Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Евген81 » 26 июн 2009, 20:09

регион 63 писал(а):Имхо, успокоительное гораздо нужнее торопыгам

Ну хоть не УРОДАМ :D
Лана,лично мне тема понятна.....Всем удачи на дорогах :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Nikoz » 26 июн 2009, 20:16

Евген81 писал(а):лично мне тема понятна....
Уф....наконец то успокоилси..... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Евген81 » 26 июн 2009, 20:18

Nikoz писал(а):Уф....наконец то успокоилси.....

да я в принципе спокойный весь :wink: рабочий день 18 минут назад окончился :crazy: :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TZYus » 26 июн 2009, 21:30

Евген81 писал(а):рабочий день 18 минут назад окончился

Свободной дороги, чтобы не пришлось по обочине...
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 26 июн 2009, 22:02

регион 63 писал(а):На быдло в пробке наплевать?

+100
Кто плюёт на быдло,тот и сам есть быдло!
Э-э-э-э...Типа стихи...Не правда ли,прекрасная рифма? :D
О,а вот исчо...Навеяло дружеской дискуссией...

Кормою вперёд,обхожу по обочине быдло на трассе.Я - крут. :crazy:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 26 июн 2009, 22:52

регион 63 писал(а):А для впередиедущего, кого этот торопыга оттеснил своими действиями назад?
А если не оттеснил, а спокойно дождался того, кто готов его пропустить перед собой? Ведь далеко не все в потоке столь яро ненавидят "обочников". Равно и сам всегда пропущу того, кто вежливо просит. Вот если прётся напролом - не люблю, могу и не пропустить, если не грозит явным столкновением. Если есть вероятность столкновения с таким упёртым, то действую по принципу ДДД.

регион 63 писал(а):Ну а почему тогда торопыгу так нервирует то, что его не пускают обратно в поток?
Лично я довольно спокойно отношусь к тем, кто упирается и всеми силами не пускает перед собой никого, обычно не только с обочины, но и с других полос. Не готов пропустить - ради бога, езжай первым. Но когда демонстративно загораживают проезд - мне не нравится. Реагирую обычно просто - смехом. Здоровый смех зачастую гораздо более действенное лекарство, чем новопаситы и прочие транквилизаторы. Ну и опять же вышеупомянутый принцип ДДД.

КОРЕЕЦЪ писал(а):Кто плюёт на быдло,тот и сам есть быдло!
Насколько я помню содержание предыдущих 10 страниц, "уродами", "торопыгами", "быдлом" и прочими лестными отзывами об оппонентах оперируют те, кто против езды по обочине. "Обочники" в своих высказываниях гораздо корректнее. Поэтому большой вопрос (хотя вроде уже и не вопрос), против кого же направлена твоя фраза? ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 26 июн 2009, 23:15

ShineOn писал(а):Насколько я помню содержание предыдущих 10 страниц, "уродами", "торопыгами", "быдлом" и прочими лестными отзывами об оппонентах оперируют те, кто против езды по обочине. "Обочники" в своих высказываниях гораздо корректнее. Поэтому большой вопрос (хотя вроде уже и не вопрос), против кого же направлена твоя фраза? ;)

я б забанил 8)

а вообще ддд рулит, так что плюсую.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 27 июн 2009, 00:46

ShineOn писал(а):против кого же направлена твоя фраза?

Почему против?"Мы только ЗА...Если,конечно,красивая женщина..."
Высокая поэзия не требует расшифровки.Её надо прочуйствовать душой :D
А то "корректнее",да поконкретнее...Поконкретнее - извольте,могу продолжить -
Итак,продолжаем поэтический вечер.
Кто плюёт на быдло,тот и сам есть быдло,
Коли мы не быдло,кто тогда же быдло?
Быдло как повидло,всем давно обрыдло,
И обрыдло быдло,и давай гулять...
:russian:
Ну и так далее,до бесконечности...Надеюсь,ясно изложил свою мысль. :crazy:
ShineOn писал(а):Здоровый смех зачастую гораздо более действенное лекарство,

Смех без причины,самый здоровый смех !
ShineOn писал(а): Поэтому большой вопрос (хотя вроде уже и не вопрос)

Не вопрос,ибо как сказал великий Тосин Цуба Цука - Наплевав на всё,прётся по обочине жизни быдло...Звенит моя катана...
Dosey писал(а):я б забанил

"Эту песню не задушишь,не убьёшь,не убьёшь,не убьё-ё-ёшь..."
Знаешь такую серпасто-молоткастую песню? :crazy:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение ShineOn » 27 июн 2009, 00:59

КОРЕЕЦЪ писал(а):Смех без причины,самый здоровый смех !
Если это был намёк на детскую дразнилку "смех без причины - признак дурачины", то немного не в тему. Я говорил про смех, который у меня вызывают упёртые водители, считающие всех вокруг хамами, и не готовыми пропустить перестраивающихся из соседней полосы (совсем не обязательно с обочины). Так что в данном случае причина есть. Да и смех не гомерический, а добрый, а чаще просто улыбка, не более того.

Хотя я считаю, что добрый смех, даже без причины, сохраняет нервные клетки и продлевает жизнь. Так что лучше уж смех без причины, чем злорадничание и плевание слюной в тех, чьё поведение не совпадает с твоей точкой зрения.

PS: хотел было развить мысль про то, что уважение (к другим и к себе) не возможно без терпимости (или как сейчас принято говорить "толерантности"), но что-то в последнее время эта штука не сильно популярна на форуме. Все больше вооружаются и грозятся друг другу то колёса проколоть, то морду лица набить. Уважение, говорите? Ну-ну...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 27 июн 2009, 01:02

ShineOn писал(а):Хотя я считаю, что добрый смех, даже без причины, сохраняет нервные клетки и продлевает жизнь. Так что лучше уж смех без причины, чем злорадничание и плевание слюной в тех, чьё поведение не совпадает с твоей точкой зрения.

+100
КОРЕЕЦЪ

Сообщение KostyaY » 27 июн 2009, 03:24

Прочитала тему супруга...
Живо вспомнила, про то, как года два назад мы, тогда еще с трехлетним ребенком, ехали на дачу в глухой пробке 30 км по новой риге 6 часов. Причем, не по обочине. :D
Вынесла такое резюме:
1. Занятно наблюдать, как какая-нить газелька-"скорая" пытается с сиреной и маячками прорваться по той самой обочине. И не может. И к кому-то просто физически может опоздать. Ну, понятное дело, не своя жизнь - ничто. Кто-то даже и пытается честным образом ее пропустить, но обочина-то не резиновая - не получается. А кто-то и не пытается - один чёрт, бестолку. Не раз наблюдали мы подобную ситуацию, стоя в пробках. И, думаю, каждый из нас наблюдал.
2. Далеко не у всех есть салонный фильтр. У нас тоже когда-то не было. И было нам тогда, скажем так, не особо приятно. Хотя сейчас, в принципе, этот вопрос по фигу. Но ведь у многих этого самого салонника нет до сих пор - такой вот у нас автопарк. И глотать пыль эти самые "они" будут в прямом смысле этого слова. Но "они" - абстрактные. Не мы. У нас же есть салонник...
Сдается мне, что, одного п.1 вполне достаточно, чтобы воздерживаться. Хотя бы подумав, а что, если скорая едет к тебе или к твоим?
А общий принцип - прежде чем что-то сделать, даже весьма комфортное для себя, стоит прикинуть, не помешает ли оно другим. И если нет однозначного ответа "нет", может, лучше будет воздержаться?
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение регион 63 » 27 июн 2009, 04:07

ShineOn писал(а):А если не оттеснил, а спокойно дождался того, кто готов его пропустить перед собой?

Игорь, не суть важно как оттеснил - грубо или вежливо. Сам он влез, или его добровольно пропустили - это для стоящих, теперь уже сзади, неважно. Даже если он влез через 10 машин впереди, он оттеснил назад всех, кого объехал. Перед человеком (не быдлом :) ) в очереди стояло 10 машин, а стало 11... Потом 12... И так далее. Бывают ситуации (я описывал), когда последние машины в потоке просто стоят, потому как для них происходит не просто перемена мест слагаемых - все новые и новые "слагаемые" (не уроды :) ) постоянно добавляются к сумме впередистоящих извне. Тебе нравится стоять в очереди (не автомобильной), которая не движется? Причем из-за того, что кто-то постоянно пытается влезть перед тобой? Что делать очередникам, тоже лезть без очереди? Что получим в итоге?

ShineOn писал(а):Лично я довольно спокойно отношусь к тем, кто упирается и всеми силами не пускает перед собой никого, обычно не только с обочины, но и с других полос.

Значит к тебе это не относится. Все по-разному относятся к ситуации, кто-то пытается за то что его не пустили в поток с обочины морду бить. Просто был задан вопрос. Точно так же не всех стоящих в очереди нервируют торопыги.

ShineOn писал(а):Насколько я помню содержание предыдущих 10 страниц, "уродами", "торопыгами", "быдлом" и прочими лестными отзывами об оппонентах оперируют те, кто против езды по обочине. "Обочники" в своих высказываниях гораздо корректнее.

Ну почему же - называли не быдлом, так коровами в стаде. :wink: А кто-то просил называть себя торопливым кабаном, я сократил до "торопыги" (вы же торопитесь по неотложным (с) делам, а у нас времени вагон). Чисто из экономии места. :) Если это обидный термин, буду пользоваться твоим вариантом - "обочники". Нормальный вариант? Никого не оскорбляет? :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение TZYus » 27 июн 2009, 08:38

ShineOn писал(а):Уважение, говорите? Ну-ну...
Замечаю, что народ стал более озлобленный, проблем видимо больше стало.
KostyaY писал(а):И если нет однозначного ответа "нет", может, лучше будет воздержаться?
Вот это и есть уважение к другим участникам движения.
ShineOn писал(а):А если не оттеснил, а спокойно дождался того...
Тогда дождись и пропусти всех, кого обогнал не по правилам.
А вообще бессмысленный разговор, слишком категорично мы судим. Это я для себя. :oops:
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение AVINCE » 27 авг 2009, 16:27

Может, и не стоило подымать тему, однако наткнулся, внимательно прочитал все 10 страниц дискуссии.
Задело и пробило-таки всё же меня на тираду.

Никого не буду учить жизни!.

В основном все остались на своих позициях – типа:
1.ХОЧУ-МОГУ и идите все на х….
2.МОГУ- но НЕ ХОЧУ, т.к. уважаю окружающих …
На это, собственно, каждый имеет право.

Мне более всего близка позиция:

Астра0103 писал(а):УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ВОДИТЕЛЬ НИКОГДА НЕ ОПУСТИТСЯ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ СВИНЬЕЙ.
... "знающий себе цену" это ...... тот, кто считает ниже своего достоинства уподобляться пацанве на лохматых ТАЗах, а наоборот - тот, кто своим поведением показывает им пример культуры на дороге.

Ремарка.
Наличие ТАЗа или напротив Хомяка совершенно не свидетельствует, что хозяин ЛИЧНОСТЬ.
На дороге ВСЕ, за исключением хамов, вне зависимости от крутости авто, достойны РАВНОГО уважительного отношения.

Астра0103 писал(а):СУЩЕСТВО, ПЛЮЮЩЕЕ НА ПРАВА ДРУГИХ - НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЛИЧНОСТЬЮ И БЫТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ...

Практически каждую неделю, в пятницу ночью(22-24 часа) отбываю на фазенду.
Вот уже второй год (ранее случалось крайне редко) выстаиваю пробку, иногда до 7 км, перед светофором на посту ГАИ на пересечении А-101 и А-108.
Мой съезд направо, в сторону известного Парка Птиц, за километр до окончания пробки (светофора на посту ГАИ).
Вместе со всеми, как сказал поэт Вл.Вл.Маяковский « … каплей льюся с массами …», а справа , подымая клубы пыли, сигают любители обочин разного пошиба – от классических ТАЗов до разных там Инфинитей и Хомяков.
Положа руку на сердце – подавляющая часть народа в районе полуночи в пятницу едет всё же на отдых и на дачи.

По обочине херачат явно не «скорые помощи», а в основном желающие отдохнуть/начать бухать. В их числе, кстати, и малолетки с пивом, и те-же дачники прямо с семьями и все остальные прочие без особого разбора …

Времени много, в Сорике сидеть высоко - всё видно, кто в чём и зачем едет, чем занят …
Причем тянутся в пробке все - авты от старых ТАЗов до ……
В клубах пыли ползут по пробке пенсионеры, люди с грудными младенцами, старики, астматики, аллергики и пр., – т.е. люди требующие более чем остальные бережного отношения.
Кому-то на это насрать ….
Оставляю тему различного спецтранспорта - МЧС, ГАИ, Скорая медпомощь …

До последнего метра проезжаю по асфальту до своего поворота без выезда на обочину.
Из принципа.

Несколько достала подобная картина.
Посвятил специально время – разведал за километр до своего поворота съезд в поля, на грунтовки по которым ездит сельхозтехника.
Теперь порой, объезжая пробку, прилично времени экономлю.

Всё было неплохо, пока было сухо …
Последний раз прошёлся по грунтовкам в сырую погоду после дождей ….
Выехал после этого на своё второстепенное шоссе …
Ага! Что на асфальте осталось с колёс после грунтовки все представляют …
А там вниз и змейка …
По жидкой глине на змейке не только отмороженному гоньщегу , а дедуле -пенсионеру слететь с шоссе, что два пальца …
Решил в сырую погоду не пользоваться разведанным, а «тошнить» как все …
Зачем брать грех на душу. :)

Нифигасебенеписал!!! :shock: :shock:

Ой!
Я весь прямо как чуть не святой получился ….
Пойду штоле в зеркало глянусь … :shock:
Нет ли золотого нимба над головой? :D

Любопытно, что когда гайцы выставляют пост на обочине и начинают "драть" всех нарушителей едущих по обочине, то СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ и ДИСЦИПЛИНА, и ТАКТ, и УВАЖЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ .
Для части граждан приличное поведение возможно лишь при паличии кнута ...
Собственно ничего нового в этом нет. Все старО ...
К соблюдению приличий/правил/закона сподвигает подчас ЛИШЬ ЖЕСТКОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ.
И это справедливо не только для нашей страны.
В "цивилизованной" Европе ситуация один в один (по рассказам друзей находящихся в разныхстранах на ПМЖ) ...
Последний раз редактировалось AVINCE 28 авг 2009, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Багряша » 28 авг 2009, 07:41

Поищи - может и появился.
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка