Sladek
» 24 июн 2009, 20:46
Меня как-то ночью инспектор на Пятницком шоссе (пост в Солнечногорском районе ныне закрытый) пытался заставить отдраить номер двигателя, чтобы он смог его прочитать и сверить. Я сказал, что зимой номера эти естественно в грязи и я не обязан его чистить. Если ему надо, пускай он сам себе и чистит. Гаец некоторое время погундосил, что вычистит номер за отдельную плату, потом пригрозил вызовом криминалистов. Однако минут через 20 вернул мне права со словами: "Жадный ты!" На правах (старого образца) с того времени красовалась аккуратно выколотая иголкой буква "К" в правом верхнем углу фотографии. Проверяющие старались побыстрее вернуть мне документы, но правда если за нарушение попадался, прощали со скрипом и мздой неохотно, говоря при этом: "Ты вот с инспекторами ругаться любишь!", указывая на выколотую буковку. А знакомый гаец говорил, что выколотые ноздри означает "БЫК", то есть тот, кто ведет себя очень вызывающе и нагло, по отношении к доблестным работником жезла и свистка. Такого в случае поимки наказывать по-полной, и это считается делом чести.