Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 08:48

Я не курю и даже никогда не пробывал (наверное трудно будет в это поверить), не курит мой отец ( по здоровью) хотя раньше дымил. Отучил жену, недавно бросила курить мать.... Но при чём здесь курение? В этой теме обсуждаем конкретную ситуацию. Согласен с Sergikом, на Семфиропольке сейчас идёт ремонт моста, где-то в районе сорокового километра, так в пробке, в воскресенье, можно простоять не менее трех часов. И когда ты подползаешь, простоя три и более часов, к этому мосту, тебя с обочины (с левой, грунтовка) бодро пытается обогнать и вклиниться коллега автомобилист, перестроившись резко вправо. При этом надо заметить, что ремонт идёт в левой и средней полосе, так что для движения остаётся правая полоса и правая асфалтированная обочина. Незнаю кто как, но никаких угрызений совести в их действиях я не вижу. И когда завидив впереди лужу неизвестной глубины, или гайцев сторожащих обочину или просто несильно ровная обочина, передо мной пытаются вклинится в поток, извините конечно, но я не пущу. Ты, друг-обочник, торопился, полевал пылью-грязью остальных позущих по дороге ну так и ехай дальше по обочине, чего ты к нам то в "стадо" (было такое сравнение) лезешь. Вы же готовы рискавать своим кошельком и тех. состоянием машины, будьте верны себе и своим принципам до конца :wink:
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение регион 63 » 04 сен 2009, 08:48

БТР писал(а):товарищи, которые не ездят по обочинам и уважают других, не ставят свое личное надо общественным. скажите мне пожалуйста, кто из вас курит? были ли случаи когда вы курили в общественных местах, а не в специально отведенных для курения.

Эдуард, про курильщиков правильно пишешь, но вот только я одного понять не могу - какое отношение все существующие грехи имеют место к этой теме? Создай тему про курение - пущай курящие там каются-оправдываются! :) Представляешь, ты просишь курящего потушить сигарету в общественном месте, а он тебе в ответ - пока не перестанешь по обочинам ездить, не потушу! Иначе, мол, ты не имеешь никакого морального права запрещать мне курить! :D По-моему, бредовая ситуация. Нужно будет запретить суды - какое право небезгрешные судьи имеют на осуждение кого-либо? Не давать сдачи отморозку, вспомнив, что накануне сам не пропустил на зебре пешехода (не имею морального права!). И т.д. и т.п. :)

ЗЫ. Не курю и никогда не курил! Иногда выпиваю в общественных местах, каюсь! :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:01

Беспечный ездок писал(а):17 страниц разговора немого с глухим :D , ИМХО, конечно

Олег, те кто против езды по обочине не предложили выхода из ситуации. я не поеду по обочине, если нет пробки.
Почитай еще раз начало тем про обочины: уроды. в морду вам. саморезов в колеса. в канаву вас колесами кверху.
Почитай ответы тех кто ездит: ребята, да чего вы ругаетесь, мы же потихонечку, мы не гоняем, а ползаем. мы понимаем, что доставляем вам неприятности и по возможности до минимума сокращаем вред вам. мы согласны (а часть народа прямо пишет)- ездить больше так не буду.
но те кто против обочников, ни одного путного рассуждения не дали. что мол, давайте бороться с пробками. давайте выйдем в законодательное собрание о проведении мер по обеспечению соблюдения ПДД и так далее.

Добавил через 4 минут
про курильщиков я сказал чтобы подвести тему к тому, что надо разделить езду по обочине на злостное и намеренное причинение ущерба (пыли и камни) и просто нарушение ПДД.
я не готов выслушивать порицание от тех, кто к какой либо другой ситцуаии не уважает меня и в то же время требует уважение к себе при езде по обочине.
то есть я не гоняю и не пылю, не сыплю камнями. я пролезаю вперед, нарушая чьи то права, потому что тот кто не поехал, приедет позже как минимим на одну мою машину. я это признал и говорю, что езжу только в крайнем случае, а все больше стою со всеми вместе.
просто не надо давить на меня с позиции силы. я это не приемлю.

Добавил через 3 минут
но в конце концов, кто-то всю жизнь сидит незаметной серой мышкой на работе, а кто-то лезет вверх, иногда пихая других, иногда совершая грубые нарушения. иногда получая по морде, но делает то, что считает лучше для себя.
я ведь не зря сказал - вождение автомобиля, как говорят психологи, есть ни что иное, как характер человека.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 09:02

Fisher писал(а):Должно смениться не одно поколение, пока всё будут жить по стандартам и правилам.А может и не один десяток поколений. А пока каждый сам для себя делает выборку что для него "хорошо" а что "плохо".
Было в этой теме сообщение, что наш коллега с семьей едет по обочине и его дети так же находяся в машине. Так как же это подростающее поколение изменится, когда видит как делает его отец? Ни в коем случае я не осуждаю и не учу никого жить. Просто задаю риторический вопрос. Могу ответить только за себя. На вопрос моего сына, почему я не еду по обочине, ответил, что это запрещено правилами движения и что если кто-то их нарушает, то это не оснавание, чтобы их нарушал я. Больше он не задаёт такой вопрос. Правильно говорят коллеги-обочники, с себя начинать надо.
БСВ

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:13

регион 63 писал(а):Представляешь, ты просишь курящего потушить сигарету в общественном месте, а он тебе в ответ - пока не перестанешь по обочинам ездить, не потушу!

так вот мы и подошли к понмиаю того, что не ты, ни я, не должны ругулировать нормы общественного поведения. ЭТО ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА. я не должен хватать за ухо курильщика и не ты должен перекрывать дорогу обочнику. это забота ГОСУДАРСТВА, а ты и я, мы должны быть законопослушным гражданами.
а если вы в три секунды сбрасываете маску воспитанного человека и готовы вести себя как бычье, то от такого же бычья получаете продолжение быдлятства.
то есть я хочу сказать, что пока мы будем решать все на уровне уродов, которые едут, а другие уроды им в морду кулаком и саморезом в колесо, мы никогда не перейдем на уровень высокоморальных отношений, где каждый будет думать о другом и ставить общественное выше личного.
Марксизм-Ленинизм превед. :lol:

Добавил через 1 минуту
БСВ писал(а):Могу ответить только за себя. На вопрос моего сына, почему я не еду по обочине, ответил, что это запрещено правилами движения и что если кто-то их нарушает, то это не оснавание, чтобы их нарушал я. Больше он не задаёт такой вопрос

Браво. вот такой пример я готов принять. Я уважаю такого собеседника.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 04 сен 2009, 09:31

БТР писал(а):Почитай ответы тех кто ездит: ребята, да чего вы ругаетесь, мы же потихонечку, мы не гоняем, а ползаем. мы понимаем, что доставляем вам неприятности и по возможности до минимума сокращаем вред вам. мы согласны (а часть народа прямо пишет)- ездить больше так не буду.
но те кто против обочников, ни одного путного рассуждения не дали. что мол, давайте бороться с пробками. давайте выйдем в законодательное собрание о проведении мер по обеспечению соблюдения ПДД и так далее.

Ну, далеко не все ответы такие невинные. Точно так же и с вашей стороны звучали мнения, что за препятствование проезда по обочине и рассыпание саморезов и в морду получить можно. Ну как же, ведь в этом случае может пострадать ВАША машина! Ни в коей мере не оправдываю подобные действия, хочу лишь сказать, что когда речь идет о ваших интересах, высказываетесь вы не менее возмущенно.
Эдуард, только честно, если ты увидишь, что какой-то малолетний бездельник облагораживает гвоздем бочину твоей машины (ты не пылишь и камнями не разбрасываешься, но ведь не все такие? Машины реально страдают от действий многих обочников.), как ты поступишь? Дашь ему в морду, обматеришь его, назовешь (ну хотя бы про себя) уродом, или вежливо пригласишь его на беседу и предложишь вместе подумать над проблемой свободного времени у подростков? Я, мол, тебя понимаю - это ты от скуки такой нехороший, бог с ней, с машиной, давай подумаем как нам всем жить дальше. Бывают подобные беседы? Мы один конкретный пример обсудить не можем, а ты предлагаешь в этой теме решить проблему пробок вообще! :)

А что вы, обочники, видите нелогичного в том, что в ответ на ваше хамское (ты же этого не отрицаешь?) поведение на дороге мы возмущаемся и ругаемся? Дифирамбы вам петь должны что ли?

БТР писал(а):надо разделить езду по обочине на злостное и намеренное причинение ущерба (пыли и камни) и просто нарушение ПДД.

А если причинение ущерба ненамеренное? Ведь никто специально этого не хочет, но вот получается почему-то. Всегда можно сказать - я не хотел?
Изображение
регион 63

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:36

регион 63 писал(а):Ну, далеко не все ответы такие невинные.

К сожалению, наверное я плохо объяснил. ты меня не слышишь.

Добавил через 1 минуту
регион 63 писал(а):бездельник облагораживает гвоздем бочину твоей машины (ты не пылишь и камнями не разбрасываешься, но ведь не все такие? Машины реально страдают от действий многих обочников.), как ты поступишь?

я сломаю ему руку.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Беспечный ездок » 04 сен 2009, 09:39

БТР писал(а):Олег, те кто против езды по обочине не предложили выхода из ситуации

Да тут на мой взгляд, может быть только один выход - если в данной конкретной ситуации ты своей ездой по обочине доставляешь неприятности другим, то не едь :) . Если уж невтерпеж и есть возможность - езжай по встречке, это кстати, за редким исключением, почему то не вызывает ни у кого отрицателных эмоций :D . Я тоже, например, считаю, что люди руководствующиеся исключительно принципом - ах, ты не хочешь, в пробке стоять, быстрее меня доедешь, так я не дам тебе в ряд влезть - также неправы. Ну едет ,человек по встречке или по асфальтированной обочине, на свой страх и риск, значит знает что делает, пусть с ним ДПС разбирается. А вот если ты, невзирая на ощущения других устроил на дороге нечто похожее на Париж-Даккар, то конечно нарвешься на ответную грубость. :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:40

регион 63 писал(а): А что вы, обочники, видите нелогичного в том, что в ответ на ваше хамское (ты же этого не отрицаешь?) поведение на дороге мы возмущаемся и ругаемся? Дифирамбы вам петь должны что ли?

я требую от вас одного, поймите, что вы не имеете права что либо предпринимать, кроме как позвонить в милицию.
наверное я повторю в милионный раз, раз вы не можете это понять - только государства имеет право призвать к ответу. суды Линча были в прошлом веке.
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ.
а не брызгайте слюной со словами мата, при своих же детях. не кидайтесь в драку, а звоните в милицию, не дорогу преграждайте, а требуйте строительства новых дорог, которые будут выдерживать трафик.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Беспечный ездок » 04 сен 2009, 09:46

БТР писал(а):Почитай еще раз начало тем про обочины: уроды. в морду вам. саморезов в колеса. в канаву вас колесами кверху.

Ну так если брать самое начало развития ситуации, еще в другой тогда теме, то там как раз речь и шла о том как хорошо стоять в летний вечер в грязе-пылевом облаке, созданном движущимися по обочине (кстати, почему то популярно рассуждение о кондиционере и салонном фильтре, словно все забыли о том, что подавляющее большинство автомобилей в России (не Москве :D ), в том числе и иномарок, не имеют кондиционера, а лишь опускные стекла в дверях :)). Так что получается, что нелестные высказывания "необочников" это всего лишь ОТВЕТНАЯ грубость, что, конечно, ни в коей мере их не оправдывает :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:48

Беспечный ездок писал(а):Париж-Даккар, то конечно нарвешься на ответную грубость. :)

лично попадал в такую ситуацию на трассе Дон. согласен в морду им! колеса им проколоть! в канаву их!
нет, я так не думал. я просто подумал, что люди поступают плохо. подняли пыль столбом. но разве это не проблема дорожников, которые не поставили ограждения на трассе и не заасфальтировали возможную для проезда часть обочины.
на новорижской трассе я буду ездить по асфальтовой части дороге, рискуя получить штраф. потому что там нет камней, нет пыли. там асфальт. и я не вижу разницы, еду я по левой, средней, правой полосе или по асфальтовой обочине. это еще одна полоса для моего движения. только платная.
не хочешь, не плати и стой в пробке. я готов заплатить.
урегулирует государство мою езду на уровне лишения прав и я не буду этого делать.
я не ущемляю ваших прав, когда еду по левой полосе и обгоняю вас и раньше приеду ко мкаду, где мы все вопремся в горлышко ремонтных работ?
вот и тут я ваших прав не ущемляю. я раньше приеду к началу пробки и раньше проеду. в чем моя вина перед вами?

Добавил через 1 минуту
Беспечный ездок писал(а):Я тоже, например, считаю, что люди руководствующиеся исключительно принципом - ах, ты не хочешь, в пробке стоять, быстрее меня доедешь, так я не дам тебе в ряд влезть - также неправы.

раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 04 сен 2009, 09:48

БТР писал(а):я требую от вас одного, поймите, что вы не имеете права что либо предпринимать, кроме как позвонить в милицию.

Ни к каким расправам я и не призывал. А обозвать вас в ответ на вылетевший из под ваших колес камень нехорошим человеком - имеем полное право! Вы, что, не так же к хамам относитесь?
БТР писал(а):не брызгайте слюной со словами мата.

Ты не ответил на вопрос - как поступишь с тем, кто на твоих глазах портит ТВОЕ имущество? Просто вызовешь милицию (ни разу не обозвав его), или все же попытаешься остановить его, хотя бы криками возмущения?
Изображение
регион 63

Сообщение БТР » 04 сен 2009, 09:50

Беспечный ездок писал(а):нелестные высказывания "необочников" это всего лишь ОТВЕТНАЯ грубость, что, конечно, ни в коей мере их не оправдывает :)

два.

Добавил через 1 минуту
регион 63 писал(а):Ты не ответил на вопрос - как поступишь с тем, кто на твоих глазах портит ТВОЕ имущество?

я ответил, я сломаю ему руку.
но это не правильно. я обязан заявить в милицию.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БСВ » 04 сен 2009, 09:51

Чего-то я не допонял
БТР писал(а):регион 63 писал(а):бездельник облагораживает гвоздем бочину твоей машины (ты не пылишь и камнями не разбрасываешься, но ведь не все такие? Машины реально страдают от действий многих обочников.), как ты поступишь? я сломаю ему руку.
и вот это
БТР писал(а):только государства имеет право призвать к ответу. суды Линча были в прошлом веке.
так как надо поступать???
БСВ

Сообщение dimetrius » 04 сен 2009, 09:54

Правильно позвонить в милицию, только есть НО, она не приедет, вот из-за этого и начинается самосуд
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге