С Днём рождения, ГАИ!

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

С Днём рождения, ГАИ!

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 08:17

Сегодня День рождения ГАИ. Или ГИБДД, кому как ближе. ;)
Так уж сложилось, что в России эти ребята воспринимаются скорее как враги автомобилистов, чем их помощники (как было изначально задумано). Мы постоянно их ругаем, хотя сами же и способствуем коррупции своими нарушениями и стремлением отделаться за эти нарушения "малой кровью". Они часто пользуются нашей правовой неграмотностью и пытаются нагреть на этом свои карманы. Всё это есть.

Но наверняка есть и другая сторона их службы, которая для нас практически не видна. В том числе и опасности, подстерегающие их на дороге. Вчера только меня, ехавшего по ТТК на скорости 100км/ч (разрешённые 80 + "дозволенные" 20) чуть не снёс какой-то вжип (то ли RR, то ли Гелик - даже не успел заметить), скорость у него была явно за 160. Через полминуты примерно на такой же скорости по той же полосе пронёслась повозка ДПС - явно погоня. Так и до трупов недалеко... Но это лирическое отступление, я то о другом хотел сказать!

В этот день я хотел призвать всех - и водителей, и работников ГАИ - к перемирию: ребята, давайте жить дружно!

С праздником вас, доблестные служители полосатой палки и протокола!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: С Днём рождения, ГАИ!

Сообщение Багряша » 03 июл 2009, 08:54

И кто будет котом Леопольдом?
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Mike62 » 03 июл 2009, 09:37

Видимо
ShineOn писал(а):ребята, давайте жить дружно!

Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение LEO » 03 июл 2009, 09:59

А я сегодня не за рулем. Наверное, к счастью :D
Тут могу передать отношение к ИДПС некоторых Питерских водителей, пользующихся услугами Невы19 (услышал как-то в эфире):
- (водитель) На ул.ххх стоит машинка, работает на радар.
- (Нева) Нам такую информацию не надо, если есть желание - просто как информация в канал. Мы с органами дружим.
Небольшая пауза в эфире...
- (почти хором несколько человек) Какая-то дружба у нас неправильная, в одни ворота.

Вот так. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Nikoz » 03 июл 2009, 10:00

LEO писал(а):Какая-то дружба у нас неправильная, в одни ворота.
Ну так.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 12:35

LEO писал(а):Какая-то дружба у нас неправильная, в одни ворота.
А твои друзья по Си-Би что, предлагают за нарушение скоростного режима призы выдавать? :shock: Или ПДД уже у нас отменили? Я считаю так: нарушил - получи! И обвинять гаишников в том, что они изобретают какие-то способы борьбы с нарушителями ПДД (в том числе использовать радары) - как минимум, однобоко. Хочешь ездить 200км/ч по дорогам общего пользования - приготовься расстаться с ВУ. Если предпочитаешь расставанию с ВУ расплатиться "на месте" - это не вина гаишника, поймавшего тебя на такой скорости. Вполне логично, на мой взгляд ;)

Другое дело, что есть среди них отдельные личности (и их по всей России довольно много), которые занимаются подставами со встречкой или "пьянкой" - вот таких я поздравлять не собираюсь.

Остальных - с праздником!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 03 июл 2009, 12:46

ShineOn писал(а):Другое дело, что есть среди них отдельные личности (и их по всей России довольно много), которые занимаются подставами со встречкой или "пьянкой" - вот таких я поздравлять не собираюсь.

А также те, кто смотрит на совершение нарушения с закрытыми глазами (особенно для всяких с корками), и вместо того, чтобы попытаться организовать нормальное движение в условиях пробки (или еще чего), штрафуют народ направо и налево, а не устраняют причины нарушений.
З.Ы. Оффтопить больше не буду. У меня тоже свое мнение относительно ДПС есть, и оно может не совпадать с мнением других коллег. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 12:48

LEO писал(а):кто смотрит на совершение нарушения с закрытыми глазами (особенно для всяких с корками)
Сегодня по ящику рассказали (наверняка уже на новостных сайтах есть), что все индульгенции с "корочковатых" снимают, и дали официальные права ИДПС изымать ВУ не взирая на чины - у прокуроров, депутатов и пр. Так что правовая база создаётся, исполнение (или неисполнение) её на местах - вопрос отдельный.
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 03 июл 2009, 12:50

ShineOn писал(а):исполнение (или неисполнение) её на местах - вопрос отдельный.

Вопрос - ответ :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение eugen1960 » 03 июл 2009, 12:53

Стоит им пожелать в профессиональный праздник, повышения заработной платы до уровня,когда при встрече с нами не смотрели вопрошающе в глаза,а улыбались и приварок в виде изъятых наличными штрафов не шел в сравнение с гос.зарплатой :!: С Праздником ГАИ!
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sava » 03 июл 2009, 15:14

LEO писал(а):У меня тоже свое мнение относительно ДПС есть, и оно может не совпадать с мнением других коллег.
Присоединяюсь.
eugen1960 писал(а):повышения заработной платы до уровня,когда при встрече с нами не смотрели вопрошающе в глаза,а улыбались
Сколько волка не корми...
ShineOn писал(а):есть среди них отдельные личности (и их по всей России довольно много), которые занимаются подставами со встречкой или "пьянкой"
Неужели ты действительно веришь, что в стае может прижиться ягненок?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 15:23

Sava писал(а):Неужели ты действительно веришь, что в стае может прижиться ягненок?
Нет, просто я не считаю их стаей. За мой 15-летний стаж я сталкивался всего лишь однажды с явной попыткой подставы, во всех остальных случаях общения либо ограничивалось просто проверкой документов, либо я действительно что-то нарушал. Но и в случае нарушений (негрубых) часто просто ограничивались дружеским разговором. Надеюсь, что так же будет и далее (тьфу-тьфу-тьфу!).

Так что у меня просто нет оснований держать на них большой зуб. Как по мне, в нашем обществе достаточно и других не менее коррумпированных структур, например таможенники (не в обиду действующим и бывшим сотрудникам).
ShineOn

Модератор

Сообщение Sava » 03 июл 2009, 15:34

ShineOn писал(а):За мой 15-летний стаж я сталкивался всего лишь однажды с явной попыткой подставы
Пятнадцать лет конечно срок, но я предпочитаю такого рода стаж измерять в километрах. У меня достаточно большие годовые пробеги и негатива накопилось столько, что сегодняшний праздник я бы назвал Днем шакала.
Sava

Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 15:42

Sava писал(а):я предпочитаю такого рода стаж измерять в километрах
В километрах похвастать не готов. Преимущественно городской режим движения, дальняков не так много. Но я то говорил не столько про стаж, сколько про статистику общения с ИДПС. А в городе шансов пересечься с ними не намного ниже, чем на трассе.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sava » 03 июл 2009, 15:50

ShineOn писал(а):Но я то говорил не столько про стаж, сколько про статистику общения с ИДПС

Я тоже о ней, и, как мне кажется, статистика общения с гайцами увеличивается пропорционально пробегу, а не времени обладания правами.
ShineOn писал(а):в городе шансов пересечься с ними не намного ниже, чем на трассе.

А вот здесь я бы поспорил, да и просто по форуму путешествия посмотри. Выезд из города для многих событие, рации, радар-детекторы и тому подобные видеофиксаторы...
Sava

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство