Новые штрафы

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Сообщение Беспечный ездок » 13 авг 2007, 12:34

Юрик0906 писал(а):Пристёгнутость ремня тоже с 1.01.2008, блин, если ездить осторожно, то сказка о том что 85% водителей если бы были пристёгнуты остались живы - бред полный. А если на скорости в 120 да лоб в лоб, то никакой ремень и подушки не спасут

Ремень с 12.08 вроде. На 120 в лоб может и не спасет, а вот у меня при резком торможении в пробке(!) пассажир прикладывался о панель хорошо. А сколько там скорость то была, ну 20-30 км/ч. Так что ремень спасает.
Марина Ф писал(а):Сегодня по дороге на работу обратила внимание, что резко увеличилось количество пристегнутых водителей. В каждой третьей машине.

А сами то пристегнулись? :D
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Марина Ф » 13 авг 2007, 12:39

Беспечный ездок
Я бы рада пристегнуться, да без машинки сегодня осталась. Загнала ласточку. Подробнее в теме: Приехала...
Т 876 НО 177 rus
Марина Ф

Сообщение Страусь » 13 авг 2007, 12:51

Юрик0906 писал(а):сказка о том что 85% водителей если бы были пристёгнуты остались живы - бред полный. А если на скорости в 120 да лоб в лоб, то никакой ремень и подушки не спасут

Ну там же не сказано, что это все на скорости 120 летели.
Это статистика, т.е. некие усредненные данные...
Кстати, сюда наверняка входят еще те, кто погиб от своей же подушки не пристегнувшись.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 13 авг 2007, 14:10

Страусь писал(а):Кстати, сюда наверняка входят еще те, кто погиб от своей же подушки не пристегнувшись.

Кстати, это важный стимул для того, чтобы пристёгиваться! Так как алгоритм срабатывания подушек весьма сложный, то предсказать момент срабатывания во время движения практически нереально. Как-то в интернете ходил ролик, как на СТОЯЩЕЙ машине сработали подушки от того, что переходившая через дорогу старушка ударила авоськой по бамперу. :)

Разумеется, в этом случае ремень был не важен, но во время движения совсем другое дело. На днях на форуме Lancer Club'а была история, как в одного парня на скорости за сотню (кстати, как раз ответ на предудыщие посты) влетела Audi, шедшая по встречке. Всё бы обошлось (кроме железа, разумеется), если бы водитель был пристёгнут. От смерти подушка все-таки спасла, но без ремней нижняя часть тела ушла вперёд, вот и результат - перелом обеих ног и сотрясение. А салон в машине абсолютно целый, даже двери не заклинило.

Так что всегда пристёгиваюсь сам, и заставляю пассажиров на переднем сиденьи. Чего и всем искренне желаю. Лично меня ремень не душит, если у кого-то есть подобный эффект, то можно отрегулировать по высоте верхнее крепление.

По теме: к сожалению в России первым эффектом скорее всего будут увеличившиеся поборы гайцов. Со временем, конечно, большинство водителей попривыкнет к новым ограничениям, часть даже начнёт соблюдать ПДД, да и инфляция не заставит себя ждать.

А ещё меня всегда удивляет, что МНОГО водителей во время движения говорят по телефону. Причём чем дороже автомобиль, тем демонстративнее это делается. Денег на покупку автомобиля хватило, а потратить 100 баксов на гарнитуру или Handsfree либо жаба душит, либо недостаток знаний (что такие вещи существуют).
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Konstantin » 13 авг 2007, 15:50

Я поддерживаю штафы за езду без ремня и разговор по сотовому.
Сам всегда пристегиваюсь и всех пассажиров заставляю.
Разговаривать через Handsfree многократно удобней. Себе купил после того, как неделю поездил на авто своего приятеля, оборудованного этим устройством.
А вот штраф за стоянку на тротуаре возмущает - условий для легитимной парковки в городе просто нет.
Konstantin

Сообщение Страусь » 13 авг 2007, 19:28

Konstantin писал(а):условий для легитимной парковки в городе просто нет.

А значит можно попирать пассажиров?
У нас во дворе, когда заходит очередной крик о парковке, я предлагаю простое решение проблемы парковки - канистра бензина и 20 минут удовольствия решат все проблемы :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Nautilus » 14 авг 2007, 08:32

Юрик0906 писал(а):Пристёгнутость ремня тоже с 1.01.2008, блин, если ездить осторожно, то сказка о том что 85% водителей если бы были пристёгнуты остались живы - бред полный. А если на скорости в 120 да лоб в лоб, то никакой ремень и подушки не спасут
:shock: Бред полный - это ездить не пристегнутым. Блин, если ты будешь ехать осторожно где гарантия, что осторожными будут больные на голову "шумахеры". А подушки без ремня травмируют водителя вместо того, чтобы спасать. Только не надо рассказов о том, как кто-то пострадал из за того. что был пристегнут. Такое если и бывает, то гораздо реже, я думаю, чем гибель из за непристегнутости. :shock: Бред полный - до сих пор оспаривать эффективность пассивных средств безопасности. Хотя бы постеснялись демонстрировать свою дремучесть.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Blind Sniper » 14 авг 2007, 08:45

Nautilus писал(а):Бред полный - это ездить не пристегнутым. Блин, если ты будешь ехать осторожно где гарантия, что осторожными будут больные на голову "шумахеры". А подушки без ремня травмируют водителя вместо того, чтобы спасать. Только не надо рассказов о том, как кто-то пострадал из за того. что был пристегнут. Такое если и бывает, то гораздо реже, я думаю, чем гибель из за непристегнутости. :shock: Бред полный - до сих пор оспаривать эффективность пассивных средств безопасности. Хотя бы постеснялись демонстрировать свою дремучесть.

Хотел как раз что-то подобное написАть, но уважаемый Nautilus съэкономил мое время великодушно потратив свое.
Единственное, что хочу добавить, это то, что меня всегда забавляла ситуация, когда усилия сотен тысяч людей по всему миру,
сотни миллионов долларов вложенных в разработку новейших систем безопасности и в пропаганду безопасного вождения в СМИ, направленные на то, чтобы спасти жизнь,
в одну секунду сводятся к нулю одним легким движением: защелкиванием ремней безопасности ЗА СИДЕНИЕМ (чтобы не пищал)!!!
Вот уж во истину: своего ума нет, чужого не вставишь.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Cry » 14 авг 2007, 09:04

Я тут передачу видел про ремни безопасности и прочие подушки :)
Так вот в америке тоже в свое время ремни безопасности вызывали активное неприятие населения... и тоже все говорили неудобно, не понтово... тормоза придумали трусы...
а теперь вроде все пристегиваются :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Борисыч » 14 авг 2007, 11:27

А я еще один довод в пользу пристегивания недавно получил: в пробке крестьянин на батоне зацепил мое правое зеркало. Я конечно ручник на себя, дверь нараспашку, глаза выпучил и ломанулся на разборки! А не тут-то было - повис на ремне! :D И пока я бился в ременных путах, пришла трезвая мысль:"А че это я такой закураженый? Ради какого-то зеркала так понтоваться? Может мужик без сознания от московской толчеи?" Дверь закрыл.Нажал кнопочку складывания зеркал. Потом снова открыл зеркала. И все. Ремешок все-же дисциплинирует! Лишний раз даже погонять не хочется. Это как напоминание раба, бегущего возле Цезаря в момент триумфа: "Моменто море" (Помни о смерти)
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Владимир Ростов » 14 авг 2007, 13:01

В городе никогда не пристегивался и не буду. На трассе - всегда пользовался ремнем, и так и буду поступать.
Закон - чисто коррупционный. Можно ли было ездить раньше пьяным за рулем? Можно. За определенную сумму. А теперь? Тоже можно, только сумма будет другая.
Я, правда, этим не балуюсь, всегда перед "фуршетом" отгоняю авто домой. Трезвые-то мы все умные... :wink:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 14 авг 2007, 14:36

Владимир Ростов писал(а):Закон - чисто коррупционный.

Как это :shock:
Неужто заставлять людей заботиться о собственной безопасности уже стало коррупционным делом?
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 14 авг 2007, 14:45

Владимир Ростов писал(а):В городе никогда не пристегивался и не буду. На трассе - всегда пользовался ремнем, и так и буду поступать.

Лично мне такое деление не понятно. Не скажу про другие города, но в Москве скоростной режим достаточно высокий, и в случае аварии риск пострадать при непристёгнутом ремне ничуть не меньше, чем при движении по трассе.

Закон - чисто коррупционный. Можно ли было ездить раньше пьяным за рулем? Можно. За определенную сумму. А теперь? Тоже можно, только сумма будет другая.

Как говорил профессор Преображенский "разруха - она в головах!" Пока мы все сами будем давать взятки гаишникам, до тех пор в стране будет коррупционная инспекция. Не говорю, что сам никогда не давал, давал, грешен... Просто не надо валить с больной головы на здоровую, в таких случаях всегда виноваты оба - и тот кто взятку берёт, и тот кто её даёт, т.е. нарушитель (ведь если ничего не нарушал, то и давать взятку нет смысла).
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Пух » 14 авг 2007, 15:09

А я рад, что подняли штрафы, стал опять пристегиваться(жаба чересчур зеленая) :D . Просто как говорят пока петух не клюнет.....
Был у меня случай в середине 90х: в передний левый угол моего авто въехал жигуль вылетающий :o из поворота со скоростью 80км/ч(знаю о скорости потому что за рулем был мой друг) ну и я шол под сотню. Итог жигуль сложился домиком, у меня повело оба лонжерона и обломило крепления двигателя. От удара подушкой спасло что я вылетел через окно водительской двери.
Это я все к тому что после этого случая я года три ездил только с ремнем :!:
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение xM » 14 авг 2007, 16:04

Я "за" двумя руками.
По мне так вообще бы за ряд моментов в тюрьму отправлять. Например, за пьянку за рулём. Полгода в камере!
Опыт других стран, например тех же наших соседей в Литве и Польше, говорит о том, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД приводит к резкому росту водительской дисциплины. Сам неделю назад в Литве попал за превышение скорости на 35 км/ч. Официальный штраф (назначает суд) от 3000 до 5000 руб. на наши деньги. Желания погонять после этого нет ну никакого.
Изображение
xM

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство