БСВ писал(а): ... на столько ли мне черный дым сзади мешает жить ...
Мешает, мешает!
Некрасиво это...
И невежливо по отношению к окружающим!

БСВ писал(а): ... на столько ли мне черный дым сзади мешает жить ...

ну я же не специальноAVINCE писал(а):И невежливо по отношению к окружающим!

AlexandrNK писал(а):У соренто противо сажевфй фильтр стоит!
БСВ писал(а):Прочитав всю эту ветку и ветку про глушение ЕГР, пришёл к выводу, что чёрный дым при ускорении вызывает только эстетические мучения у хозяина машины.
Тыкните мне пальцем где он стоит! Это такая хреновинаFisher писал(а): ты же уже почти сделал шаг навстречу решения проблеммы!Ты прочитал ветку про глушение клапана ЕГР Что тебя остановило? Попробуй!!!
которая прикручена к впускному коллектору с левой стороны по ходу движения в районе насоса с "лягушкой"???? Надеюсь кто-нибудь поймёт, что я написал
.....
Не все железяки подойдут,нужна такая,которая высокую температуру выдержит.....Первый раз мне от консервной банки поставили,прогорела в пять сек.....Fisher писал(а):из железки прокладку по форме фланца,

Уже 2 года держится.
Ну так,не из любого железа.....Fisher писал(а):из нержавейки 2 мм.

Значит это я в него пальцем в выходные лазил. Палец после этого весь в чёрной каке стал. Наверное засрался этот клапан к тому же. Будем глушить не дожидаясь рецидивовFisher писал(а):Именно эта хреновина!
. И ещё вопрос по черному дыму к тем кто менял хомуты. Когда меняли, не было мысли шланги ещё и на герметик посадить?
AlexandrNK писал(а):У соренто противо сажевфй фильтр стоит!
Нет. Спецы, которым я доверяю, сказали, что это не имеет смысла, так как сами шланги на Сорике не очень долговечные - со временем они растрескиваются и начинают сифонить по всей длине. Рекомендовали заменять растрескавшиеся шланги (особенно после чип-тюнинга, когда давление в них повышается) на что-то более качественное. Например, многие тюнинговые компании выпускают специальные силиконовые шланги. Я в другой теме давал ссылку на один интернет-магазин, там и хомуты специальные (более широкие, примерно 5см в ширину) и шланги силиконовые и интеркулеры большей ёмкости и много чего ещё.БСВ писал(а):вопрос по черному дыму к тем кто менял хомуты. Когда меняли, не было мысли шланги ещё и на герметик посадить?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5