Grim Всегда думал так: первая ляда(это то, что стоит перед катализатором, после паука), потом 2ая, после катализатора... А тут еще что-то? Первые лямды умножаются на 2, вторые тоже(у меня же 2 головы, 2 ката), а третий типа контрольных на них на всех? Но как их счет вести? С толку сбивает...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Выпускной правый коллектор - первый правый катализатор - первая правая лямбда - соединение с левой стороной \ Выпускной левый коллектор - первый левый катализатор - первая левая лямбда - соединение с правой стороной - ----второй катализатор - вторая лямбда.
обновлено 15/03/2018: Это неправильная версия Правильно так: у нас первая лямбда до катализатора, и вторая после; второй катализатор не отслеживается электроникой.
Последний раз редактировалось netoka 15 мар 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот здесь уже пас Верхние отличаются только длиной провода, проверено лично.
Добавлено через 11 минут 59 секунд: Порылся по схемам и повспоминал: у нас первая лямбда до катализатора, и вторая после; второй катализатор не отслеживается электроникой. Для проверки посмотри - должно быть по два разъёма с каждой стороны (правый и левый угол двигателя около моторного щита). По схеме 4 и 5 - первые лямбды правая и левая соответственно, 6 - вторые (по каталогу бьётся две штуки).
Да, точно, посмотрел записи, менял местами нижние (т.е. вторые), отличаются длиной провода. Тогда по схеме 4 и 5 - вторые (нижние), а 10 - первые (верхние) одинаковые - пробиваются 2 шт. если кликнуть на ней.
при просмотре схемы через емех у меня лямбды под номером 10 неактивны и в списке нет, а на елькате есть Костя ты новые лямбды ставил и тестировал что-то, что-то не нравится мне расход мой.
Тоже столкнулся с неработающей верхней лямдой под номером 10. В exist нашел каталожный номер 39210-39820. Но оригинал 7 тыщ. дорого. Заказал Bosch 0 258 986 507 универсальную на ней разьем с родной нужно подключать. Лучше NGK заказать там фишка к родному разъему подходит. Пока еще не ставил.
смотрю показания лямд через torque на телефоне, иногда бывает показания лямбд (1и2 на одной стороне) зависают и не меняются, перезапуск torque не помогает, это глюк программы/elm327 или лямбд? после перезапуска авто показания идут.
Доп. информация: Рожден в Корее. SuperTOD-II от Макса BlkDem. Чип-тюнинг от MOTORSOFT-ЕКБ. BINAR-5S. Вместо катализатора и нейтрализатора - пламегасители.