Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 14:04

Что случилось господа и проч. тоже вопрос не по адресу. Я в этой теме не отписывался и считаю что с ТАКИМИ девушками нужно поступать так же каки со всеми остальными. Любить за их несовершенство и особый склад ума.
Мне приятно, что меня путают с Мехом. ни он ни я не арррррессивны. Я добрый а он пушистый.
И к слову я редко обижаюсь на людей которые в потоке подрезают меня. И кверен что человек способный проанализировать свои действия и траекторию своего ТС. иногда замечает что и он "обижает" других людей. Это дорога и обижаться на то что тебя смогли обогнать .. ну не знаю... это комплексы какие-то что ли....
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Mexovoi » 02 сен 2009, 14:09

регион 63 писал(а):силовыми методами!

я в той теме не отмечен )) И категорически против "силового метода" Безусловно среди обочников (по моему хорошее название)
или
Sergik писал(а):Эй, пылильщики,
(Без агрессии и ругательств. Сережа, спасибо! ) тоже есть "агрессоры". Но мое ИМХО в основной своей массе мы мирные. Да мы нарушем, но при этом мы не пытаемся научить весь мир жить также, как как мы )
Прогресс делают именно те, кто не следует всем правилам. Да и зачастую, пробка на пустом месте. Кто-то тащится. Я обогнал по обочине и улетел. Все! Меня в пробке нет. Вам +1 место. Все многократно писали, что идиотов среди нас нет! Никто не полезет обгонять по обочине 2-3 корпуса. Смысл?
Я говорю именно о Наших обочниках. Поймите Вы это. Я не обеляю водителей маршруток и прочих вылезающих на обочину по любому поводу. Обочина применненая с умом, зачастую позволяет пробке рассосаться быстрее.

Добавил через 2 минут
О как , писали с Андреем одновременно, а как сошлись в мыслях )
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Евген81 » 02 сен 2009, 14:25

Mexovoi писал(а):О как , писали с Андреем одновременно, а как сошлись в мыслях )

мы с тобой одной крови-Ты и я (с) :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение регион 63 » 02 сен 2009, 14:35

Андрей_80 писал(а):Что случилось господа и проч. тоже вопрос не по адресу.

Разумеется. Я задавал вопрос "агрессивным" обочникам с другой темы (пардон, если непонятно выразился).

Андрей_80 писал(а):Я в этой теме не отписывался и считаю что с ТАКИМИ девушками нужно поступать так же каки со всеми остальными. Любить за их несовершенство и особый склад ума.
Жму лапу (с аватарки) :wink: .

Андрей_80 писал(а):человек способный проанализировать свои действия и траекторию своего ТС. иногда замечает что и он "обижает" других людей.

Одно дело обидеть кого-то случайно, другое - намерено. И я, бывает, подрезаю случайно кого-то, но при этом у меня возникает чувство стыда, а не гордости (как у некоторых в этой теме) за свои необдуманные действия.

Андрей_80 писал(а):обижаться на то что тебя смогли обогнать .. ну не знаю... это комплексы какие-то что ли....

Ну ты даешь. :) Мы рассуждаем о хамском отношении к другим, ты в обычном обгоне узрел хамское поведение?
По поводу комплексов... Наверное, кого-то и волнует постоянное лидерство, но если бы я хотел быть всегда первым, то точно не внедорожник купил бы. :wink:

Mexovoi писал(а):Прогресс делают именно те, кто не следует всем правилам.

Смотря о каких правилах речь. Если о ПДД, то лично меня они в этой теме мало волнуют. Но есть и другие - нормы поведения в человеческом обществе.

Mexovoi писал(а):пробка на пустом месте. Кто-то тащится. Я обогнал по обочине и улетел. Все!

В таком случае и претензий к вам никаких! Но ведь мы о совсем других случаях говорим. :wink:

Mexovoi писал(а):Обочина применненая с умом, зачастую позволяет пробке рассосаться быстрее.

К сожалению, большинство обочников (не имею ввиду соконфетников! :) ) вспоминают о голове в последнюю очередь, и медленно ползущая пробка, благодаря их действиям, гораздо чаще останавливается совсем, чем рассасывается.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Mr.Bean » 02 сен 2009, 14:43

To [quote="Андрей_80"] and [quote="Mexovoi"]
Парни, вы реально палку перегибаете :D. 12 страниц речь идет о том что не гоже "Гремя огнем и Сверкая блеском стали" лететь по обочине в клубах пыли и камней, когда на трассе пробка, и именно об чувстве сострадания к тем людям, у кого нет фильтров салона и кондеев, а также кто помыл машину и надеялся таковым подъехать к своему дому.
Если вы используете обочину для опережения единичного транспортного средства, и уноситесь вдаль по асфальту....да бог Вам в помощь, я и сам так порой делаю. Но это есть объезд препятствия, а не создание дополнительной полосы движения.
Все пробки въезда и выезда из москвы, обусловлены разностью количества полос. Обратите внимание, как только все идут по своей полосе, без выездов с обочин и островков безопасности, ПРОБОК НЕТ (или они ничтожны).
Как то и превращение одной полосы в две, когда трутся колпаками от колес и зеркалами, не уступая друг-другу, совершенно не прибавляет скорости движения, потому как рано или поздно, им придется встать друг за другом.
У нас и так идиотские расширения и сужения дорожного полотна. Зачем создавать дополнительно?
Обратите внимание, насколько комфортней стало ездить, когда перестали создавать обгонные полосы по встречной полосе. Если этого не будет и по обочине, что то мне подсказывает, что сама пробка не будет столь злобной и нервной.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Андрей_80 » 02 сен 2009, 14:46

оооо и тебя вштырила как Меха... Эли это эхо? ;)
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Сообщение LEO » 02 сен 2009, 14:56

Не, это не эхо, форум тормозит. Стараюсь править так быстро, как могу :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Mr.Bean » 02 сен 2009, 15:15

LEO писал(а):Не, это не эхо, форум тормозит. Стараюсь править так быстро, как могу :)

Лёня спасибо! Я уж было дело подумал марку сигарет сменить :D
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Евген81 » 02 сен 2009, 16:59

Mr.Bean писал(а):Я уж было дело подумал марку сигарет сменить

гы-гы :ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mexovoi » 02 сен 2009, 17:54

Mr.Bean писал(а):У нас и так идиотские расширения и сужения дорожного полотна

О! Валера золотые слова!
Создайте нормальную дорогу и смысла выезжать на обочину не будет! Дайте мне дорогу и Вы не увидите меня на обочине!
Почему Вы не материте государство, которое Вас и нас ессно нагибает и заставляет стоять в этих пробках? Которое не позволяет купить нормальную машину? (пошлины и налоги) Ага свалим все на обочников! Пробки из-за них :lol:
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Sergik » 02 сен 2009, 19:28

Mexovoi писал(а):Почему Вы не материте государство

Потому, что "государство" - штука неосязаемая, а вы - вот они, можно и "нежно пошшупать"! :x :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение вирхом » 02 сен 2009, 20:57

регион 63 писал(а): а каким образом подобный обгон задевает интересы обгоняемого? Он что, от этого позже приедет в пункт назначения?

Не вижу принципиальной разницы в обгоне по обочине справа с нарушением правил и в обгоне по встречке слева с нарушением правил.Точно также нарушитель ЛЕЗЕТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ влезает и в финале тормозит ненарушителя. Следующий светофор он проедет не за один цикл а за два, в пробке будет стоять дольше на кол-во обогнавших его машин и тд.
вирхом

Сообщение LEO » 02 сен 2009, 21:31

Замечание от модератора: LEO
Предупреждаю особо активных коллег, что оффтопик в этой теме будет караться в соответствии с Правилами форума. Имейте ввиду.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение БТР » 02 сен 2009, 21:45

AVINCE писал(а):За воспитание ничего сказать не могу.
Касаемо образования.
Следует хорошенько ещё поработать с грамотностью – освежить в памяти заглавные буквы, предлоги и приставки, знаки препинания, абзацы и пр. особенности правописания текста на русском языке.
А то несколько неудобно читать безграмотный текст.
Да и, в общем, и неуважение это к соконфетникам-читателям.

я часто встречаю в форумной среде любителей указать на грамотические ошибки. В моем мессаге, кроме сленга я нашел одну грамотическую ошибку. в твоем три. ну да бог с ней с арифметикой.

мой пост, лишь высказывание моей позиции, возможность обсудить наш спор в спокойной и дружелюбной атмосфере. у меня нет желания кричать и ругаться, оскарблять или ссориться. я только высказал свое мнение. горячие восклицания, что кто-то согласен с моей позицие, есть простая форма выражения солидарности. просто кто-то сформулировал то, что не сформулировал солидарный. никто не призывает ездить по обочинам и плевать на тех кто стоит в пробке. никто не предлагает устраивать драки или крики на дорогах.
я объяснил, мне кажется достаточно четко, почему я это делаю и когда я это делаю.
я не счилаю, что пробка, которая есть на момент моего подъезда к ней, станет меньше, если я встану в нее, а не создам свой путь по обочине/канаве/чистому полю.
и еще. я пока не прочитал серьезных аргументов по поводу моего высказывания. и считаю, что AVINCE просто потратил время, разложив мой пост по частям предложений. это ничего не изменило и не изменит.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение БСВ » 03 сен 2009, 14:31

Mexovoi писал(а):Почему Вы не материте государство, которое Вас и нас ессно нагибает и заставляет стоять в этих пробках? Которое не позволяет купить нормальную машину? (пошлины и налоги) Ага свалим все на обочников! Пробки из-за них
А что, можно где-то задать вопросы государству, пообщатьяс с ним и оно снизойдёт до нас простых смертных и ответит на наши вопросы, а не загнет в очередную позу? И разве никто из нас не материт наше государство с ёё поддержкой отечественных производителей, с налоговой политикой, и прочее, и прочее, и прочее.... Но речь не о том. Дороги узкие для всех, и для пузотерок и для не пузотерок. А пылить по обочине или с той же обчины грязью обдать как-то, по крайне мере, не уважительно к другим водителям. Пыль или грязь не летит из под машины только, когда она стоит.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге