У меня долго нагревается двигатель авто.
Думаю, термостат всегда открыт.
Проверял верхний патрубок радиатира-горячий.
Подскажите, неисправный термостат может влиять на расход топлива?

CSS55 писал(а):Проверял верхний патрубок радиатира-горячий
CSS55 писал(а):У меня долго нагревается двигатель авто.
А тогда как объяснить повышенный расход топлива при коротких поездках, когда двигатель не успевает прогреваться до рабочих температур? А повышенные обороты холостого хода после запуска?stanislav писал(а):Что касается влияния-полагаю не сильно. В автомобиле достаточно сложная система управления работой двигателя, множество различных датчиков и там нет четкой градации: двигатель прогрет или холодный
Температура двигателя сильно влияет на расход. ЗР проводил на этот счет испытания, регулируя температуру двигателя уазика.CSS55 писал(а):неисправный термостат может влиять на расход топлива?
Борисыч писал(а):Конечно!
Борисыч писал(а):как на карбюраторе на "подсосе
С этим лучше в отдельную тему, в раздел "Ремонт своими руками".CSS55 писал(а):а сложно поменять тесмостат самому?
Борисыч писал(а):А тогда как объяснить повышенный расход топлива при коротких поездках, когда двигатель не успевает прогреваться до рабочих температур? А повышенные обороты холостого хода после запуска?stanislav писал(а):Что касается влияния-полагаю не сильно. В автомобиле достаточно сложная система управления работой двигателя, множество различных датчиков и там нет четкой градации: двигатель прогрет или холодный
alebonspb писал(а):http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=CF703C92&flag=385892476
Самое интересное что у них разный диаметр и монтажная глубина, интересно знать какие размеры у меня???
Померяй ХХ при запуске на "холодную" и при раб.Т, будет разница в 150 об./мин.Andrey---TLC писал(а):..У меня нет повышенных оборотов после запуска. Даже в морозяку-тарахтит на обычных холостых, гад...
От того, что ты типа "выделил" вопрос, ответ быстрее не "прилетит"Andrey---TLC писал(а):...Каким аналогом заменить с открытием на 95-98 град (а не 82-84, т.к. авто на север с кореи переехало)
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8