Тень писал(а):Поднять зарплату гаишникам до такого уровня
Не поможет.
Если человек привык воровать, то его уже не отучить.
Тень писал(а):Поднять зарплату гаишникам до такого уровня
Страусь писал(а):Если человек привык воровать, то его уже не отучить.
Я , кстати, тоже так поступаю и ,как не странно, получаю от этого удовольствие. Я НЕ ДАЮ ИМ ПОВОДА!!!!!! На эту тему анекдот:val_grig писал(а):Я с этого понедельника начал бороться с гайцами (в плане новых штрафов) следующим образом: езжу по городу на работу и с работы пристегнутым (с прищепкой, чтобы не тянул ремень), с гарнитурой блютус в ухе (штоп не докапывалсь к трубке телефона в руке, а то по матюгалнику неделю назад на всю улицу меня отлаяли, доброго им здоровьица ) и не нарушая правил
val_grig писал(а):Я с этого понедельника начал бороться с гайцами
Наши гайцы не предназначены для обеспечения нашей безопасности, они карательный орган. Вспомните, почему меняли название ГИБДД: Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения. Им предписывалась ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОГО движения. Естественно это гиморно и не выгодно. Лобби вернуло название ГАИ: государственная авто ИНСПЕКЦИЯ. А инспектор - это проверяющий и наказывающий орган, хотя наказывать должен только суд, а инспектор должен только регистрировать нарушение. При ГИБ2Д пытались даже внести в должностную инструкцию внести пункт по которому у гайца на посту не должно быть карманных денег.ShineOn писал(а):А я думал, что эти меры для нашей же безопасности придумали
Борисыч писал(а):Наши гайцы не предназначены для обеспечения нашей безопасности, они карательный орган.ShineOn писал(а):А я думал, что эти меры для нашей же безопасности придумали
Беспечный ездок писал(а):В принципе, даже в мировой практике редко где удавалось достичь введения каких-либо ограничивающих норм одним убеждением. Все равно применялись меры той или иной степени жесткости. Другое дело, что с кнутом должен соседствовать пряник. Ликвидируйте космических масштабов пробки, отремонтируйте дорожное покрытие, уберите бессмысленные знаки, устройте парковки - и вменяемые водители перестанут выходить на встречку, останавливаться на тротуарах и даже пристегиваться начнут. А отморозки и нарушители, к сожалению, везде есть, вот с ними и надо бороться.
Dimagon писал(а):а про скоросной режим вообще для меня больная тема. 90 за городом устанавили тогда, когда машины в принципе быстее ездить не могли, а сейчас 90 это уже не скорость, хотя бы 120, считаю вполне разумной и адекватной, а на платнх дорогах идеального качества и с несколькими полосами можно и по более.
Dimagon писал(а):а про скоросной режим вообще для меня больная тема. 90 за городом устанавили тогда, когда машины в принципе быстее ездить не могли
Беспечный ездок писал(а):В принципе, даже в мировой практике редко где удавалось достичь введения каких-либо ограничивающих норм одним убеждением. Все равно применялись меры той или иной степени жесткости. Другое дело, что с кнутом должен соседствовать пряник. Ликвидируйте космических масштабов пробки, отремонтируйте дорожное покрытие, уберите бессмысленные знаки, устройте парковки - и вменяемые водители перестанут выходить на встречку, останавливаться на тротуарах и даже пристегиваться начнут
Беспечный ездок писал(а):отморозки и нарушители, к сожалению, везде есть
Беспечный ездок писал(а):Ну с другой стороны, я за 15 лет ни разу не столкнулся с таким фантастическим фактом, чтобы именно на загордной трассе, если нет иных ограничений скорости, стояли гаишники с радаром и штрафовали именно за превышение предписанных ПДД 90 км/ч.
Страусь писал(а):Не будут. Не начнут.
Потому как
Беспечный ездок писал(а):
отморозки и нарушители, к сожалению, везде есть
Страусь писал(а):Вот возьми тратуары.
От чего люди ездят по тратуарам? Скорее всего от того, что в лом им стоять в общей очереди. Им же надо быстрее. А очередь не от того, что ей никто не занимается. Очередь от того, что машин реально становится много. Слишком много.
Страусь писал(а):Выхода два - ограничивать продажу машин или ограничивать движение по улицам. Слава богу, никто не собирается делать ни того, ни другого.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0