100$ писал(а):Машина кое-как при текущих -2 сначала схватывает 1-2 цилиндр, кое-как 3-й и через несколько секунд 4-й, еще секунд через 10 стабилизируется работа ДВС.
. Не знаю, может кому то тоже поможет простой метод (кстати в теме уже неоднократно спрашивали о возможности такой регулировки с использованием только адаптера ELM327 и наиболее распространенной программы Torque).

Zauber писал(а):это очень удобно мониторить именно на графике

Medved76 писал(а): как энтот график включить и сохранить
Давление атмосферное скачет больше. Сейчас у нас 96,5 kPa, бывает еще ниже, бывает выше 100. Я просто ориентируюсь на нормальное среднее давление при хорошей погоде. Это 97-98kPa, как у нас, так и в Корее)). Я много думал насчет этого узла и просто уверен, что разрабы делали узел, как обычно максимально усредненным. Невозможно подстроить такую механическую часть под точные изменения такого изменчивого параметра, как атм.давление. По моим личным измерениям, в работу узла даже не вмешивается имеющийся на борту барометр (по крайней мере я не заметил изменения при совершенно различных показаниях атмосферного давления, а ведь сравнивал почти каждый раз). Скорее всего там обычный линейный алгоритм записанный в ПЗУ. Я пробовал выкручивать, что бы давление во впуске было выше 98kPa. Уже на 100 машина становиться резче при трогании (на низах), но сдувается при больших оборотах. Обгоны не комфортны совершенно. Чувствуется, что воздуха больше, чем топлива. Делал меньше - наоборот, тупая на низах, да и на верхах не сказал бы, что ракета)). Вот на 98kPA давления во впуске на рабочей темп. на ХХ у меня получилось поймать тот баланс, что она резвая снизу и во всем диапазоне чувствуется подхват и ровная тяга.ВЕЛ писал(а):Давление атмосферное, на которое ты предлагаешь ориентироваться,
зависит реально от атмосферного давления в конкретной местности. В
моих краях это в основном - 98-100kPa, ни выше, ни ниже. Поэтому считаю,
что именно это значение, которое есть, и нужно брать за примерную реперную
точку

Kusnetzov.k писал(а): машина дорейстайл, проверял целостность мембраны.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6