Вечер добрый всем, решил тоже сваять пару слов о новой Сорьке и ценообразовании…..
Сразу:
а. МОЕ мнение о МОЕЙ машине сейчас, которое я никогда не скрывал – я машиной ДОВОЛЕН. и рассматриваю новую Сорьке в принципе….
б. Все приведенное ниже - мнение сугубо имхо, на последнюю инстанцию не претендую

, если что не устраивает, можете плюнуть, главное не ядовитой слюной – монитор не мой – Вам дороже

почитал уже ниже… чет я расписал, уж извините….
1. ЭТУ машину (я о Сорьке) наверное выбирают все-таки люди, которые наше чудесное правительство пытается представить как «истинный средний класс» - т.е. которые выбирают не только чувствами но и разумом…. А просто которые не ведутся на шильдики и понты….
2. Седня наконец доехал посмотреть, «помацать» так сказать…. Менагера пришлось в минуту охолодить в желании расписать +++, ибо его познания и познания СОРЕНТОВОДОВ не сравнимы в подкованности…..
Салон конечно объемнее, пространства явно больше…. Обивка дверей, центральный подлокотник, по-хоже с оглядкой на ML, водительская часть торпедо нормалек…. а вот пассажирская часть скатывается вниз…(как у старых Фиников) зачем?? Не ндравится мне лично….. Кресла лучше, сидушку хоть человеческую сделали, но мне например (180/75) все равно не в кайф – спина болтается, хотя в том же ML, RX, X5 мине отлично…. Двери звенят…. Штат. музон так себе. Камера в зеркале эт м-да…. Еще бы через голубой зуб на мобилу мою завели штоб рассмотреть….
Багажник – мечта дачника! Ток я не понял два момента - почему планка шторки не от сидений начинается, и (!!!!) за что шторку схватить??? (у нас в шторке есть а-ля ручка-прорезь), и я над менагером прикалываюсь - а если я с МЕТРО с женой, с сумками- у мня руки ток крючком под пакеты и каляску , либо просто руки влажные (бывают обстоятельства

) -мне что – шторку зубами хватать???
Масса авто в связи с отсутствием рамы упала серьезно - на пол-тонны почти, отсюда мысли лезут не очень…. (друг в прошлом году взял Аут XL, встретились через пару недель после его покупки, он заехал лев/пер колесом на бордюр – итог - лев/задн. дверь и низ задка не открылись!!!!). Что с этой-то будет на наших дорогах..??? Рассыпется тоже через год??? Ой, и ток не надо про раму щас…. Никакая интегрированная рама в кузове не сравнится с настоящей, которая стоит на проставках под кузовом!
Бенз 2,4 с автоматом… ну не знаю… типа 11,6 до 100 - видимо по-этому стоят 17 колеса, плюс помогает 6-ти ступка автомат…, поставь 18, пять человек, либо багаж – и тройка наверно обгонит (которая с лошадьми и бубенцами).
3. По-поводу дизеля… с панорамной крышей сказали не будет ваще… (да-по-фиг, есс чессно), с централ. дисплеем тож… (а вот такой хачу!!!) цена – да 1,5-1,55….. коммент ниже…
4. Дизеля…. в ЗР № 8 была статья о новых разработках Хендай (читай что Киа). Вкратце – дизель 2,2 с одним турбонаддувом – 197 кобыл, (эт наш, кстати) Евро 5, 3-е поколение впрыска, 436Нм, в 2011 он же выйдет с двумя турбонагнетателями – уже 225 кобыл/500Нм!!. Все эт замечательно…. Ток НИКТО их не юзал их в практике нигде!!!, а особенно на нашей соляре….. И что-то меня вот лично в испытатели не тянет…..
5. Мне не понятна разница в цене – база 1,039… дизель -1,550… Дельта в 50%!! – Это привелегия за опции, навороты в салоне – ток не такие как дешевые у КИА… этим балуются Ауди, Бэха, Мерин…. Но здесь у Киа такие вещи - это глупо….. За кож. салон/пару вонючих электронных датчиков по 1 баксу за сотню….. а где мониторы в потолке и в подголовниках??? Климат на 4 зоны? Да хотя бы подогрев задних сидений…. Нету??? Ну новый двигун… я рад за КИА, ток почему Я должен оплачивать их разработки, которые с непонятным финишем?? См.п.8.
6. Можно заняться арифметикой… Обычно с выходом новой модели цена повышается на 5-15%.... возьмем среднюю 10! Цена моей в топе была 1,13 по курсу 27 (2006г., хотя курс реально был ниже!). Сейчас курс 30. Итог подсчетов с курс.разницой/+10% - 1,380 на фуле в дизеле!!! Про бенз арифметика та-же примерно…… А уж если взять нонешние цены.... ууу...
7. ГДЕ нормальный вариант с мульти-медиа-комплексом/навигатором??? Мы что, в России - убогие? Почему для ВСЕГО мира – есть, а нам – какой-то обрубок, причем за охер…ые деньги!!! У мня 2-дин Альпайн, тачскрин, камера, и не ХОЧУ уходить вниз! А заменить в новой явный трабл… А что, компания КИА не в курсе, что в России предпочитают макс. комплектации машин, в основном, при цене более 1 млн??
8. Если маркетологи компании КИА решили что классический девиз подходит и к ним- «Лучше КИА может быть только новый КИА», то они ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОШИБЛИСЬ!!! Пусть посмотрят результаты годовых продаж Соренто!
9. За три года владения общался с массой людей по-поводу Сорьки. Салон казал, возил даж…. В-кратце… у нас в стране очень распространено «имидж и понты» - у кого есть деньги – они на киа даже не смотрят, остальные, когда посмотрят машину… «ну да, ниче так…, но знаешь…. Киа…» (выражение лица опускаю….). Итог – им лучше убитая бэха Х5, НО БЭХА! Чем новая Киа!..... Итоги продаж одноклассников, кстати - рав4, мицу ХЛ, Трейл, ЦРВ – не в пользу Сорьки…..
10. Где нормальная кредитная программа??? Их – КИА – с 15% и выше – да пусть идут в сад!!! Щас куча забавных предложений от 4-6%, в т.ч. 50/50, вторая часть без %!
11. Возвращаясь к п.7. и к ценам… - давайте откровенно – если у мня есть на тачку 1,5 (на последние извините, ток идиоты покупают….) - я пожалуй найду и еще 0,3-05… да? И здесь мы уходим в область Мурано (кстати нового!), Тура, Прадо новый вышел кстати!, Падж4 (а спорт дешевле!), Патфайндер, еще ЛР – ток на 4 явно цену задрали. Цена в 1,5 млн это очень психологический момент… зря Киа туда полезла…..
12. Итог. Хотя нет. Доболтались с менагером в итоге…. Его мнение, что цена тоже завышена!! Сам предложил пождать до декабря, мол КИА сама упадет в цене – как с сидом…..
13. ИТОГ. Может где-то у кого-то кризис в телевизоре закончился конечно…. Но эта зима покажет все у нас, и сейчас не время тратить. Курю до весны, смотрю со-стороны. В настоящий момент пусть компания КИА поцелует под хвост мертвую обезъяну со своим предложением в отношении Сорьки!!! Щас они счастливо продадут свои 300-500 машин на новостях…. и сядут… Проходная цена на фуле, с дизелем, имхо, 1,25-1,3 и все. И то я еще лично подумаю….
P.S. Надеюсь прочитают сей опус сотрудники КИА и донесут наверх о настроях масс…
P.P.S. Так как СОРЕНТОВОДЫ дружная команда, предлагаю объявить бойкот на покупку новой Сорьки!!! Один х..н никто к ним кроме НАС не придет!!! (погрешность 10%

)
P.P.P.S. Модераторы, если что - сорри за офф (ну там ссылки на другие марки), написал много, но вроде все по-поводу цен… И кстати не могу войти под старым именем…. Зарегился заново…
Всем УДАЧИ!
Вот еще кстати новость... которая опять ляжет на нас.....
http://news.sarbc.ru/main/2009/09/23/94076.html