Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение dimetrius » 04 сен 2009, 14:17

И правда, само это явление появилось не из-за того что кого то прет кататься по обочинам пылить и обливать всех грязью, а из-за того что наши дороги уже просто не вмещают всех желающих и могущих по ним передвигаться, и только запретительными мерами бороться уже с этим не получится, т.к. надо РАЗВИВАТЬ дорожную инфраструктуру. Последние три года у нас был автомобильный бум, сейчас благодоря кризису автопарк увеличивается не большими темпами, НО пройдет год или два, три темы обочников существовать уже наверно не будет, т.к. не возможно просто будет отъехать от дома, т.к. 1- тебя подперли машинами во дворе в три ряда, 2- на улицу не выехать т.к. там все стоит.
PS В больше части я и купил внедорожник потому что, при передвежениях на дачу, свернув с федеральной дороги, попадаю на дорогу областного значени которая один в один как обочина на федеральной и все в пыли или грязи и летают камни и ни чего все едут и скондеями и без и с фильтрами и без.
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение AVINCE » 04 сен 2009, 14:23

Ещё несколько слов для, так сказать, логического завершения картины.

Надоело уже, но опять процитирую ….

AVINCE писал(а):… ОБОЧНИКИ (в нашей терминологии) – это ЯВЛЕНИЕ …

Не может не радовать, что по существу, понимание ЯВЛЕНИЯ у … … ОБОЧНИКОВ …

БТР писал(а): ... наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

… и АНТИ-ОБОЧНИКОВ … оказалось ОДИНАКОВЫМ плоть до термина - эгоизм , наплевательское отношение к другим (хамство).

...

Итак - ОБОЧНИКИ как ЯВЛЕНИЕ.
У любого явления всегда есть причины.

Порассуждаем и попробуем найти эти причины.

Не будем сильно морщить репу и не станем ничего выдумывать сами.

Тупо обратимся к Яндексу и спросим, что есть хулиганство.
Берём первую же ссылку.

Хулига́нство (от англ. Hooligan хулиган) — грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества.

Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают :
• желание поразвлечься;
• стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т.д.);
• желание выделиться, привлечь внимание;
• неприязнь к определённым людям или категориям людей;
• обида;
• садизм и другие пороки.
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B2%D0%BE

Опять листаем Википедию.

Спросим, что такое Комплекс неполноценности.
Опять первые ссылки гласят:

Комплекс неполноценности является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Источник -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B8

Достаточно!!!!!

Ничего эти определения знакомого не содержат?

Ну и ещё чуть чуть!

Гопник (Гопота, Гоп, Гопы) — мошенник, налётчик, погромщик, хулиган[1],

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%BA

Т.о в рамках этих рассуждений можно делать выводы.

ОБОЧНИКИ – это явное ХУЛИГАНСТВО на почве обострённого КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.

Это придумал, прошу заметить, совсем не я.
Я лишь прочитал.

Собственно говоря, это всё было абсолютно ясно за много десятилетий до начала этой дискуссии.
Психологи давно обсосали эти темы.

ГОПНИКОМ (злостным хулиганом) по натуре вполне можно оставаться , невзирая на социальный статус, толщину морды или кошелька, образование или учёное звание, знание иностранных языков или владение приличным авто …

Однако, надо сказать, что человеку свойственно заблуждаться …
И разумный человек склонен к развитию и совершенствованию …
Чего и всем искренне желаю!

Подчеркну в который раз - Рассуждения по поводу ЯВЛЕНИЯ а не конкретных лиц.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 14:36

AVINCE писал(а):Ещё несколько слов для, так сказать, логического завершения картины.

Андрей, ты вообще работаешь на работе? :lol:
ну каждый твой пост, это же полнометражный многосерийный фильм))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Fisher » 04 сен 2009, 14:40

AVINCE
Андрей, ты помоему переборщил. Следуя твоей логике и логике твоих друзей википедистов и ты и все мы гопники. так как купили авто значительно превосходящий по проходимости другие авто для того что-бы быть выше "других", смотреть на них свысока и злорадствовать по поводу того что во многом мы круче, так как можем проехать там. где "другие" встанут.
Добро пожаловать в ряды гопников!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 14:47

AVINCE , только без обид, но у меня складывается впечатление, что тебе сама дискуссия побоку. наработал мессаг на полстраницы и опять тебя нет.
тут уже давно все примирились и думают о шашлыках в конце месяца, а ты все цитаты метаешь.
ну какой интерес читать мне по википедию и гопников, когда я объясняю, что те кто против обочников, должны поступать законно. а не саморезы раскидывать и машины свои подставлять под удар в зад. а ты опять мне написал - что предложение позвонить в милицию ерунда и давай гнуть свою тему... как то странно.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ClaudeMonet » 04 сен 2009, 14:47

Сергей-Фишер, но многие так и покупают большие говономесы, - казаться больше, важнее, круче остальных.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 14:54

кстати меня хоть членом называйте, только облизывайте почаще. так что либо давай в диалоги включайся (это к AVINCE ), по теме, а не про гопников и комплексы неполноценности, либо создай тему почитатей википедии и цитируй там хоть все толковые словари.
прошу меня простить за резкое подчеркивание. однако иначе никак.

Добавил через 3 минут
ClaudeMonet писал(а):круче остальных.

это тоже придумали обычне люди, облаченные в доспехи психологов-святил. ибо скажу только за себя. я гонял на матизе и устраивать в свое время такие гонки по городу, что сам сейчас вспоминаю с содраганием.
ездил я на 5,6,10 жигулях и не чувствовал себя ущербным стоя в пробке рядом с каким нить мазератти или ламборгини.
езжу на Сорике и не считаю, что это предел мечтаний. это скорее потому что денег нет на понты, а на седанах ездить уже не хочу. были бы деньги на понты, купил бы себе совсем другую машину, но не соренто. не было бы денег совсем, ездил сейчас на своем маджентисе 2,5.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Fisher » 04 сен 2009, 14:54

ClaudeMonet писал(а):Сергей-Фишер, но многие так и покупают большие говономесы, - казаться больше, важнее, круче остальных.

Ну это их право.
Я и сам большой :D
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение ClaudeMonet » 04 сен 2009, 14:59

про психологов-святил это ты, Эдуард, про кого? я ж лично сужу по личному опыту, что вижу, как субъективно воспринимаю, так и пишу. Я очень часто наблюдаю отношение к всяким Матизам со стороны больших Жиппов как к ущербным.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение AVINCE » 04 сен 2009, 15:02

БТР писал(а):Андрей, ты вообще работаешь на работе? :lol:
ну каждый твой пост, это же полнометражный многосерийный фильм))))

:D :D :D
В данное время я продаю своё время и свои способности крупной девелоперской компании.
На этом рынке застой и работы сейчас существенно меньше.
Акционеры сократили зарплату в 2 раза :evil: , оставив ( в отличии от других компаний) неизменной продолжительность рабочей недели .... :evil:
Отсюда и имею порой возможность лабать длинные опусы ... :)
Отсюда и моё долгое выпадение из дискуссии - резко подваливает задача ... :)
AVINCE

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 15:10

Никит, так это распостраненное мнение, что большой авто - это комплекс неполноценности, типо мужычки с маленькими пиписьками покупают себе большие джипы, чтобы казаться круче. я не делал акцент на твоем высказывании (будь оно личным или взятым из источников).
просто я считаю, что показывать свое превосходство богатые люди не будут простым смертным. они их, бедных, вообще не замечают)))
и потом сложно рассуждать о вкусе омаров...вобщем я готов выслушать реального алигарха, который напишит на форуме (ну хоть Абрамович). ну допустим, он, алигарх, нам напишит - товарищи дорогие, вот я челси купил, параходы/вертолеты думаете зачем? да только затем, чтобы меня заметили...как то нелепо.

а что касается больших и маленьких. были у меня и большие и маленькие и не очень))).
я лично балдею от дожд рам на 35 катках. я даже могу себе позволить его купить и обслуживать. я просто не вижу в нем необходимости.
а так же мне нравится смарт, но он двухместный, а я тещу с грушами катаю с дачи из Волоколамска. так что тоже отпало.
Так что опель астра и киа соренто считаю оптимальным вариантом для жизни.

Добавил через 2 минут
AVINCE писал(а):В данное время я продаю своё время и свои способности крупной девелоперской компании.

а я простой продавец китайских авто))) может быть мы не понимаем друг друга по классовому признаку? :lol:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение AVINCE » 04 сен 2009, 15:24

БТР писал(а):AVINCE , только без обид, но у меня складывается впечатление, что тебе сама дискуссия побоку. наработал мессаг на полстраницы и опять тебя нет.

Эдик!
Дискуссия мне далеко не по боку, иначе я не стал бы тратить на неё время.
Почему далеко не побоку?
Отпишусь на следующей неделе, ежели акционеры работой не завалят... :)
Обещаю (хоть эта история никак не будет весёлой).
А ответы на многие вопросы в жизни (хорошее-плохое, добро-зло и пр. нюни-слюни) я для себя решил уже давно и ответы на них обдумывать не приходится ... :)

БТР писал(а):... те кто против обочников, должны поступать законно. а не саморезы раскидывать и машины свои подставлять под удар в зад. а ты опять мне написал - что предложение позвонить в милицию ерунда и давай гнуть свою тему... как то странно.

Эдик!
Проверь, ни в одном своем посте я ни прямо ни косвенно не призывал "Мочить обочников в сортире ...".
Просто если бы обочники сами поступали (в твоих терминах) законно (старались соблюдать ПДД = Законы дороги) не было бы ни саморезов в шинах, ни недовезённых до больницы умирающих, ни пыли, ни раздражений стоящих в пробках. И никому не придётся звонить в милицию ни по какому поводу ...

З.Ы.
Эдик! Тока без обид!
Первое слово в предложениях (согласно грамматике русского языка), всё-же надо писать с большой буквы ... :wink: :)
Последний раз редактировалось AVINCE 04 сен 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
AVINCE

Сообщение zumi » 04 сен 2009, 15:29

По обочинам не езжу - ПДД написаны кровью. Еще у меня есть дети. Как правило в салоне сидит вся семья и кем я буду в глазах сына поехав по обочине, когда еще вчера объяснял их ватаге 6летних пацанов, что не нужно бить другу другу морды и одновременно всем лезть на качели, а нужно договорится и кататься по очереди. Кто первым пришел того и тапки. Если все пришли первыми - есть замечательная игра - камень ножницы бумага. И все - мир дружба жвачка. Когда он спрашивает почему взрослые дяди и тети едут без очереди - отвечаю, что кто то один наверное везет больного ребенка в больницу, а у остальных не было папы с мамой - поэтому они не выросли, остались невоспитаные и им все равно где разводить бардак и мешать другим людям. Уродами стараюсь не обзывать - опять же вроде как учил, что обзываться нехорошо. Думаю ничего нового в этом нет - так делали мои дед с бабушкой, так делали мои родители. Есть люди которые делают так как им удобнее, а не так как их учили. Потом у них появляются дети которые всасывают это с молоком - "удобнее" лучше, чем "правильнее" на примере своих родителей, на которых по этому же принципу потом и плюют (плевать вобще удобнее всего и проще). Ну в части дорог и масштабах большого города это приведет к тому что лет через 10-20 мы будем ездить как в известном ролике про индусский перекресток.
zumi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение AVINCE » 04 сен 2009, 15:36

zumi писал(а):По обочинам не езжу..... известном ролике про индусский перекресток.

Да!
Всё примерно так ....
AVINCE

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 15:38

Андрей я с тобой согласен. однако есть такие панятия как самооборона и превышение самообороны. превышение - это когда вред нанесенный в ответ на защиту значимо больше. то есть когда тебе говорят, ты дурак, а ты в ответ молотком по голове. понимаешь о чем я?
вот я проехал на красный, ты же не помчишься за мной на красный, чтобы сказать мне, что я не прав.
так и тут. я еду по обочите, нарушаю. звони в милицию, сообщай о случае нарушений ПДД. не надо включать защитника всех оскарбленных и униженных. правильный пример привели - на не федеральной трассе или дороге все едут в пыли и под градом камней и не жужат, что им чистую машинку пылью запачкали.
я не оправдываю свое поведение и заверяю вас, что езжу в самых исключительных случаях, не сыплю камнями и пылью. а все остальное мои проблемы с ГИБДД. но никак не с стоящими в пробке гражданами. кстати, забыл сказать, я давно уже объезжаю пробку и выезжаю возле красногорска почти.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге