Nikoz писал(а):Правильное действие-остановиться у сплошной и перестроиться в свой ряд....Ответ с ул. Попова.
Остановиться на встречке? Вот это как раз на руку инспекторам,поэтому они и рекомендуют!

Nikoz писал(а):Правильное действие-остановиться у сплошной и перестроиться в свой ряд....Ответ с ул. Попова.
Отнюдь!Sevast писал(а):Игорь, ты что, записался в адвокаты гибддунов?
Я просто исходил из заданного мне примера. И совсем не обязательно видеть разметку на километр вперёд, 150-200 метров вполне достаточно (сужу именно по себе, а по эмпирическому примеру). Кстати, даже по ПДД предупреждающие знаки и разметка вне населённых пунктов ставятся как раз за 150 метров, что, видимо, считается достаточным для принятия решения.Sevast писал(а):ты серьёзно считаешь что: увидеть, что встречка свободна от машин на километр вперёд и увидеть, что начинается спрошная линия разметки - это одно и тоже
Как я понимаю, упоминавшийся чуть выше приказ главного гибддуна как раз направлен против тех самых случаев, когда знак ты можешь не увидеть из-за обгоняемого ТС, и ориентируешься только по разметке. Но если и разметка запретительная, то тут уже жаловаться некому.YAN писал(а):Бывает так,что из-за шаланд не видно дорожных знаков установленных на обочине с правой стороны.Вот почему они не дублируются на противоположной стороне,ведь обгоняющий не может видеть через полосу.
ShineOn писал(а):150-200 метров вполне достаточно
ShineOn писал(а):Я просто не хочу, чтобы наши коллеги испытывали эйфорию по поводу частных случаев, когда удавалось дёшево отделаться.
Я имел ввиду совершенно другое - водитель должен метров за 150-200 увидеть, что разделительная станет сплошной и должен успеть вернуться в свою полосу ДО выезда за сплошную.Vicktor2009 писал(а):То есть этого расстояния достаточно проехать от начала сполной чтобы получить лишение
ShineOn писал(а):водитель должен метров за 150-200 увидеть, что разделительная станет сплошной и должен успеть вернуться в свою полосу ДО выезда за сплошную.
Страусь писал(а):Послушай их канал, сразу станет ясно
Nikoz писал(а):Ответ с ул. Попова.
LEO писал(а):Они вроде не на СВ сидят?
ShineOn писал(а):По идее, ты даже не должен быть начинать такой обгон
YAN писал(а):Бывает так,что из-за шаланд не видно дорожных знаков установленных на обочине с правой стороны.Вот почему они не дублируются на противоположной стороне,ведь обгоняющий не может видеть через полосу
ShineOn писал(а):водитель должен метров за 150-200 увидеть, что разделительная станет сплошной и должен успеть вернуться в свою полосу ДО выезда за сплошную
Страусь писал(а):Для них нужен другой аппарат.
LEO писал(а):А вот начало сплошной пока не начнешь обгонять - не видно.
LEO писал(а): ShineOn писал(а):водитель должен метров за 150-200 увидеть, что разделительная станет сплошной и должен успеть вернуться в свою полосу ДО выезда за сплошную
Если сзади тоже сразу за тобой на обгон не пошли. Тогда получится как в том анекдоте: "Только в России, при езде по встречной полосе, можно получить удар в корму"
LEO писал(а): Страусь писал(а):Для них нужен другой аппарат.
Вот и я о том же. А у тебя есть такой?
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3