Бештау писал(а):Лучшей "прививки" от корейского автопрома и не придумаешь
Вот не надо только обобщать, неправильно это и необъективно. Это очень напоминает - "все бабы - б...и, все мужики - сволочи". Вопрос исключительно везения, равно как и при любой другой марке. Безупречных машин нет ни у какого производителя, у любой всегда найдутся те или иные родовые недостатки, которые кого-то раздражают до безумия, а кто-то к этому относится более спокойно. Кто-то и на тазике откатывает 200 тык, только меняя расходку, кто-то на пресловутых немцах/японцах из сервиса не вылезает.
На корейцах я катаюсь последние 7-8 лет, до Соренты были другие машины, на которых я менял только расходку и делал текущий плановый ремонт, типа замены шаровых на 70 тыках. Каких либо проблем они не вызывали. Вопрос исключительно в своевременном выполнении регламентных работ и квалификации сервисменов - если она мала, то геморрой почти гарантированно обеспечен именно из за некачественного обслуживания автомобиля.
Нельзя не признать некоторых настораживающих фактов, вроде "руки дружбы" на новых дизелях, но процент довольно мал, и я надеюсь, что как только выяснится точная причина дефекта, будут предприняты какие-то профилактические меры.