Doam
» 05 июл 2024, 00:52
Всем ДВС! Случилось у меня вот что: поехали мы на дачу, остановились у магазина, подходя к авто увидел лужу антифриза, проследив до места, нашел что уходит с места обратки, ну ок, видимо крышка накрылась( в последствии заменил, ушла проблема), на другой день поехал в шиномонтаж и на пригорке педаль тормоза стала дубовой и трудно нажиматься, я припарковался, посмотрел утечки нет, всё сухо, тихонечко доехал до места и начал оглядывать, тормозная жидкость есть, педаль то норм нажимается, то нет,поехал в сервис, со всеми ремкомплектами на 4 суппорта, ок заменили, проблема ушла км на 10 и вот опять, педаль в дум, ну советчики приговорили УСИЛИТЕЛЬ вакуумный, но я то не шарю, ок заменили усилитель, ничего не изменилось, как оказалось есть еще и вакуумный насос 28810-4а800, по советам из интернетных источников советовали прочистить клапан, ок снял почистил, был не грязный ничего и не вылетало! Какая вероятность, что дело в самом насосе или есть вариант проверки? когда снимали шланг с усилителя звук шипения был, но ок менять так менять, теперь вопрос с насосом, помогите советом не кидайте грязью! соренто 1 рест, 2.5 170! Спасибо! сам насос уже купил! читал, что надо проворачивать стартер, чтобы попасть шлицами, а можно сам насос провернуть, чтобы вставить? или так надо распредвалом искать позицию?