Odin AS
» 09 июл 2009, 12:42
Вот прошло много времени и разнообразных попыток реанимировать передний мост. Пора наверно всё суммировать и попытаться понять причины. Что мы имеем: на передний мост подается момент, но небольшой которого не хватает провернуть колеса под нагрузкой, однако я лихвой хватает, что бы вращать ими на подъемнике. Итог муфта замыкается но не сильно, так как дает проскальзывать дискам, поэтому момент и не доходит до передка. В этом нет нечего удивительного, если я правильно помню мат.часть, то наша муфта это мокрый многодисковый фрикцион Борг&Ворнер, который под действием электромагнита смыкается и размыкается, вот как раз степень смыкания и есть то соотношение которое передается на передние колеса, как говорят знающие люди оно может варьироваться от 0/100 до 50/50 процентов. Поэтому большую часть своей работы пакеты фрикционов как раз скользят…
И так свежее масло в раздатке за 3 дня эксплуатации, у меня стало черным… о чем это говорит, да о том что муфта постоянно скользит, когда я пытаюсь проверить подключение переднего моста и даю нагрузку, в итоги она скользит и горит, и масло стало черным…
Вопрос, кто заведует тем с какой силой сжимать фрикционы и как? Ну как понятно за счет подачи разного напряжения на многодисковый фрикцион Борг&Ворнер, а вот кто вопрос сложный, если все верно то считываются куча параметров начиная от датчиков АБС и скорости до поворота руля и положение педали газа.
Из всего этого следует два варианта моей поломки:
1)Либо умер многодисковый фрикцион Борг&Ворнер и не может замкнуться и тем самым не передаёт нужный момент на переднюю ось, может умер не сам а как раз та часть, что отвечает за смыкание, тот самый электромагнит…
2)Либо какой-то конкретный глюк с тем устройством которое посылает сигнал на многодисковый фрикцион Борг&Ворнер, то есть напряжение не то посылается.
Механики, предположили что фрикционы сгорели и поэтому муфта «МАСЛАЕТ», но этого не может быть, во-первых они не могли сгореть за 13000 км бережного использования, а во-вторых это не могло произойти мгновенно, то есть утром всё было хорошо, а вечером всё сгорело.
Что думаете ОЛЕГ? Может с кем в Москве посоветоваться. Может, что ни будь такого плана уже случалось.
Отдельная просьба к модераторам, не поможете найти темку, где человек экспериментировал с ТОД пытаясь замкнуть его 50на50 без подключения пониженного ряда. У меня не получилось.
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.