По идее, ты даже не должен быть начинать такой обгон, при котором ты не уверен, что сможешь при необходимости вернуться в свою полосу. Пункт 11.1 ПДД.LEO писал(а):А если я обгоняю длинномерное ТС, "шаланду" например? Я же должен завершить маневр, чтобы не создавать помех другим участникам движения.
Без мазы. ИДПС не судья, он всего лишь исполняет те указания, которые им доводят начальники. Если начальники дали им команду, что при таком манёвре необходимо изымать ВУ и отправлять материалы в суд. Суд уже разберётся по букве закона, кто прав, а кого лишить прав.LEO писал(а):А вот не должно быть фиолетово. Он должен быть привлечен как минимум к административной ответственности, а еще лучше с него за моральный ущерб, и упущенную выгоду слупить через суд.
Добавил через 5 минут
У меня приятель недавно попал - тоже вменяли встречку, и явно вымогали денег. Он упёрся - денег не дам и всё. Машина у него была старенький Рено, номера южноуральские - гайцы подумали, что действительно с него денег не снимешь. Тогда сказали примерно следующее: "У нас план по изъятию прав. Выбирай из КоАП любую статью, по которой предусмотрено изъятие без лишения, мы тебе её в протоколе напишем, потом ВУ отдадут по месту жительства." Что-то он там себе выбрал, сейчас вот ждёт прибытия документов по указанному в протоколе адресу.Страусь писал(а):Бывает так: "Сегодня план по 10 протоколов с поста и 1 по 12.15.4.".