В Волгограде прокурор сбила насмерть ребенка

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

В Волгограде прокурор сбила насмерть ребенка

Сообщение ShineOn » 23 июн 2009, 17:19

http://www.utro.ru/articles/2009/06/22/821742.shtml

Прокурор сбила насмерть ребенка

В Волгограде прокурор сбила на своей иномарке восьмилетнего мальчика. Как заявили в пресс-службе ОГИБДД УВД Волгограда, инцидент произошел напротив дома №15 на Краснознаменской улице.

Ребенок перебегал дорогу вне зоны действия знака "Пешеходный переход". В это время его сбил автомобиль "Опель Корса" под управлением 35-летней женщины, являющейся действующим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области.

По словам представителей ГИБДД, автомобиль двигался с соблюдением скоростного режима, однако не затормозил. По данному факту проводится проверка.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: В Волгограде прокурор сбила насмерть ребенка

Сообщение LEO » 23 июн 2009, 19:08

ShineOn писал(а):По данному факту проводится проверка.

Ну это и понятно, в ДТП признают виновным ребенка и его родителей. Прокурору ничего не будет. Какая страна - такие и законы. :evil:
В Европе, если ты переходишь дорогу в "неположенном" месте, все водители притормозят, понимая, что если ты нарушаешь, так на это есть очень веская причина.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VAD » 23 июн 2009, 19:21

Уважаемые форумчане, не надо уподобляться "В Париже так не носють" есть закон и он должен быть для ВСЕХ законом!!!!! Ребенка конечно жалко, но на то и закон, ни в коей мере ни на чьей стороне но хочется действительно порядка!!!! есть зебра, Пешеход ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, а то расползутся как стадо баранов по всей дороге, хотя до зебры 20 метров , самого вчера НА ПЕШЕХОДНИКЕ чуть не сбили да еще и водитель наглец стал требовать 10 тыс руб за боковое зеркало которое разбил о меня, так хотелось ему лицо исправить, но разошлись полюбовно......(и мальчик с правами и я с доп. питанием) Но к теме журналюгам лишь бы заголовок поярче, НЕ ДАЙ БОГ любому из нас оказаться в положении той женщины .....без вины виноватым!!!! ( блин зацепило моя б воля за не предоставление преимущества пешеходам лишал бы года на три!!!!а пешеходов за переход в неположенном месте 15 суток ареста вот тогда бы мы друг друга понимали и уважали!!!)
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение LEO » 23 июн 2009, 19:28

VAD писал(а):не надо уподобляться "В Париже так не носють" есть закон и он должен быть для ВСЕХ законом!!!!!

Вадим, я в своем предыдущем посте пытался указать на уважительное отношение в пешеходам в других странах, где я лично был, где сам был водителем, и пешеходом. Если меня неправильно поняли, то прошу пардона (с) ShineOn.
Лично я, проезжая по улицам нашей культурной столицы, всегда посматриваю на обочину на предмет попыток пешеходов (неважно какого пола и возраста) перейти дорогу в неположенном месте. И всегда нажимаю на тормоз, если у меня есть основания полагать, что пешеход появится передо мной. Большинство ситуаций предсказуемо!
Ведь не даром увеличили штрафы за использование мобильника без "свободных рук" за рулем, и прочие меры - все направлено на то, чтобы водитель уделял больше внимания дорожной обстановке. Все вышесказанное ИМХО, кто готов поспорить (аргументированно) - всегда с радостью отвечу за свою позицию.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 23 июн 2009, 19:30

LEO писал(а):В Европе, если ты переходишь дорогу в "неположенном" месте, все водители притормозят, понимая, что если ты нарушаешь, так на это есть очень веская причина.

Насколько я помню, в Берлине, на перебегающего дорогу старичка, местный впереди идущий даже газу поддал :D И как мне помнится, там сильно не любили переходящих в неположенном месте.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikoz » 23 июн 2009, 19:31

ShineOn писал(а):автомобиль двигался с соблюдением скоростного режима, однако не затормозил.
Тогда ездить так же???И,что тогда? Трупы собирать? Правила-это правила,но водитель должен смотреть и ждать чего то...Все под богом ходим... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 23 июн 2009, 19:32

Страусь
Не знаю, я как-то за пивом шел :D , передо мной притормозили. Правда, в Мюнхене дело было :)
Да и сам наблюдал в том же самом Берлине, как машины притормаживали перед перебегающим дорогу человеком - как раз рядом с Габлиель (Грюндерберг) штрассе :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение TZYus » 23 июн 2009, 20:03

VAD писал(а):за не предоставление преимущества пешеходам лишал бы года на три!!!!а пешеходов за переход в неположенном месте 15 суток ареста вот тогда бы мы друг друга понимали и уважали!!!

Согласен на все 100%!!! Но добавлю, что неотвратимость наказания (независимо от статуса конкретного Гражданина) дала бы 1000% эффект! Но это из области фантастики, увы.
LEO писал(а):В Европе, если ты переходишь дорогу в "неположенном" месте, все водители притормозят

Думаю, что и у нас почти любой водитель пропустит пешехода в таком случае. Если заметит. А это бывает далеко не всегда.
Женщину и мальчика жалко, прокурора и нарушителя - нет.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение LEO » 23 июн 2009, 20:07

TZYus писал(а):Женщину и мальчика жалко, прокурора и нарушителя - нет.
Хорошая формулировка, даже не сразу дошло :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение TarZaN63 » 23 июн 2009, 20:37

всё не осилил. НО. !
в одной из скандинавских стран действует закон: сбили в месте не предназначеном для перехода - самоубийца, и родня платит за ремонт авто. сбил где прав пешеход - получай на всю катушку!.
вот этот подход мне чем-то импонирует.
а у нас народ прёт как стадо баранов! хотя, (кто из нас не без греха!) сам иногда перехожу в не положеном месте. но стараюсь это делать только в наиболее безопасные моменты.

Добавил через 1 минуту
вот теперь - осилил.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение rostislav » 23 июн 2009, 20:57

С каждым может случится, не дай Бог конечно. Но я очень сомневаюсь что этот прокурор специально ребёнка задавила. Представте, даже двигаясь с разрешенной скоростью, в случае такой ситуации как её (авто) остановить? Куда отвернуть?
Я сам был в её шкуре (описывал как то), так вот когда пацан выбежал из за стоящего авто, между нами было метров 2-3, .............
rostislav

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 23 июн 2009, 21:00

rostislav писал(а):в случае такой ситуации как её (авто) остановить? Куда отвернуть?

Все сыр бор начался из-за тормозов. У машины не было тормозного пути. То есть водитель даже не среагировал на пешехода. Тут уже не важно, где он был. Важно, что водитель управляя потенциально опасным средством даже не привел в действие простое - тормоза. Может быть не ожидала, что пацан выскочит. Кто его знает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение rostislav » 23 июн 2009, 21:06

Страусь писал(а):Кто его знает

Всё дело в том, что мы, не зная ситуацию пытаемся сразу фантазировать. Не важно кто за рулем, прокурор или дворник.
rostislav

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Sandver58 » 23 июн 2009, 22:25

TarZaN63 писал(а):закон: сбили в месте не предназначеном для перехода - самоубийца, и родня платит за ремонт авто. сбил где прав пешеход - получай на всю катушку!.

Похоже у нас только так можно навести порядок!
LEO писал(а):Прокурору ничего не будет.

А преставте на минуту,что за рулем была не прокурор,а домохозяйка?А(не дай Бог)кто-нибудь из нас?А пацан выскочил так,что гипотетический "кто-то из нас" просто не успел среагировать?Вот Вам другой ракурс и другая раскраска!И при чем тут прокурор?А мальчишку жалко,Царствие ему Небесное.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение ShineOn » 23 июн 2009, 22:29

Мальчишку действительно жалко. Да, он нарушил ПДД, но он ведь МАЛЬЧИШКА! У нас у всех есть дети, неужели у кого-то повернётся язык назвать восьмилетнего ребёнка "нарушителем"?

А про прокурора не знаю что сказать. Если бы воочию с ней встретился и увидел бы её собственную реакцию на данную трагедию - тогда мог бы что-то сказать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство