Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем КФХ "Сорентовод".

Сообщение grandlion » 18 июн 2009, 08:23

А чем не понравилась?
Изображение
grandlion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 08:25

всех внес. нас 19 человек пока.

KostyaY - читай внимательно первый топик под списком участников. так все предельно ясно написано. дачи мы покупаем в теме Евгена81. 8)
про опаздание на 10 лет не согласен, еще в 2005 году можно было купить с.х земли в бл.подмосковье., но дело не в этом. мы опаздали вчера, а сегодня мы хотим сделать то, что не могли сделать 10 лет назад. да, это будет 200-300 км от москвы, а не 20-30 км. но пять лет назад участок в 100 км от москвы вообще мало кто рассматривал под дачу, сейчас до 150 км это нормально. про дороги по 3 часа - я езжу на дачу за волоколамск по новой риге ровно час, на 123 км у меня дача. просто я не стою в пробке в пятницу, не бухаю в москве вечером, а встаю в 7 утра в субботу и без пробок еду на дачу. но это дело каждого, как ему ездить и куда.
смысл идеи в покупке куска в 1-2 гектара, за скромные деньги, потому что нас уже 20 человек. смысл идеи в организации людей, которым приятно общаться и которые легки на подъем, общие сборы и общие обсуждения. я замутил эту тему только потому что мы ездили на селигер. заметь, кто поехал на селигер, тот и записывается в эту тему. мы легко сможем решать все наши вопросы и разногласия, потому что мы покупаем не дачу, а землю. как сказал воланд69 можно и трактор купить. да можно. так что прошу всех внимательно читать начало, а то вы читаете последние страницы, у вас складывается впечатление, что я дачу покупаю на с.х. земле))) а это не совсем так.

100$ - гектар земли в ста км от Калуги стоит уже 40 тысяч рублей за гектар, так что смотря где выбирать. а чем тебе идея не понравилась?

Олег34 - Олег, не проходим по цене за гектар. выходит 168 тысяч. хотя по карте видно что река прямо там проходит. но цена не наша.
Последний раз редактировалось БТР 18 июн 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 08:27

БТР писал(а):заметь, кто поехал на селигер, тот и записывается в эту тему.

не факт :P но я чуть было не поехал тахда :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 08:30

Жень, так ты считай поехал. мы все про тебя вспоминали все время)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Hrom » 18 июн 2009, 08:31

БТР писал(а): просто я не стою в пробке в пятницу, не бухаю в москве вечером, а встаю в 7 утра в субботу и без пробок еду на дачу.

А как обратно...
Прям... Утопист - социалист. :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 08:40

Hrom писал(а):Утопист - социалист. :D

обратно уезжаем в 12 часов в воскресенье, теща когда хочет сама еде на электричке в пятницу утром, сама возвращается в воскересенье вечером. мне хватает на этой даче провести ровно сутки. в субботу в 11 приехал, в воскресенье в 12 уехал. если спросишь почему там мало, объясню, у моего папы скромный домик в 15 км по калужке, в ватутинках. так что это дальняя дача для нас, и она тещина. к тому же я ща подбираю вместе с Женей дачу в 50-70 км от москвы лично для себя. а земельку хочу прикупить потому что 50-100 тысяч вообще не деньги, раз в отпуск поехать. а память останется :D
опять же трактор купим с воландом69.)))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tagil » 18 июн 2009, 08:46

Какой-то флуд сплошной,надо-не надо кто не хочет читает другие темы,про дороги ,а зачем вы ездите на рамном внедорожнике и вам нужен асфальт до места.Можно продолжать до бесконечности,кому не интересно читаем форум и сюды не заходим,остальным велкам-как говорится.Я с отцом когда начинал дачу строить лет 20 назад,там не было ничего вообше даже електричесва!Потом появилось,но не газа не воды кроме речки нет до сих пор и все отлично живут и не от одного из соседей я жалоб не слышал про асфальт канализацию и другие прелести городской жизни.Лет 15 назад вы вс сотовый телефон в глаза не видели а шас жить без него не можете,думаете что 15 лет назад никто не жил?ИМХО зажрались граждане абрамовичи!Проше надо быть и люди к вам потянуться! :D
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 08:47

БТР писал(а):опять же трактор купим

по первяне можно и колхозным за дешево пользоваться :wink:

Добавил через 1 минуту
tagil писал(а):Проше надо быть

+1
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 08:57

tagil писал(а):Какой-то флуд сплошной,
Проше надо быть и люди к вам потянуться! :D

Кость, нам нужен флуд, потому что мы пока не всех записали, кто реально готов поучавствовать в этой программе, потому пока флуд идет, может кто сам отвалится из списка, нам нафиг не надо, чтобы найти землю, подойти к сделке, а потом искать 200-300 тысяч за кого то свалившего с темы. поэтому как только будет понятно, что в список больше никто не запишится, закроем тему и уйдем в обсуждение на закрытый раздел, без флуда и шуток.
А то что надо быть проще, так мы и есть простые, простые, поэтому КФХ "Сорентовод" быть. Смари в списке уже почти собрана команда дружная.

ты скажи, у тебя риэлторы есть знакомые? озвучь им вопрос, если ли предложения по землям до 300 км во все стороны с лесом и рекой, озером. обязательное условие - электричество по границе и близкая от участка дорога. только риэлтор должнен понимать, что ему не светит бальшущий гонорар)))) все будет скромно.

Добавил через 1 минуту
Сан Саныч писал(а):+1

Сан Саныч...тя может уже пора записывать, или не созрел еще?))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение 100$ » 18 июн 2009, 08:57

БТР писал(а):гектар земли в ста км от Калуги стоит уже 40 тысяч рублей за гектар, так что смотря где выбирать. а чем тебе идея не понравилась?

Сто км. от Калуги - это Людиново, Обнинск, Тула, Серпухов... Так что в е...нях купить то наверно можно и еще дешевле. Это я про чернобильские земли Калужской области. Не понравилась не то что цена, а возможность приведения данных земель в удобный для жизни вид.
Самая разводящая и пугающая фраза - "коммуникации рядом". А при такой цене, даже не в 40, а в двести тыщ (потому как цивилизация рядом) - это станет основным стопором.
Примером мое строительство дачи-дома. 9 км. от квартиры, 9 км. от работы. Земли ЛПХ. Вааще супер. Пофиг все архитекторы и СНиПы. Так вот. Электричество на наш колхозик в 9-10 домов обходится в мильен, а это всего лишь - 300 м. высоковольтной трассы, транс, и установка максимум десятка дополнительных опор. При активном продвижении вопроса - проект "электрофикация" в мае отметил год.
Если к этому прибавить газ, воду, систему канализации...

Только не надо говорить, что можно купить готовую деревню с электричеством... Там этого электричества хватит только на лампочку, а не то чтобы отапливаться. Единственной альтернативой может стать газгольдер, ветряки и солнечные батареи. Альтернативные источники становятся иногда даже более выгодными. Но только иногда.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение tagil » 18 июн 2009, 09:03

Еше раз тема про дачи в разделе евгена!Риелтеры есть Едик!но они все местные могут помочь тока по части советов как лучше оформить и т.д ,а землю они тока дорогую продают местную которая для абрамовичей выше писал сотка 7500 доляров ну и всё в таком плане! :D
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 09:07

tagil писал(а):есть Едик

%)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 09:11

БТР писал(а):тя может уже пора записывать, или не созрел еще?))))

зх Эдуард! (вздыхаю) :) созрел то я давно, но тысяча верст...! живи я к вам поближе другой разговор, а так душой я с вами, сам за год до Рязани раза 3-4 получается доехать, так что увы, я больше читатель в этой теме и поддерживающий, чем реальный учасник, конечно если вы примите коллективное решение в моем колхозе купить земли, то я на проценов на 99 приму участие в этой авантюре :), но остальные направления не рассматриваю ,и склонять участников ни в какую сторону конечно не имею права, но когда в прошлом году предлагали эти земли реально хотел купить, тока из-за расстояния присматривать за ними не кому, вот и не решился...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение БТР » 18 июн 2009, 09:17

100$ писал(а):[Сто км. от Калуги

больше чем сто, ошибся я. вот я про что говорил
http://slobodapark.ru/sell_hunt/ новые земли.
http://slobodapark.ru/sell/ конкретно участок № 92. 50 соток за 750 долларов. всего 5 гектаров, как раз нам на турбазу хватит. но это как пример.
http://www.zemlitula.ru/index.php?page=1 а это тула. да таких вариантов от 150 до 350 км от москвы полно во все стороны.
я думаю что будем искать и по деревням, от трассы отъехать если километр по грунтовке, так куча деревень везде, где два деда и одна бабка осталась. а сельсоветы есть, и раздача земли есть. просто это не интересный участок для инвесторов и бизнеса, а для нас очень даже интересный.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2009, 09:20

БТР писал(а):два деда и одна бабка

:D лучше наоборот :lol:
Сан Саныч

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж