Отзывы о работе "горячей линии" «КИА Моторс Рус»

Дистрибуторы KIA MOTORS, не только в России, но и в других странах проживания наших форумчан

Re: Отзывы о работе "горячей линии" «КИА Моторс Рус»

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 15:23

Веталь писал(а):А с каким собственно подходом?

а ты почитай тему-то для начала.
Что не устраивает?То что чтобы мне сделали хорошо машину я звоню в сервис знакомым людям-тады отношенеие хорошее и делают все О.К.,если этого не происходит,при замене масла по накладной,фильтра их просто не меняют.КИА РУС ничего в ответ не говорит.
При моем личном звонке в КИА РУС Антон (фамилию не помню) сказал мне,что мои поведенные колодки на Сорике меняют по гарантии до 15000 км.а после естественный износ типа-не ездьте по лужам :o
В чем он не прав?Да всего лишь в том,что человек,отвечающий за гарантию не знает правил самой гарантии.Объясню.
Я ему сказал.что машина 08 года,а правила про 15000 км идут для машин проданных после 1.03.09 :!: :!: :! Ты считаешь это профессионализм?

Добавил через 1 минуту
Что мне доподлинно известно как затягивают выплату КИА РУС диллерам,какую головоломку делает из-за оформления каждого гарантийного случай.Тем самым диллеру проще отказать,нежели сделать по гарантии тот или иной случай.
Это если подытожить всю эту тему %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sergik » 12 авг 2009, 15:31

А не устраивает политика "главное - впарить лоху авту, а потом - хоть трава не расти!" Мне глубоко фиолетово, какого цвета в рем.зоне полы и полосочки! Мне нужно, чтобы КИА признавала свои косяки и оперативно их устраняла (например, раздатка)! Что бы я не убивал пол-жизни и кучу нервов на общение с гарантийщиками, что бы на машину была нормальная полноценная гарантия, а не филькина грамота с кучей нюансов и отмазок! :evil:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Веталь » 12 авг 2009, 15:40

[quote="Евген81"]
Каждый дилер - это отдельное юридическое лицо, которое прежде чем получить статус дилера, должен выполнить определенные требования. Следовательно, если дилер не выполняет свои обязательства перед клиентами, надо смело посылать этого дилера на три буквы и обращаться к другим дилерам.
А хаять KIA из-за того что дилер не может организовать работу из-за каких-то корявых гаражных спецов, извините, проблема не в KIA. То же самое касается и других дистрибьютеров. Это мое личное мнение.
Веталь

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение Vicktor2009 » 12 авг 2009, 15:49

Евген81 писал(а):это профессионализм

Женя - где ты последнее время на него натыкался ? В «КИА Моторс Рус» ?
Адреса ? Явки ? и тп

Добавил через 2 минут
Может ИВ Сталина воскресить :D
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Mr.Bean » 12 авг 2009, 16:05

Да всё это на самом деле смотря с какой стороны смотреть. В конечном счете, представительство никак не может влиять на своих дилеров, потому как это самостоятельные юр лица. Так же ни для кого не секрет, что основные бабосы, дилерами делаются именно на на проведении ТО, а не на продажах авто. Оперативность наличия необходимых запчастей на складе дилера, зависит от дилера, а не от представительства. Именно дилер, ориентируясь на статистику и прогнозирование, логистику и статистику наличия з.ч у производителя, оптимизирует их наличие на своем складе. И именно дилер, при правильном (ориентированном на клиента) поведении обеспечивает круговорот запчастей в природе и своей прибыли тоже.
Не сомневаюсь, что практически все гарантийные случаи однотипны. Признание или не признание поломки гарантийной, опять в львиной доле зависит от профессионализма дилера и умении представить грамотно документы, а не водить за нос клиента в ожидании чуда.
Именно совокупность этих качеств позволяет одним дилерам идти с увеличением прибыли, не взирая на кризис , а другим катиться под откос.
Моя компания тоже является дилером японских производителей проф. электроники. Так вот меня производитель может только попросить, а решения принимаю я сам. Гарантийные вопросы, я тоже решаю с производителем сам, даже когда железка уже не на гарантии.
Производитель на всё это смотрит исключительно со стороны объемов продаж новой продукции. Это является критерием качества эго работы. Также он обеспечивает рекламу и централизацию заказов из региона. И собственно всё.
А удовлетворенность продуктом обеспечивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дилером.
ЛендРоверы ломаются еще хуже, просто дилеры работают лучше, потому и удовлетворенность маркой лучше. Я с англичанами давно работаю по электронике....педросы еще те! и если я не предусмотрю риски (за свой счет, иногда по согласованию с ними) то в конечном счете клиент будет в бешенстве.
Это как поведение на дороге, если на ТАЗЕ можно не замечать, а если на Кайене, то лучше быть предупредительным, потому что удар в голову более очевиден! (естественно я о дилере)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 16:07

Vicktor2009 писал(а):где ты последнее время на него натыкался ?

:D
Веталь писал(а):А хаять KIA из-за того что дилер не может организовать работу из-за каких-то корявых гаражных спецов, извините, проблема не в KIA. То же самое касается и других дистрибьютеров. Это мое личное мнение.

Читай не между строк,а именно текст.Только без обид!
Евген81 писал(а):При моем личном звонке в КИА РУС Антон (фамилию не помню) сказал мне,что мои поведенные колодки на Сорике меняют по гарантии до 15000 км.а после естественный износ типа-не ездьте по лужам :o
В чем он не прав?Да всего лишь в том,что человек,отвечающий за гарантию не знает правил самой гарантии.Объясню.
Я ему сказал.что машина 08 года,а правила про 15000 км идут для машин проданных после 1.03.09 :!: :!: :! Ты считаешь это профессионализм?
Что мне доподлинно известно как затягивают выплату КИА РУС диллерам,какую головоломку делает из-за оформления каждого гарантийного случай.Тем самым диллеру проще отказать,нежели сделать по гарантии тот или иной случай.

Я не имею в виду дилеров,я имел в виду мальчика Антона,непрофессионально (неверно) ответившего мне на вопрос и на политику именно КИА РУС направленную на ухудшение гарантийных обязательств перед нами,тем самым дилерам ПРИХОДИТСЯ (не по своей воле) отказывать нам.Ведь если бы им давали зеленый свет на гарантийные работы,они бы с радостью их делали (лишняя копеечка в карман).
Так что мы не берем дилеров,мы берем КИА РУС с ее сотрудниками (типа Антона) 8)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Vicktor2009 » 12 авг 2009, 16:14

Mr.Bean писал(а):Да всё это на самом деле смотря с какой стороны смотреть.

Валера я не понял - т е если бы ты работал в «КИА Моторс Рус» то у нас владельцев ентой караганды было бы все в норме ?
Или в "косерватории" надо все исправлять ? Так может им на пальцах все обьяснить ? И все будет в норме - что то "не догоняю"!
Помоги им тогда что и как !
Пусть нам всем будет хорошо!
Vicktor2009

Сообщение Sergik » 12 авг 2009, 16:18

Mr.Bean писал(а):Оперативность наличия необходимых запчастей на складе дилера, зависит от дилера, а не от представительства. Именно дилер, ориентируясь на статистику и прогнозирование, логистику и статистику наличия з.ч у производителя, оптимизирует их наличие на своем складе.

Дилер имеет право работать только с оригинальными запчастями и вынужден их заказывать у производителя, что долго, а держать на своем складе необходимый ассортимент - слишком дорого! Именно поэтому компании, заботящиеся о своем имидже и кошельке, организуют единые склады запчастей непосредственно в стране-потребителе (например, в Москве есть склады з/ч у Форда и Тойоты, возможно, еще у кого-либо, поэтому срок доставки з/ч не превышает одного-двух дней!)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение Веталь » 12 авг 2009, 16:24

Евгений
Вот что хочу сказать. Не берусь судить прав или нет Антон, но я думаю, что любой сотрудник в любой компании выполняет свои обязанности в соответствии с определенными правилами.
Возможно, не исключено, что ответ Антона не удовлетворил Ваши ожидания, но опять вернемся к тому, что сей факт не требует такого острого подхода и раздутия деятельности компании, в столь негативном свете.
Интересно еще факт, как Вы дозвонились до отдела гарантии, ведь как мне известно через колл-центр ребята в упор не дают прямых контактов сервисменов.
Веталь

Сообщение Vicktor2009 » 12 авг 2009, 16:28

Веталь писал(а):ведь как мне известно

Не отказался бы узнать - откуда ?
Vicktor2009

Сообщение Sergik » 12 авг 2009, 16:29

Веталь писал(а):как мне известно через колл-центр ребята в упор не дают прямых контактов сервисменов.

А что, это такая большая тайна? Или негоже царям-батюшкам общаться с нами, холопами?
Sergik

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 16:30

Веталь
а при чем тут прямые контакты сервисменов?У меня они есть без КИА РУС...
Веталь писал(а):ответ Антона не удовлетворил Ваши ожидания,

мне не надо удовлетворять мои требования и ожидания!!!Мне необходимо четко и грамотно ответить на поставленный вопрос,то есть помочь советом как быть в ситуации.А мальчик Антон ввел в заблуждение меня.Это профессионализм или что ?
Веталь писал(а):любой сотрудник в любой компании выполняет свои обязанности в соответствии с определенными правилами.

правила КИА РУС отмазаться от звонка и клиента или помочь ему?В моем случае было отмазка.Типа мы рады вам помочь,звоните (причем я с ним общался трижды и трижды в конце любого разговора слышал одну и ту же фразу,заученную небось,наизусть)...Но толку-то я как владелец авто из его совета не вынес...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Веталь » 12 авг 2009, 16:30

Sergik писал(а):
Веталь писал(а):как мне известно через колл-центр ребята в упор не дают прямых контактов сервисменов.

А что, это такая большая тайна? Или негоже царям-батюшкам общаться с нами, холопами?

А Вы спросите их. Представил как пол-страны звонит в отдел гарантии KIA и хаят дилеров. Когда работать? :mrgreen:
Веталь

Сообщение Страусь » 12 авг 2009, 16:31

Sergik писал(а):Дык в том-то и дело, что некоторые модели КиА уже позиционируется как премиум-сегмент, а отношение не меняется.

А ты разве не заметил, что марка Лексус не относится к Тойоте и выделена в отдельный сегмент?
А что, бывают мерсы эконом класса? :D

Sergik писал(а):Владимир Дукельский, - вывести до 2010 года бренд КИА в пятерку лидеров российского авторынка,

Евген81 писал(а):врядли с таким подходом

Не фиг делать. И продают машины не старые владельцы, а маркетологи и качество машин.
Sergik писал(а):что бы на машину была нормальная полноценная гарантия, а не филькина грамота с кучей нюансов и отмазок!

У тебя есть примеры машин, где в гарантийном листе только надпись "Гарантируем, что все будет ездить, а если что, то все меняем бесплатно"? :D Нет не было и не будет.

Веталь писал(а):А хаять KIA из-за того что дилер не может организовать работу из-за каких-то корявых гаражных спецов, извините, проблема не в KIA. То же самое касается и других дистрибьютеров.

В данной теме, мы пытаемся огорчительно высказаться о работе того, что относится именно к КИА. Я не поверю, что в КИА считают работа по гарантии относится не к КИА, а к гаражным специалистам.
Ну, а про отношение дилеров к клиентам я уже написал. Во всем чувствуется, что нет еще жесткой политики у производителя.

Mr.Bean писал(а):В конечном счете, представительство никак не может влиять на своих дилеров, потому как это самостоятельные юр лица.

Может и должно. Скорее всего, не хочется ужесточать условия работы.

Mr.Bean писал(а):Это как поведение на дороге, если на ТАЗЕ можно не замечать, а если на Кайене, то лучше быть предупредительным, потому что удар в голову более очевиден! (естественно я о дилере)

Правду пишешь. Может быть дело еще в ошибке наших ожиданий. Мы думали, что выбрали не массовый сегмент, и стали ближе к Лексусам купив машину в два раза дешевле ... Но сегмент оказался массовым. Со всеми вытекающими :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 16:34

Веталь писал(а):звонит в отдел гарантии KIA и хаят дилеров.

да я не собираюсь хаять дилеров.Я с ними сам пообщаюсь,но хотел подковаться еще знаниями сотрудников КИа РУС,а их (знаний) оказалось у них нет,точнее в том случае не оказалось. %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Дистрибуторы