БСВ писал(а):К ним обратился гражданин с подозрениями, что возможно готовится угон, а они от него отмахнулись.
Я отнюдь не встаю на защиту тех патрульных, но я просто действительно слабо себе представляю, что именно они могли бы сделать в той ситуации. Зона электромагнитной помехи могла быть довольно большой, и им пришлось бы метаться между сотнями машин. Причём, скорее всего - безрезультатно, помеха бы так и осталась, и владельцы машин прибегали бы ровно к тем же мерам (таскание на "галстуке", например).
БСВ писал(а):Или у них какие то другие дела есть помимо защиты граждан?
Вполне возможно, что именно у этой патрульной машины могли быть и другие дела. Например, они могли ехать по ранее сделанному вызову, или просто патрулировали территорию в поисках совершающегося правонарушения. Легко можно допустить, что пока бы они караулили эти машины, где-то в сотне метров могли кого-то ограбить, изнасиловать, избить или что-то типа того. Понятно, что для российской милиции совершаемое правонарушение имеет приоритет перед возможно(!) планируемым.
Солярыч писал(а):Исчезла раз и навсегда. Лекс 470.
Как уже многократно писали, если на машину "положили глаз", то её уже ничто не спасёт, уведут на 99%. В 1% офигенно навороченный охранный комплекс поможет предотвратить угон, но машина будет развороченной.