнь в криминальном районе и отсутствие средств на страховку. С 1340тр в кармане, я бы за новым сориком не поехал точно, даже с турбо дизелем.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Тринитротолуол » 11 сен 2009, 14:49

правильно, не стоит покупать, может одумаются и сбавят цену... :)
Тринитротолуол

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Dimagon » 13 сен 2009, 08:06

Мне жутко нравится мой Сорик, не разу не пожалел, что купил именно его, и до объявления цены на новый, с грустью думал что придется с ним расстаться, так как хотел поменять на новый для более комфортного передвижения с семьей по дорогам (старый все же жестковат, особенно чувствуется задним пассажирам (как правило жена и ребенок) да и в поворотах валкий, ну и еще пара незначительных мелочей), но когда "вышли" цены, понял, что со старой машинкой я еще не готов расстаться, тем более с такой доплатой :o . Ну новый сорик мне понравился и снаружи и внутри и опции в максималке, по мне, все гуд, но цена :crazy: %) , я понимаю что доллар подрос, но ведь и в мире кризис, продажи машин падают, и продавцы значительно роняют цены, а тут что 1,35 млн. за бензинку, ну уж нет, на худой конец лучше уж XL бензиновый 2,4 в максе за 999 ито разумней выглядит.

короче, присоединяюсь к той аудитории которая с надеждой ждет корректировки цен до более разумных пределов, а нет, дык нет, соберусь поменять возьму что-нибудь более адекватное
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Тринитротолуол » 15 сен 2009, 19:13

поддерживаю негативные отзывы, чем больше их будет, тем меньше купят, тем быстрей сбавят цену :roll: ..... какой я продуманный пацанчег :crazy:
Тринитротолуол

Сообщение Страусь » 16 сен 2009, 03:54

Тринитротолуол писал(а):чем больше их будет, тем меньше купят, тем быстрей сбавят цену

Практика с КИА показывает, что этот фокус у них не проходит :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 16 сен 2009, 08:56

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщения о сравнении Нового Sorento с другими автомобилями перенесены сюда: Конкуренты Sorento R - за и против
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение джиповод » 23 сен 2009, 23:04

Вечер добрый всем, решил тоже сваять пару слов о новой Сорьке и ценообразовании…..
Сразу:
а. МОЕ мнение о МОЕЙ машине сейчас, которое я никогда не скрывал – я машиной ДОВОЛЕН. и рассматриваю новую Сорьке в принципе….
б. Все приведенное ниже - мнение сугубо имхо, на последнюю инстанцию не претендую :) , если что не устраивает, можете плюнуть, главное не ядовитой слюной – монитор не мой – Вам дороже :D почитал уже ниже… чет я расписал, уж извините….
1. ЭТУ машину (я о Сорьке) наверное выбирают все-таки люди, которые наше чудесное правительство пытается представить как «истинный средний класс» - т.е. которые выбирают не только чувствами но и разумом…. А просто которые не ведутся на шильдики и понты….
2. Седня наконец доехал посмотреть, «помацать» так сказать…. Менагера пришлось в минуту охолодить в желании расписать +++, ибо его познания и познания СОРЕНТОВОДОВ не сравнимы в подкованности….. :)
Салон конечно объемнее, пространства явно больше…. Обивка дверей, центральный подлокотник, по-хоже с оглядкой на ML, водительская часть торпедо нормалек…. а вот пассажирская часть скатывается вниз…(как у старых Фиников) зачем?? Не ндравится мне лично….. Кресла лучше, сидушку хоть человеческую сделали, но мне например (180/75) все равно не в кайф – спина болтается, хотя в том же ML, RX, X5 мине отлично…. Двери звенят…. Штат. музон так себе. Камера в зеркале эт м-да…. Еще бы через голубой зуб на мобилу мою завели штоб рассмотреть….
Багажник – мечта дачника! Ток я не понял два момента - почему планка шторки не от сидений начинается, и (!!!!) за что шторку схватить??? (у нас в шторке есть а-ля ручка-прорезь), и я над менагером прикалываюсь - а если я с МЕТРО с женой, с сумками- у мня руки ток крючком под пакеты и каляску , либо просто руки влажные (бывают обстоятельства :) ) -мне что – шторку зубами хватать???
Масса авто в связи с отсутствием рамы упала серьезно - на пол-тонны почти, отсюда мысли лезут не очень…. (друг в прошлом году взял Аут XL, встретились через пару недель после его покупки, он заехал лев/пер колесом на бордюр – итог - лев/задн. дверь и низ задка не открылись!!!!). Что с этой-то будет на наших дорогах..??? Рассыпется тоже через год??? Ой, и ток не надо про раму щас…. Никакая интегрированная рама в кузове не сравнится с настоящей, которая стоит на проставках под кузовом!
Бенз 2,4 с автоматом… ну не знаю… типа 11,6 до 100 - видимо по-этому стоят 17 колеса, плюс помогает 6-ти ступка автомат…, поставь 18, пять человек, либо багаж – и тройка наверно обгонит (которая с лошадьми и бубенцами).
3. По-поводу дизеля… с панорамной крышей сказали не будет ваще… (да-по-фиг, есс чессно), с централ. дисплеем тож… (а вот такой хачу!!!) цена – да 1,5-1,55….. коммент ниже…
4. Дизеля…. в ЗР № 8 была статья о новых разработках Хендай (читай что Киа). Вкратце – дизель 2,2 с одним турбонаддувом – 197 кобыл, (эт наш, кстати) Евро 5, 3-е поколение впрыска, 436Нм, в 2011 он же выйдет с двумя турбонагнетателями – уже 225 кобыл/500Нм!!. Все эт замечательно…. Ток НИКТО их не юзал их в практике нигде!!!, а особенно на нашей соляре….. И что-то меня вот лично в испытатели не тянет…..
5. Мне не понятна разница в цене – база 1,039… дизель -1,550… Дельта в 50%!! – Это привелегия за опции, навороты в салоне – ток не такие как дешевые у КИА… этим балуются Ауди, Бэха, Мерин…. Но здесь у Киа такие вещи - это глупо….. За кож. салон/пару вонючих электронных датчиков по 1 баксу за сотню….. а где мониторы в потолке и в подголовниках??? Климат на 4 зоны? Да хотя бы подогрев задних сидений…. Нету??? Ну новый двигун… я рад за КИА, ток почему Я должен оплачивать их разработки, которые с непонятным финишем?? См.п.8.
6. Можно заняться арифметикой… Обычно с выходом новой модели цена повышается на 5-15%.... возьмем среднюю 10! Цена моей в топе была 1,13 по курсу 27 (2006г., хотя курс реально был ниже!). Сейчас курс 30. Итог подсчетов с курс.разницой/+10% - 1,380 на фуле в дизеле!!! Про бенз арифметика та-же примерно…… А уж если взять нонешние цены.... ууу... :)
7. ГДЕ нормальный вариант с мульти-медиа-комплексом/навигатором??? Мы что, в России - убогие? Почему для ВСЕГО мира – есть, а нам – какой-то обрубок, причем за охер…ые деньги!!! У мня 2-дин Альпайн, тачскрин, камера, и не ХОЧУ уходить вниз! А заменить в новой явный трабл… А что, компания КИА не в курсе, что в России предпочитают макс. комплектации машин, в основном, при цене более 1 млн??
8. Если маркетологи компании КИА решили что классический девиз подходит и к ним- «Лучше КИА может быть только новый КИА», то они ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОШИБЛИСЬ!!! Пусть посмотрят результаты годовых продаж Соренто!
9. За три года владения общался с массой людей по-поводу Сорьки. Салон казал, возил даж…. В-кратце… у нас в стране очень распространено «имидж и понты» - у кого есть деньги – они на киа даже не смотрят, остальные, когда посмотрят машину… «ну да, ниче так…, но знаешь…. Киа…» (выражение лица опускаю….). Итог – им лучше убитая бэха Х5, НО БЭХА! Чем новая Киа!..... Итоги продаж одноклассников, кстати - рав4, мицу ХЛ, Трейл, ЦРВ – не в пользу Сорьки…..
10. Где нормальная кредитная программа??? Их – КИА – с 15% и выше – да пусть идут в сад!!! Щас куча забавных предложений от 4-6%, в т.ч. 50/50, вторая часть без %!
11. Возвращаясь к п.7. и к ценам… - давайте откровенно – если у мня есть на тачку 1,5 (на последние извините, ток идиоты покупают….) - я пожалуй найду и еще 0,3-05… да? И здесь мы уходим в область Мурано (кстати нового!), Тура, Прадо новый вышел кстати!, Падж4 (а спорт дешевле!), Патфайндер, еще ЛР – ток на 4 явно цену задрали. Цена в 1,5 млн это очень психологический момент… зря Киа туда полезла…..
12. Итог. Хотя нет. Доболтались с менагером в итоге…. Его мнение, что цена тоже завышена!! Сам предложил пождать до декабря, мол КИА сама упадет в цене – как с сидом…..
13. ИТОГ. Может где-то у кого-то кризис в телевизоре закончился конечно…. Но эта зима покажет все у нас, и сейчас не время тратить. Курю до весны, смотрю со-стороны. В настоящий момент пусть компания КИА поцелует под хвост мертвую обезъяну со своим предложением в отношении Сорьки!!! Щас они счастливо продадут свои 300-500 машин на новостях…. и сядут… Проходная цена на фуле, с дизелем, имхо, 1,25-1,3 и все. И то я еще лично подумаю….
P.S. Надеюсь прочитают сей опус сотрудники КИА и донесут наверх о настроях масс…
P.P.S. Так как СОРЕНТОВОДЫ дружная команда, предлагаю объявить бойкот на покупку новой Сорьки!!! Один х..н никто к ним кроме НАС не придет!!! (погрешность 10% :D )
P.P.P.S. Модераторы, если что - сорри за офф (ну там ссылки на другие марки), написал много, но вроде все по-поводу цен… И кстати не могу войти под старым именем…. Зарегился заново…
Всем УДАЧИ!
Вот еще кстати новость... которая опять ляжет на нас.....
http://news.sarbc.ru/main/2009/09/23/94076.html
джиповод

Год выпуска: 2006
Доп. информация: 18"/мишлен диамарис/ пороги Кобра/ и черная мухобойка! :-)

Сообщение Тринитротолуол » 24 сен 2009, 07:28

джиповод писал(а):
3. По-поводу дизеля… с панорамной крышей сказали не будет ваще… (да-по-фиг, есс чессно), с централ. дисплеем тож… (а вот такой хачу!!!)

Опции которые Вас интересуют, а именно навигация будет поставляться, но позже. Панорамная крыша появится до конца года. Вентиляции сидений не будет.
C уважением,
Михаил
Оператор Информационной линии КИА
Тринитротолуол

Сообщение регион 63 » 24 сен 2009, 08:45

джиповод писал(а): я машиной ДОВОЛЕН. и рассматриваю новую Сорьке в принципе….

А ничего, что теперь это недовнедорожник? :)

джиповод писал(а):почему планка шторки не от сидений начинается?

Возможно потому, что спинки регулируются по углу наклона.

джиповод писал(а):Бенз 2,4 с автоматом… ну не знаю…

Мало, безусловно. Но если исходить из того, что новое поколение хоть чуточку должно быть лучше старого и вспомнить изначальный движок 2,4 на гораздо более тяжелом Классике, да с 4-ст автоматом, - вполне терпимо. Моторчик не хуже чем у конкурентов.

джиповод писал(а): я рад за КИА, ток почему Я должен оплачивать их разработки, которые с непонятным финишем??

Так не оплачивай! Кто заставляет? :)

джиповод писал(а): если у мня есть на тачку 1,5 (на последние извините, ток идиоты покупают….) - я пожалуй найду и еще 0,3-05… да?

Да. И получим последние 2 ляма, на которые тачки покупает кто? :)

джиповод писал(а):Так как СОРЕНТОВОДЫ дружная команда, предлагаю объявить бойкот на покупку новой Сорьки!!! Один х..н никто к ним кроме НАС не придет!!!

Полностью поддерживаю, но вот только отзывы показывают, что новый Сорик гораздо более интересен именно несорентоводам! Как бы они нам своим кошельком всю малину с ценами не... испортили. :)

Кстати, я в какой-то теме приводил уже цены на Мохав в Украине, его базовый (весьма нехило оснащенный) вариант с движком 3,8 там продают дешевле, чем у нас новый Сорик 2,4 в максимуме! И это при том, что цены на нынешний Сорик и другие авто у них и у нас практически идентичны. Как пить дать, новый Сорик у нас подешевеет, причем неслабо. Будем ждать. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Тринитротолуол » 24 сен 2009, 09:00

регион 63 писал(а):
джиповод писал(а): Как пить дать, новый Сорик у нас подешевеет, причем неслабо. Будем ждать. :)

Аминь! :D
сорри за оф :crazy:
Тринитротолуол

Сообщение Страусь » 24 сен 2009, 13:43

Я бы возразил.
джиповод писал(а):5. Мне не понятна разница в цене – база 1,039… дизель -1,550…

Это сейчас бессмысленно обсуждать. Официально цены озвучены не были. А обсуждать досужие домыслы и слухи салонов лучше оставить им :)

джиповод писал(а):7. ГДЕ нормальный вариант с мульти-медиа-комплексом/навигатором??? Мы что, в России - убогие? Почему для ВСЕГО мира – есть

Есть описание конфигураций для всего мира? Занятно увидеть таблицу сравнения.

джиповод писал(а):У мня 2-дин Альпайн, тачскрин, камера, и не ХОЧУ уходить вниз!

Внештатный, как я понимаю Альпайн. Я считаю, что сравнивать надо развитие среди штатных комплектаций - как было, как стало. Сравнивать с тем, что можно сделать отдельно, не вариант, точнее заведомо проигрышный вариант.

джиповод писал(а):8. Если маркетологи компании КИА решили что классический девиз подходит и к ним- «Лучше КИА может быть только новый КИА», то они ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОШИБЛИСЬ!!! Пусть посмотрят результаты годовых продаж Соренто!

У тебя есть доступ к таким данным? Можно было бы ознакомится, хотя в приватном виде?

джиповод писал(а):11. Возвращаясь к п.7. и к ценам… - давайте откровенно – если у мня есть на тачку 1,5 (на последние извините, ток идиоты покупают….) - я пожалуй найду и еще 0,3-05… да?

Нет. Например, когда я покупал свою Соренту, у меня денежек было впритык. Ну и потом, разве это закон мироустройства - сумма потраченная на машину должна равняться как сумма денег вообще умноженной на понижающий коэффициент? Более того, многие берут в кредит (ну брали, щас статистику не знаю), а это значит что денег вообще не хватает на машину.

джиповод писал(а):13. ИТОГ. Может где-то у кого-то кризис в телевизоре закончился конечно…. Но эта зима покажет все у нас, и сейчас не время тратить. Курю до весны, смотрю со-стороны.

Логично. Я бы тоже подождал. По крайней мере подождал бы дизеля, посмотрел бы на общий расклад.

джиповод писал(а):Модераторы, если что - сорри за офф (ну там ссылки на другие марки), написал много, но вроде все по-поводу цен…

По больше бы конкретики, было бы гораздо лучше.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 24 сен 2009, 19:00

джиповод писал(а):база 1,039… дизель -1,550… Дельта в 50%!
Это как раз может быть легко объяснимо: на наших Сориках бензинки 3.3 шли только в топовой комплектации и стоили значительно дороже минимальной комплектации с дизелем. Также и здесь могут сделать - дизеля могут быть сразу в топе, отсюда и такая большая разница. Хотя всё равно вопросы остаются - только за счёт другого движка разница с топовой комплектацией 2.4 явно не обоснована.

джиповод писал(а):предлагаю объявить бойкот на покупку новой Сорьки!
Местный народ её и так покупать не будет, но по другим соображениям:
- те, кто по каким-то причинам захочет её взять, будут ждать дизель,
- другие же просто не захотят переходить в другой класс (это обсуждается в другой теме).

Добавил через 1 минуту
Страусь писал(а):Например, когда я покупал свою Соренту, у меня денежек было впритык.
А я вообще в кредит покупал. И мне (точнее, супруге) как раз кредит именно впритык выдали, было бы дороже даже на 100 тысяч - не дали бы, по официальным доходам не хватило бы.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)