Звонит мне сегодня сосед. Вторую неделю отдыхает в Турции : "Слушай, я по-моему машину не закрыл !" (у него Форд Фокус). Машина стоит под моим окном. Выхожу, открываю все двери. В машине всё на месте, как должно быть. Закрываю, просто закрываю, потому что без пульта машину не закрыть совсем, т.к. центральный замок.
Вот сижу и думаю: или у нас совсем коммунизм наступил , или оставшиеся до его приезда два дня мне теперь не спать и его машину охранять ?
Закрыть можно. Над ручками дверей - "защелки", как на Соренто, только на Соренто они "торчат" незакрытые, а закрытые - "вровень", а на Фикусе открытые вровень, а закрытые - "утоплены". "Утопить" их и захлопнуть двери.
у меня тоже был случай зимой выхожу с утра, подхожу к своей машине и не понимаю вся белая стоит, а одно окно черное, вот думаю разбили гады окно, чтото украли или машину пытались угнать сажусь в машину и вижу сугробик, его через окно накидало за ночь, оказывается я просто не заметил когда выходил и одно окно забыл закрыть, при этом машина была к тропинке припаркована, уходящей к другим пятиэтажкам, сколько народу мимо нее прошло вечер+всю ночь+утро сложно сказать, очень много, а ничего не залезли и даже не открывали через окно а окно ярко выделялось на белом тем более фоне
так что может действительно мы еще не свернули с пути коммунизма))
Только с передними так не получиться. Надо из салона закрыть передние, а потом уже этим способом закрыть задние. Еще про фордовские замки: если ключ не плоский (новый), а такой почти круглый, то машину можно закрыть ЛЮБЫМ таким же ключом (т.е. от любого Форда)
Да, я забыл упомянуть, что мы проживаем в самом весёлом районе г.Омска. Дом-то неплохой, а вот микрорайон наводнён наркОманами и пьяницами. Видимо, Фокус не привлекает их внимания. Тоже, гады, в машинах разбираться умеют !
> Только с передними так не получиться У меня 3-дверный Фикус был... Там можно.
> если ключ не плоский (новый) Видимо "круглый" - это совсем старый, да? Кстати, Фокус можно поставить на сигнализацию без батарейки - дважды сделать "запирающее" движение ключом. Типа "даблклик". Фикус встанет на сигнализацию