Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 09:56

БТР писал(а):Олег, те кто против езды по обочине не предложили выхода из ситуации

И опять во всех постах "пылильщиков" слышится "Я" и "МНЕ" :(
Вот когда вы поймете, что нужно не только "брать" и ждать, когда за тебя все сделает "добрый дядя", а еще и "давать" - вот тогда что-то и изменится в нашей стране."Разруха не на улицах - разруха в головах!"(С)
БТР писал(а):вы точно так же плюете на других. просто вы это делаете в одном случае, а я в другом. И как правильно заметил Dosey не надо двойных стандартов. если вы позволяете себе опускаться до уровня хамского поведения, если вы за то что бы перекрывать в нарушение ПДД полобочины, если вы радуетесь тому что на дороге кому то *набили рыло*, а герой дальнобой насыпал на обочине килограмм саморезов, я не хочу уважать вас, не хочу думать о том, запылил ли вашу машину или послал камень вам в стекло. я не уважаю вас ровно на столько на сколько вы не уважаете меня.

А за что вас уважать в данном случае? Может, еще и ура покричать и букетик подарить? :evil:
Что вы вечно лукавите и занимаетесь софистикой, переводя стрелки на законность и выискивая "двойные стандарты"? Стандарт-то один и называется он мораль (слово-то хоть знакомое? а то последнее время модно руководствоваться лишь "понятиями"). И проблема, которой посвящен топик, именно моральная!
БТР писал(а):перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.

Опять путаем причину и следствие? Перестаньте ездить по обочине для начала - глядишь, и пробки будут меньше, и улыбающихся лиц станет больше, и саморезов не будет! Но в одном вы абсолютно правы: НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
ЗЫ: пост обращен ко всем любителям "попылить", а не конкретно к Эдику. :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Mr.Bean » 04 сен 2009, 09:57

У меня бывали случаи когда я выезжал на обочину :D. Причем самое интересное, что на обочину вываливаются не только высокие машины но и пузотерки и газели, которые в свою очередь сильно тормозят интенсивность движения по обочине, вызывая ярость лиц, использующих обочину для ускорения перемещения :D ну это так, наблюдения :D
Но лично для меня недопустимость движения по обочине обусловлена только двумя факторами:
1. Люблю чистую машину и чистый воздух и ненавижу ехать в облаке пыли и камней.
2. Движение по обочине предполагает достаточно близкое движение к правому ряду, а неоднородность покрытия предполагает рваное движение с постоянным изменение направления (объезд рытвин и ям). Такое движение потенциально опасно, как для лица едущего по обочине, так и лица едущего/стоящего в правом ряду.

Тема того, что кто-то приедет быстрей меня, мне параллельна и абсолютно не беспокоит. Даже то, что кто-то влазит передо мной меня не беспокоит, даже если без поворотника. Просто грустно всё это наблюдать. Какой объем нервов тратится этими людьми чтобы: Интенсивно ехать по бездорожью. Уберагать машину от пробоев подвески, резину от порезов. Включать поворотник и выжидать когда появится зазевавшийся водитель, а потом с надеждой смотреть в зеркало, успеет ли затормозить. Или видя, что никто не зевает начинать втискиваться....А нервы у обоих уже на пределе, потенциальный конфликт, как говорится готов. Ну а в окончании: искать керхер для снятия образива с кузова, потому как тряпкой с ведром можно краску снять.
Афигительно съездили отдохнули на дачу!!!!! отдохнули и подышали оба! и тот кто на асфальте и тот кто на грунте!
Касательно курения, (не смотря на то что я сам курю) если я приду в прокуренный кабак, то тут же оттуда уйду. Я ненавижу прокуренных помещений. А когда еду с дачи, меня погружают в пропыленную комнату, и я к сожалению не могу оттуда уйти.
Но я живу в великой стране России, где запорожец не может заставить Майбах отвечать по суду, а на оборот запросто.
С надеждой, может мой ребенок к старости поживет в цивилизованной России.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:57

товарищи, которые говорят, что поведение тех кто против обочников все таки не верно, потому что нельзя действовать с позиции силы и опускаться до уровня тех, кто едет по обочине, я рад, что вы меня услышали.
если начиная топик про обочину будет звучать формулировка - ребята, вы обдаете пылью и камнями других, что выможете сказать в свое оправдание? то тут лично я напишу, я вел себя как урод. больше так поступать я не буду. я забыл про тех кто глотает пыль и повреждает авто камнями.
а когда начинаются высказывания - применить силу, я отвечаю - ребята я за это могу просто скинуть в канаву. просто того кто очень умный и выехал на половину на обочину и не соблюдает правила разметки, решил меня учить как мне ездить, я могу скинуть в канаву. можем драться. давайте еще вернемся к перестрелкам, как в 90-х. давайте разборки организовывать. потом закончим захватом в заложники бабушек обидчиков и их поеданием после зажарке на костре.
я сейчас просто кривляюсь. я лишь хочу, чтобы вы как БСВ поступали. не нарушайте и детей своих учите тому же.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Беспечный ездок » 04 сен 2009, 09:57

БТР писал(а):люди поступают плохо. подняли пыль столбом. но разве это не проблема дорожников, которые не поставили ограждения на трассе и не заасфальтировали возможную для проезда часть обочины.

Эдуард, вот он ключевой момент, из за которого мы и говорим вроде и по русски, но все равно на разных языках :) . Это ни разу не проблема дорожников, это целиком и полностью проблема тех водителей, которые считают для себя возможным в данной ситуации все же ехать по такой обочине :) .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 09:57

Ага понятно... Значит, когда прутся по обочине мне набрать номер милиции и начать диктовать номера десятков машин проезжающих по обочине. Ну если конечно смогу увидеть их номер в пыли
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Димастик » 04 сен 2009, 10:00

После вчерашнего изучения темы, ради эксперимента объезжал сегодня по обочине. Выиграл всего от 3 до 7 минут времени. Толку?
Российские дороги - это лежачий полицейский, который лежит вдоль.
Изображение
Димастик

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Fisher » 04 сен 2009, 10:04

БСВ писал(а):Ага понятно... Значит, когда прутся по обочине мне набрать номер милиции и начать диктовать номера десятков машин проезжающих по обочине. Ну если конечно смогу увидеть их номер в пыли

Именно так и нужно сделать. Так поступают во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах (ближайший сосед финляндия только так и живёт). И там никто не вылезет на пол обочины, что бы перекрыть тебе путь и не кинет саморезы.Они уважают ВСЕХ участников движения, а за доставленные неудобства и нарушения правил водитель ответит через несколько километров ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда его остановит полиция.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 10:08

БСВ писал(а):Ну если конечно смогу увидеть их номер в пыли

сможешь. и штраф должен быть за это 5000 рублей. и доказательная база должна принимать видеосъемку с телефона и при свидетельских показаниях. и премировать надо тех, кто сообщает в милицию. и горячая линия ГИБДД должна работать он-лайн. чтобы допылив до мкада или до поселка своего нарушитель знал, ему позвонят и вызовут в суд. и тогда не будет нарушений на дорогах, потому что контроль будет повсеместый а не только когда гаец стоит на дороге с радаром, все едут 60 км мимо него, довольно ухымыляясь.
и тогда у нас перестанут продавать машины по доверенности, потому как потом устанешь объяснять что это был не ты. и так далее.

Добавил через 1 минуту
[quote="Fisher"Именно так и нужно сделать.[/quote]
коллега, мы одно и тоже написали в одно и тоже время. я рад, что мысли сходятся не только у дураков (как гласит поговорка) :Yahoo!:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Димастик » 04 сен 2009, 10:08

Опять же, из сегодняшнего опыта, ГАИшникам, было как то по барабану, едут по обочине или нет.
Изображение
Димастик

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 10:10

Димастик писал(а):ГАИшникам, было как то по барабану, .

значит у него другой бизнес)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Димастик » 04 сен 2009, 10:12

значит у него другой бизнес)))[/quote]

:lol: я как то об этом не подумал
Изображение
Димастик

Сообщение Беспечный ездок » 04 сен 2009, 10:12

Fisher писал(а):за доставленные неудобства и нарушения правил водитель ответит через несколько километров ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда его остановит полиция.

да уж, а унас, к сожалению, необязательно :D . Но дело то в общем в том, что быть дорожным хамом вполне можно и не нарушая ПДД, например, раскорячив свою машину на ограниченной парковке так, как тебе удобно, опять же наплевав на других водителей...таких, я думаю, даже в разы больше чем, "обочников" :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Sergik » 04 сен 2009, 10:15

БСВ
Не, надо сделать два раза "КУ", похлопать себя по щекам (ты поступил нехорошо - ты воспылал гневом!) и срочно очистить правый ряд, судорожно метнувшись влево - а вдруг ты создашь помеху или неудобство хаму? :(
Вообще, чем-то мне это напоминает Библию. Вот только сыны Израилевы, придумавшие ее, почему-то руководствуются не принципом "получил по щеке - подставь другую", а "око за око, зуб за зуб". :unknown:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 10:21

Беспечный ездок писал(а):раскорячив свою машину на ограниченной парковке так, как тебе удобно, опять же наплевав на других водителей...таких, я думаю, даже в разы больше чем, "обочников" :)

товарищи, в том то и дело, что проблема не в обочине, парковке, курении. у того, кто более воспитан/культурен не позволительно ущемить права других. но у всех нас разные понятия. один не едет по обочине, но курит в общественных местах, другой не курит, но матом может обложить не смотря, что дети вокруг. третий подсидел кого-то на работе.
так вот в социуме всегда есть тот, кто может законно призвать к ответу. даже в семье, где вроде мужык глава семьи и решает, как всем жить, жена может обратиться в суд и восстановить ущемленные права. В СУДЕ ТОВАРИЩИ, а не попросив грущика с работы переломать дураку мужу ребра.

Добавил через 3 минут
Sergik писал(а):БСВ
Не, надо сделать два раза "КУ"

Сергей. Ты волен выбрать свою позицию, если сильный - даш в морду, если воспитанный и культурный - уступишь. а если ты все таки хочешь жить в правовом государства, пойдешь добиваться справедливости в законодательное собрание.
у нас есть всегда выбор.
а щеку поставить или в око зарядить, решай сам, на то ты и хомо сапиенс. :wink:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Karapuz. » 04 сен 2009, 10:29

флеймогоны :-) чего спорить-то? Начните с себя, я никогда не лезу на обочину первый и никогда там один не еду :-)
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге