Хеллоу, май нейм из Игоряшка! Вот почти и сбылась моя мечта, для кого-то, может быть, это мечта идиота, но я мечтал о внедорожнике уже два с лишним года. Через две недели моя мечта должна осуществиться (три раза тьфу). Меня уже дожидается почти мой, чОрный дизельный Сорик на автомате и с велюрчиком (или это ткань - точно не помню). Дожидается он меня потому, что только через две недели у меня появится 1019900 р. Именно столько стоит сейчас Соренто в комплектации без кожи, без датчиков дождя и света. Забронировал уже сейчас, так как анализ рынка

показал, что на данный момент автомобилей почти не осталось - в автосалонах стоят по одной или по две машины в данной (для меня оптимальной) комплектации, а во многих салонах уже вообще не осталось ни одной Соренты! Как объясняют менегеры - завод стоит, проблемы с комплектующими. Как я уже говорил, мечтал я о внедорожнике уже больше двух лет, и поэтому вы должны меня понять, как мучителен был выбор!

На данный момент владею Hyundai Elantra J-4, до неё было девять всяких разных авто, начиная от Ниссанчика Примеры 99г.в. и заканчивая БМВ 525 в 39-ом кузове. Все машинки были быушными, но, как говорится, в отличном состоянии. Внедорожника небыло никогда, ибо дорого.

Рассматривались следующие модели: Nissan X-Trail- не устроил тем, что вроди внедорожник, а сидишь чуть выше легковушек, Suzuki Grand Vitara - не знаю почему, но мне хватило буквально сесть и вылезти из машины, чтобы понять, что не моё, Opel Antara - достойный аппаратик, если бы выбор двигателей был бы более гибким, то купил бы, а так либо 3,2 литра и 227 лошадей, который по динамике едет нормально, но не более, или же 2,4 со 140 лошадями, который не едет вообще. Так же рассматривалась Honda C-RV - не подошла потому, что слишком мелкий дорожный просвет, зимой на дачу трудновато было бы проехать, Chevrolet Captiva - просто не понравился совсем, Ssang Yong Rexton - не понял, зачем мне такая дура здоровая

и в конце концов я выбрал Соренто - он мне нравится по всем показателям: клиренс, высота посадки, рама, брутальность полноценного внедорожника, удобный простенький салон, который распологает к спокойствию и чувству уверенности, ну и в конце концов он красив!!

Но блин... почитал тут форум про ижевскую сборку и немножко насторожился

Уж очень много косяков у народа, начиная от расхода в 20 литров

и заканчивая редукторами

Но не смотря на это, я уже сделал выбор и менять его не собираюсь, так что ещё раз всем драсти и не обижайте новеньких!!!