Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 17:03

ну я например точно соглашусь с противниками в одном. когда мы не стоим в пробке, а проезжаем справа до начала пробки (то есть до того места, где сужение из-за которого пробка и бывает или авария), мы втискиваемся в общий поток, а тот кто стоит в пробке, на одну машину простоит теперь дольше. и это вызывает раздражение. и то что пыль и камни летят по обочине, тоже вызывает раздражение.
но тут можно сказать, это сука блин жизнь такая. кто-то стоит, кто-то едет. кто-то в метро, кто-то в майбахе. ну и так далее.
хочу в майбах. :lol:

Добавил через 6 минут
Fisher писал(а):и насколько быстрее вы попадёте домой не простояв лишние 10-15 км.

так в том то и дело. мы проскачив быстрее, поставили свои интересы выше интересов других, тех кто остался стоять в пробке.
вобщем мой внутренний голос говорит мне не ехать больше по обочине. однако желание попасть быстрее домой побеждает. ехать или не ехать. вот в чем вопрос. :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 17:14

БТР писал(а): мой внутренний голос говорит мне не ехать больше по обочине.

Осталось совсем чуть-чуть дожать и Эдуард "наш"! Ещё сомневающиеся есть? :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2009, 17:22

БТР писал(а):хочу в майбах.

Эдик! он по обочине не сможет проехать :lol:
регион 63 писал(а):Ещё сомневающиеся есть?

может расскажешь про то что и ремень надо пристегивать? :D :D :D , хотя от части соглашусь что обочина эт не интересно, вот тротуар..... =@
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение вирхом » 03 сен 2009, 17:53

4 регион 63 Алексей представь ситуацию, ты едешь по трассе с максимально разрешенной скоростью и тебя в течениим 25 минут обгоняют 50 автомобилей. Далее на трассе авария -соответственно ты стоишь В ОЧЕРЕДИ чтобы объехать на 50 машин дальше чем мог бы, если бы торопыги не обгоняли тебя. Приводя свой пример с очередью в магазине, ты пренебрегаешь тем, что двигаться в магазин я могу как угодно, хоть бегом и это ничем не регламентировано кто быстрее тот и прав. А на дороге все должно быть подчинено ПДД. Какая разница, что не дает мне проехать быстрее -ограничение скорости (обгон слева) или зад впереди стоящей машины (обгон по обочине в пробке). В обоих случаях очередность проезда нарушает тот, кто нарушает правила, или у вас, взрослых, другое понятие об очереди? Но это все отвлеченно. Больше постараюсь не флудить. По трассе катаюсь 120-160, по обочине с позавчерашнего дня не езжу. 8)
вирхом

Год выпуска: 2008

Сообщение pl_oleg@list.ru » 03 сен 2009, 17:56

Эта тема будет жить вечно! и это то же хорошо!
Приходим к выводу что стереотип о том, что такое хорошо и плохо основан на общественном мнении,
а так как общество весьма разное, то и мнение такое же... серое! :D
так и у нас... (обочников "хамов" и т.д. не обобщаю, среди нас есть хорошие люди :D ) мы же не всегда по обочинам передвигаемся! все от настроения и времени зависит! я например когда не тороплюсь, читай жена за рулем, рекомендую вставать в левый ряд, дабы не участвовать в гонках на выживание и не трепать себе и мне нервы(какие они не хорошие, правда когда мы там едим мы хорошие, но это и понятно, это же мы :D ), она просто на обочине не уверенно себя чувствует, а я нормально! не надо злиться и психовать!!! Нервные клетки не востанавливаются! Каждый делает как он хочет! и как позволяет ему внутренее Я. ну или совесть или еще что-нибудь, смог он договориться с самим с собой,съехал на обочину и вырвался из пробки и ощутил глоток свободы и прилив радости... или не смог договориться... но тоже не надо расстраиваться... все не так плохо... через пару часов и он будет дома !
в соем глазу... бревна не замечаем!
А еще тех, кто ездет по обочине наверно очень раздражают те кто там не ездят, и те кто берут еще правее от той обочины по которой они едут! :D
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2009, 18:02

вирхом писал(а):по обочине с позавчерашнего дня не езжу.

?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение вирхом » 03 сен 2009, 18:04

Сан Саныч писал(а):?

Стр 11 Вт сен 01, 2009 10:26 pm :D
вирхом

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 18:27

вирхом писал(а):Далее на трассе авария

А если нет? Ты рассуждаешь о возможном возникновении "очереди", которая может возникнуть, а может и нет, при этом никого из обогнавших меня я в принципе не могу обвинить в потере своего времени - они точно так же как и я и предположить не могли о том, что случится авария. Случилось и случилось - некого в этом винить. То что они нарушили правила (кстати, повторяю, 90 км/ч не максимально-допускаемая ПДД скорость), меня, как и в случаях с пробками, мало волнует. А вот сама пробка - это очередь уже возникнувшая, а не предполагаемая, и каждый из тех, кто лезет по обочине и встревает передо мной, прекрасно осознает, что поступает по-хамски по отношению к очередникам, и что выигрывает СВОЕ время за ИХ счет. По-моему, разница принципиальная.

вирхом писал(а):по обочине с позавчерашнего дня не езжу. 8)

Ну вот, ещё один "наш"! :D

Добавил через 9 минут
pl_oleg@list.ru писал(а):не надо злиться и психовать!!! Нервные клетки не востанавливаются! Каждый делает как он хочет!

То есть, взбрендит мне в голову (ну захотелось так, минутная слабость! :) ) шарахнуть монтировкой по твоей лобовухе - можно шарахнуть? А ты будешь сидеть и спокойно наслаждаться нирваной, сохраняя свои нервные клетки? А чего психовать - я лишь сделал так как захотел! Или камни, летящие из под колес обочников, это другое?
Изображение
регион 63

Сообщение Dosey » 03 сен 2009, 18:30

Интересно было бы услышать комментарии противников езды по обочине на
БТР писал(а):Кстати по поводу новой риги. А ну-ка вспомните, подъезжая к МКАД, где начинаются строительные работы? Правильно, они начинаются СЛЕВА. И весь левый поток начинает перестраиваться на правые полосы и так выдавливают друг друга.

БТРу +100.
Последний раз редактировалось Dosey 03 сен 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Махно » 03 сен 2009, 18:30

Предлагаю мировую :D ПДД тут не причем.Коллеги все разные :D :D :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2009, 18:34

регион 63 писал(а):встревает передо мной
регион 63 писал(а):поступает по-хамски по отношению к очередникам

хоть я и не "ваш", но не могу не согласиться с тобой! я так не поступаю, как правило, ищу того "кто спит за рулём" :D или держит большУю дистанцию и встраиваюсь в ряд, но ни когда не зажимаю... считаю что не сильно затормаживаю своими действиями движение, к тому же как правило, встаёшь не надолго и как только проходит встречка или узкий участок, я снова уезжаю, а тот (ну который "спит за рулем" :D ) так и будет тормозить весь поток дальше, так что из-за наших действий вы не сильно страдаете кмк. имхо как то так...
Сан Саныч

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 18:38

Сан Саныч писал(а): я так не поступаю

Ну так мог бы и не реагировать. Значит не к тебе претензия. :wink:
Изображение
регион 63

Сообщение Sergik » 03 сен 2009, 19:04

Короче, надоела тема. :( Если человек в детстве не читал "Что такое хорошо и что такое плохо", то сейчас уже поздно ему что-либо доказывать. Маленький эгоцентрист превратился в большого, а "я" и "мне" в "Я" и "МНЕ!". Вот только эти люди, искренне считая своим правом плевать свысока на других, почему-то забывают об элементарном законе физики: действие равно противодействию и абсолютно не готовы к этому "противодействию". :Search: А когда встречаются с ним, начинаются сопли типа: "он меня грязнухой-ползухой обозвал", "какие все агрессивные, почему-то!", и т.п. Как говорится, по заслугам и награда!

Добавил через 2 минут
Dosey писал(а):Интересно было бы услышать комментарии противников езды по обочине на

БТР писал(а):
Кстати по поводу новой риги. А ну-ка вспомните, подъезжая к МКАД, где начинаются строительные работы? Правильно, они начинаются СЛЕВА. И весь левый поток начинает перестраиваться на правые полосы и так выдавливают друг друга.

Сереж, а каких комментариев ты ждешь? Или ты действительно не понимаешь разницу между сознательным противопоставлением себя основному потоку и вынужденным объездом возникшего на проезжей части препятствия?
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 19:14

соглашусь с Сергеем. наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. однако позвольте заметить, что совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости.
а когда я ездил на матизе, я вообще не мог даже подумать, чтобы заехать на тратуар.
а когда я ездил на 10-ке в которой нет климат-контроля и салонного фильтра, я нюхал пыль, гарь и потел в авто.
а сейчас я забыл об этом. и я не имею цели унизить или обидеть других. я просто купил себе машину, которая позволяет проехать быстрее в засадных пробках по тратуару, обочине, канаве.
и поверьте, честно. я не тешу свои самолюбие или внутрее я этим превосходством. я просто не думаю об этом вне этого топика.
и повторяю, я не пылю и из под моей машине не летят камни.

а вот когда мы ездили на селигер, мне лобовик побили наши коллеги на грейдере, ну и что. каско есть. поэтому я и пер спокойно в куче. а не было бы каско, ехал бы на расстоянии или в сторонке, боясь любой пылинки. мне кажется, это просто жизнь. и еще бывают перекрестки.
давайте уже перестанем ругаться и выяснять. те кто не ездит - уважение вам. те кто ездит, может сделают какие то выводы.
но не надо кидать саморезы на обочину, не надо перекрывать дороги, не надо пытаться доказать свою правоту с помощью силы. это не выход.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение AVINCE » 03 сен 2009, 19:55

Видя, что часть участников данной, однозначно интересной и полезной дискуссии ряд вопросов, упрёков и замечаний адресуют ( прямо или косвенно) именно мне, не откажу себе в удовольствии на часть из них ответить.

Дабы не быть голословным и показаться голословным, мне придётся иногда цитировать и уважаемых собеседников и самого себя .

Итак ….

Вопрос, который должен был возникнуть.
вирхом писал(а):
ЗЫ Вопрос к AVINCE: Ты обгоняешь на трассе тех, кто едет 90км/ч? Если нет - преклонясь перед твоей жизненной позицией, а если да - то чем ты отличаешься от того верзилы, который расталкивает дохленьких и женщин в горбачевской очереди?

Отвечу, прошу простить, несколько длинновато.

1.Из жизни.
В прошлом году (дело было за городом), в августе, соседскую внучку в область горла укусила оса. Её отец и мать были в отъезде. Особенности иммунной системы ребёнка оказались таковы, что горло стало отекать и девочка стала задыхаться. Ближайшим трезвым (вечер субботы на фазендах) водителем оказался я (сидел в то время на антибиотиках).
Дав ребёнку антиаллерген , я постарался максимально скоро доставить его в больницу, находящуюся в четырнадцати километрах.
При этом (каюсь):
- грубо нарушал скоростной режим (обгонял тех, кто едет 90 км/час);
- выезжал на встречку;
- пересекал одну, а то и две сплошных разделительных;
- пренебрегал сигналами светофора (ездил на красный);
- подавал звуковой сигнал в запрещённых местах;
- и (О БОЖЕ!!!!) пытался обгонять поток по обочине.
Последнее было, к слову, самым сложным.
Ибо несколько раз пришлось выйти и объяснить ОБОЧНИКУ (в нашей терминологии) проблему.
К чести ОБОЧНИКОВ, после разъяснения, все старались как могли освободить поезд.
В итоге - врач сказал, что приехали вовремя.
Ребёнок, слава богу, жив и здоров.

2. Мне нередко приходится выезжать на обочину (О ПЕПЕЛ МНЕ НА ГОЛОВУ!!!!!) в п.Вороново на Калжском шоссе.
Если ехать из Москвы, то аккурат напротив старой усадьбы есть поворот налево в посёлок Вороново к рынку.
Все едут разрешённые 60 (что, на мой взгляд, даже много для этого места – змейка на змейке, кафе, магазины, авт. остановка, церковь, кладбище и пр.).
Подчас какой-нибудь чайник, блондинко или просто мудель резко тормозят и, указывая налево, резко останавливаются.
Весь (в т.ч.и я грешный) поток, во избежании железной каши, вынужден вылетать на обочину …
Там локально она (обочина) выбита до дыр ….

3. Более того.
В голосовании вверху, мой ответ - 4 (т.е. я заведомо (ПОЗОР, КОШМАР!!!!!) допускаю езду по обочине).

Итого.

Я, в силу своей «грешности», не могу (и не хочу) служить предметом преклонения .
Нет, братья …
Не белый я и совсем –совсем не пушистый …

А от верзилы (Ага!) в горбачёвской очереди отличаюсь лишь тем, что трезво осознаю, что сам того не жилая, вынужден был порой нарушать общепринятые в обществе нормы (ПДД в нашем случае) и создавать неудобства окружающим .
Хама-верзила, напротив, считает свое поведение нормой …

Со мной, полагаю, мы на этом вполне можем и покончить.

Андрей_80 писал(а): … готов слушать нотации на эту тему только от человека который сам строго следует букве и духу ПДД. Есть такие готов с умилением внимать вашим словам и любоваться нимбом …

Смею скромно надеяться, что эти слова ни прямо, ни косвенно не относятся лично ко мне.
Ибо не одной фразой, ни одним словом я не позволил себе читать кому-либо нотации или учить жить.
Я пытался, сколь умел тактично, попытаться рассуждать …

Цитирую самого себя …

Не будем никого агитировать ..
Просто порассуждаем над некоторыми аспектами сказанного автором ...
Не обращаясь ни к кому (акцентирую!!!!!!!!) персонально …

Если у меня это не очень хорошо получилось – минус мне …

Добавил через 5 минут
В этой части вынужден (сам того не желая) задать несколько вопросов персонально.
Ещё раз делаю акцент!
Никого персонально обижать и оскорблять категорически не желаю!

Андрей_80 писал(а): … готов слушать нотации на эту тему …

Странно!!!
Готов?
Слушать нотации?
А почему?
Ты что, видишь за собой какую-либо вину?
Я бы нафиг послал …

pl_oleg@list.ru писал(а): …мы же не ругаемся на глубокоуважаемых чиновников, которые с мигалками по крайнему ряду, оттесняют всех ...

Глубокоуважаемый чиновник???
Хм? Гм?
Незнакомый термин, однако ….

Не ругаемся?
Интернет есть у тебя?
Если да, то в поисковом окне на Яндексе набираешь ключевые слова – ЗАПРЕТИТЬ ЧИНОВНИКАМ МИГАЛКИ .
Вывалится несколько сотен ссылок …
Много тебе нового и неожиданного откроется …..
И кто ругается, и кто законом это пытается запретить и что из этой всей хрени выходит …

Mexovoi писал(а):

AVINCE писал(а): … помнят, кого пастухи по полям КНУТАМИ ГОНЯЮТ

Ну оскорбить это вообще бальзам! Причем обочники никого не оскорбляют. А вот от "правильных" оскорбления и угрозы просто, как из рога изобилия. …

Про угрозы это, видимо, не ко мне ….
Никому не угрожал …
А если оскорбил, то со своей стороны приношу извинения.
Однако тут мы будем вынуждены обратимся к первоисточнику.

БТР писал(а):по обочине езжу.

Признаю, что если езда по обочине будет наказываться лишением прав, я перестану ездить, равно как перестал ездить по встречке, не пью за рулем, и т.д.

Вот, все что знал, рассказал (с).

Обсудим это в предельно мягкой форме.

Стали отнимать права за встречку - автор перестал ездить по встречке …
Есть шанс ( читаем КОАП) загреметь в тюрягу за пьянку за рулем - не пью за рулем …
Если езда по обочине будет наказываться лишением прав, я перестану ездить …

Я , извиняюсь, ничего не перепутал или не исказил?

Т.о. из слов автора можно сделать вывод , что мотивом к соблюдению общественных норм (в данном случае ПДД) и к уважению интересов остальных членов общества, у подобных лиц служит лишь жёсткость и неотвратимость санкций со стороны репрессивных органов за их (общественных норм) нарушение.
В противном случае автор не готов к соблюдению принятых общественных норм.

Скажем простыми словами … по мужски …

ПОКА НЕКОТОРЫМ КРЕПКО ПО ЕБ…ЛЬНИКУ НЕ НАСТУЧИШЬ, ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ …

Mexovoi писал(а):
Создайте нормальную дорогу и смысла выезжать на обочину не будет! Дайте мне дорогу и Вы не увидите меня на обочине!...

Создайте и дайте – это к кому призыв?
Медведеву?
Дык можно СМСку послать ему …

Mexovoi писал(а):
… Ага свалим все на обочников! ...

Совсем все будет несправедливо …!
Самолёты падают по другим причинам ….

БТР писал(а):… мой пост, лишь высказывание моей позиции, возможность обсудить наш спор в спокойной и дружелюбной атмосфере …
я объяснил, мне кажется достаточно четко, почему я это делаю и когда я это делаю.

Я выше и писал, что пост БТР мне показался, самым интересным, честным, спокойным и последовательным.
Именно поэтому я позволил себе уделить столь пристальное внимание именно ему.
Остальное из «лагеря обочников», простите, довольно слабо …
А то, что наша позиция по обсуждаемому вопросу расходится диаметрально – бывает …
В том нет трагедии …

БТР писал(а):я часто встречаю в форумной среде любителей указать на грамотические ошибки. В моем мессаге, кроме сленга я нашел одну грамотическую ошибку. в твоем три. ну да бог с ней с арифметикой….

Да! На нашем форуме на необходимость стараться грамотно писать порой указывают глубоко уважаемые мною наши Модераторы. Причем в предельно тактичной форме.
Всегда буду искренне благодарен учесть любые замечания в свой адрес (в т.ч. и в части грамотности).
Однако, правило писать первое слово в предложении с заглавной (большой) буквы пока не отменялось.
На да бог с этим …

БТР писал(а):… считаю, что AVINCE просто потратил время, разложив мой пост по частям предложений. это ничего не изменило и не изменит …

Не скажи!

вирхом писал(а): …Под воздействием прочитанного: торжественно обещаю не объезжать пробки по обочине, независимо от ее типа. Мой номер 473, цвет серебристый частенько гонял по обочине по Киевке и Калужке. Если увидите меня объезжающим пробку по обочине- клеймите позором на этих страницах и нет мне прощенья. Правда тачку продаю, но обещание распространяется и на следующие машины.

:wink:

БТР писал(а): …соглашусь с Сергеем. наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это наплевательское отношение к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …

Достойные честные слова!
Прошу всех участников их запомнить!!!!!
Абсолютно искренне жму руку оппоненту!!

БТР писал(а): … совершая данные акты неуважения, мы испытываем угрызение совести, сострадания и жалости.

:cry: :cry: :cry:

Может стоит себя поберечь?
:cry:
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге