ShineOn писал(а):гаец меньше 5 тыр
видимо начинающий, сразу, от напора ЛЕО, не понял скока просить....

ShineOn писал(а):гаец меньше 5 тыр
ShineOn писал(а):Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
ShineOn писал(а):по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Lexa писал(а):По мнению гайцев - однозначное лишение. Аргумент - свой манёвр должен расчитывать заранее, знак "обгон запрещён" и/или сплошная возникают не внезапно
Страусь писал(а):Будет инспектор, видевший как гражданин выехал на полосу встречного движения, там где это запрещено
Страусь писал(а):Это значит, что есть знак "Обгон запрещен".
Страусь писал(а):Ну а так, Лёне сильно повезло. 500 рублей, это практически даром.
Страусь писал(а):Для оформления протокола нужен гайец и его желание.
ShineOn писал(а):Иначе бы гаец меньше 5 тыр (а то и больше, смотря какие "расценки" в данном регионе) не запросил бы.
LEO писал(а):Страусь писал(а):Будет инспектор, видевший как гражданин выехал на полосу встречного движения, там где это запрещено
Так в том то и дело, что я выехал на встречку, там, где это было можно, без каких-то нарушений ПДД. А на скорости 100 км/ч (реально около 140) вряд-ли ты за 1-2 секунды сможешь на свою полосу вернуться.
Lexa писал(а):Ну так будет инспектор, видевший как ты завершал обгон в запрещённой зоне, а где начал - не видел и не волнует.
Lexa писал(а):А про скорость около 140 аргумент отличный - в суде может и прокатит, но лишат уже за другое
LEO писал(а):Ну, 90 разрешенные, и мои 140 - разница в 50 км/ч, минус погрешность радаров в 20%, лишать не лишат, но штуки на 1-1,5 я бы попал
Lexa писал(а):чуть притормозил и занял опять свою полосу. Признаемся честно, что проблемы то здесь реально не существует?
Подскажите, можно ли расценивать правомерными действия сотрудников ГИБДД ( изъятие водительских прав ) в случае, когда водитель, желая совершить обгон следующего перед ним автомобиля, начал маневр при прерывистой линии разметки полос, а зваершил уже в месте, где линия стала сплошной. Рассматривается случай, произошедший на дороге с одной полосой в каждую сторону и разделительной линией между ними. Сотрудники ГИБДД вменяют выезд на встречную полосу через сплошную линию. В оправдание своих действий привожу аргумент, что не ездил по этой дороге раньше и не мог предположить, совершая обгон, что линия вдруг станет сплошной через несколько метров. Через пару недель суд - что говорить ? Как защищаться ? Заранее спасибо.
...вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Евген81 писал(а):Lexa писал(а):чуть притормозил и занял опять свою полосу.
вот один так и притормозил на днях-вот че вышло с тем.кто ехал сзади![]()
"Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается"
Лёня, а тут уже, если следовать букве закона - не уверен, не обгоняй. Или же как сказал Лёха - "Не уверен? Обгони и убедись!"LEO писал(а):Вот тута тоже спорный вопрос - двигаясь в воскресение вечером в город, в плотном потоке машин, очень сложно увидеть саму разметку.
А где это у нас по ПДД разрешено с такими скоростями передвигаться? По правилам ты должен был ехать не свыше 90км/ч, что по идее, является достаточным для оценки того, что скоро разметка станет сплошной и вернуться на свою полосу. Не создавая помех.LEO писал(а):А на скорости 100 км/ч (реально около 140) вряд-ли ты за 1-2 секунды сможешь на свою полосу вернуться.
Не обязательно бы лишили. Тут на выбор, что им в данный момент сильнее было надо. Если бы горел план по изъятым правам, то скорее всего изъяли бы и отправили разбираться в суде (лишает прав суд, а не ИДПС). Если с планом у них всё в порядке, то подоили бы как сидорову козу, это точно. А так без документального доказательства решили слупить, сколько есть и ловить следующих. Ты ведь не думаешь, что они там следили за безопасностью движения?LEO писал(а):Думаешь, если бы на видео было видно окончание обгона через сплошную - лишили без вариантов?
Для судебной практики имеют значение не только постановления и законы правительства. Но и приказы главы МВД, постановления Верховного Суда и т.п. подзаконные документы. Не уверен, печатаются ли они в "Российской газете", да если и печатаются, то доказывать свою правоту пришлось бы не ИДПС, а суду. Задача ИДПС в подобной ситуации - составить протокол, изъять ВУ и выписать времянку. Если ты докажешь в суде свою правоту, то права тебе вернут. Но ИДПСу это фиолетово.LEO писал(а):У меня например, в машине лежит вырезка из "Российской Газеты", которая является официальным источником для публикации постановлений и законов нашего правительства
"Неправда ваша, дяденька!" © Данная конкретная фраза выцеплена из контекста. Звучала она здесь: Приказ Главного ГИБДД Кирьянова о разметке и знаках:LEO писал(а):обсуждалось недавно, что любая погрешность трактуется в пользу водителя.
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2