Стала жужжать при разгоне...

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Стала жужжать при разгоне...

Сообщение vini_007 » 17 фев 2009, 16:56

Все разобрался. Это паразитный ролик доставал. Выявил путём снятия ремня привода навесного оборудование. :Yahoo!:
Изображение
Изображение
vini_007

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение M a r t i n » 11 май 2009, 10:09

У меня тож стала жужжать... :cry:
Только непохже на все вышеперечисленное.
В городском режиме не проявляется, на стоящей машине на разных оборотах не проявляется.
Проявляется на хорошо разогретую машину по трассе на оборотах в районе 3 тыщ. и выше. Причом только в процессе разгона. Посторонний звук этот зависит от нажатия на педаль акселератора. Например стоит педаль отпустить - звук пропадает, нажимаю снова - звук уже не появляется... бросил до 60 км/ч, проехал населенный пункт, опять пошел интенсивно в набор - звук появился, разогнался до 120-140 - звука уже нет....
Жужжит слева (по ходу машины), то ли из-под капота, то-ли из-под торпеды... Звук похож на то, если бы к вращающемуся колесу велосипеда приставили спицу... Только звук не звонкий, а глухой... Може сверчок какой? :? (Появилось недавно, раньше не было).
Может кто сталкивался? %)
M a r t i n

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: ESP, VGT

Сообщение AnatoliZ » 11 май 2009, 10:59

Проявляется на хорошо разогретую машину по трассе на оборотах в районе 3 тыщ. и выше. Причом только в процессе разгона. Посторонний звук этот зависит от нажатия на педаль акселератора.

100% то же самое и у меня, в районе 3000 оборотов, звук как будто диск в проигрывателе задевает ... на что вначале и грешил :):) ....
Жужи сволочь ....
На следуюшей неделе ТО-15000, буду доставать сервисмэнов :)....
Если что найдут раскажу ...

Добавил через 2 минут
машинки у нас одинаковые ... похоже на диагноз :)
AnatoliZ

Год выпуска: 2008
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение M a r t i n » 12 май 2009, 21:15

Еще добавлю - заметил, что звук этот (кстати, еще он похож на то, как велосипедная цепь шелестит по переключалке на неотрегулированном велосипеде) появляется под нагрузкой, когда есть пассажиры и/или включен кондиционер, или если нужно оч быстро стартануть...
вобщем в таких режимах, когда передавливаешь газюльку и движку как бы не хватает топлива...

До этого все время заправлялся на Укртатнафте - Blue Formula (серы 0,005). А сегодня залил на Золотом Гепарде обычной соляры (0,02). Крутил вертел Соренту - молчек, так не удалось извлеч этот звук, даже с кондером... Может проблема в топливе?

ЗЫ: Даж и не знаю, как мне нагнуть официалов по поводу звука... Этож надо его както извлечь, от светофора до светофора - шиш, надо на трассу ехать, нарушать пгавила, ктож это поедет? :twisted:

Ага, машинки одинаковые! :beer: Мне прогнали телегу, что это якобы сборка чисто в Корее, специально для Хранцеи (у нас обычно все КИА / Хундаи в Луцке дерибанят).
M a r t i n

Сообщение Костя » 27 май 2009, 14:04

Вот и у меня то же самое, коллеги очень хорошо описали это явление. Я связываю это с качеством топлива.
Что интересно, когда был в Украине зимой, заправлялся на АЗС WOG, никаких жужжаний не было, топливо было с Мозырского НПЗ. У нас же после заправок на Белоруснефти почти всегда жужжит при резком разгоне, хотя топливо с того же НПЗ. Видимо, на экспорт идет другое топливо. Не топливный ли насос так жужжит? Хотя кажется, что изук из-под приборной панели. Если кто разберется в этой проблеме - дайте знать.
Слова "знать" и "Угадывать" в летном деле могут привести к противоположным результатам
Костя

Сообщение M a r t i n » 29 май 2009, 09:09

Костя писал(а):Хотя кажется, что изук из-под приборной панели.

Во во, похоже у нас одна и та же фигня... :(
....одно непонятно, это же не на всех машинах происходит... %) У тебя случайно не "французик"? (это якобы партия машин была для франции, а потом ее завернули, у меня такой).

ЗЫ: Как ни странно, у нас все нахваливают топливо в Беларуси! :)

По теме: Исключил из рациона Укртатнафтовскую Блуе Формулу, пока не дребезжит (заправляюсь обычным ДТ с Золотого Гепарда или КЛО или ОККО).
M a r t i n

Сообщение ShineOn » 29 май 2009, 09:58

M a r t i n писал(а):Может проблема в топливе?
Может и так. Есть такая тема даже: швейная машина

У меня тоже было. Я кроме смены солярки ещё пропылесосил воздушний фильтр и фильтр салона (было такое впечатление, будто листик в потоке воздуха колышется-стрекочет).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Костя » 29 май 2009, 14:50

Изучил ветку "швейная машинка". Там описывается несколько другое явление. У нас, у нескольких человек, стрекот (или жужжание) при резком разгоне от 120 и выше, связано с качеством топлива. Один умный человек сказал мне, что чем ниже качество топлива, как ни парадоксально, тем выше его смазывающая способность. Для себя звук этот я бы сравнил со звуком детонации двигателя при некачественном бензине на бензиновых а/м, но локализуется он четко под приборной доской. Идет ли он от двигателя, неизвестно, так как при открытии окон жуткий аэродинамический вой, а жужжит только на скорости. По поводу добавок в топливо, в том числе масла для двухтактных двигателей. Может, польза и есть, но мне наши дилеры официально ответили, что при обнаружении каких-либо добавок в топливо топливная аппаратура не будет ремонтироваться по гарантии. Посоветовали заправляться на одних АЗС и собирать чеки на случай судебных разбирательств. Но я вот уже год заправляюсь на Белоруснефти, а от нее и жужжит. Буду пытаться смотреть сертификаты. Если что увижу интересное, отпишусь. Машина у меня корейской сборки, а для какого рынка предназначалась изначально - не знаю.
ЗЫ. А будет ли жужжание отражаться в кодах ошибок при диагностики двигателя?
Слова "знать" и "Угадывать" в летном деле могут привести к противоположным результатам
Костя

Сообщение M a r t i n » 29 май 2009, 22:11

ShineOn писал(а):было такое впечатление, будто листик в потоке воздуха колышется-стрекочет.

У меня однозначно не такой характер звука, так же как у Кости, один в один...

Ну одно уже нарыли, дребезжащие машины все чисто корейской сборки (или это связано с WGT?) Стрекочет на более качественной соляре...
Как стал обычный ДТ заливать, так движок громче работает, еще больше похоже на трактор, зато не стрекочет в разгноне... %)
M a r t i n

Сообщение ShineOn » 30 май 2009, 13:41

Небольшой оффтопик.
Костя писал(а):чем ниже качество топлива, как ни парадоксально, тем выше его смазывающая способность
Немного не соглашусь с подобным использованием термина "качество".

Действительно, чем выше сернистость дизтоплива, тем выше его смазывающая способность (особенно важно для ТНВД, элементы которого смазываются только топливом и ничем больше). Но высокая сернистость не есть хорошо для других узлов, для времени использования мотороного масла, и для вредности выхлопа. Для снижения вреда от серы производители снижают его процентное содержание, а для сохранения смазывающих свойств добавляют в дизтопливо специальные смазывающие присадки, допустимая норма смазывания прописана в стандарте EN509 (Euro4).

Поэтому сернистость дизтоплива показатель не качества, а уровня продвинутости. Более того, для старых моделей дизелей как раз высокосернистое дизтопливо лучше, чем современное Евро4 с низким содержанием серы. Само высокосернистое дизтопливо при этом может (и должно!) быть вполне качественным.

А вот понятие "качество" подразумевает уже отсутствие недопустимых примесей: вода, ослиная моча, грязь и прочее. Поэтому, если вернуться к приведённой цитате, то как раз некачественное топливо (например, с водой) может стать причиной выхода из строя одного или всех элементов топливной системы: из-за грязи забивается топливный фильтр, из-за воды накрывается ТНВД и т.д. и т.п.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение AnatoliZ » 04 июн 2009, 10:21

прошол ТО15000 .... заменили масло и долго катались с сервисменом ....
Ничего не удалось послушать :( ...
Может заменa масла сказалась может ешё что-то ....
вообшем тема осталась откритой ....
Как кто-то написал: "хороший звук рано или поздно вылезет" :):) ...
Будем ждать ...
AnatoliZ

Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение M a r t i n » 07 июн 2009, 21:37

Версия с топливом отпала. На днях ездил одним махом 350 км в один конец.
Как сотню километров отмахал, машин разогрелся хорошо, раскочегарился и давай стрекотать по полной, это на обычной соляре.
Все, перехожу обратно на 0,005 серы.
M a r t i n

Сообщение Black Man » 10 июн 2009, 15:00

ShineOn писал(а):У меня тоже было. Я кроме смены солярки ещё пропылесосил воздушний фильтр и фильтр салона (было такое впечатление, будто листик в потоке воздуха колышется-стрекочет).

Один в один, я так и думал до прочтения вашего поста, что у меня гдето в воздуховоде листочек застрял... А что это было она самом деле?
в россии 2 беды и одна из них ремонтирует другую...
Black Man

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение M a r t i n » 11 июн 2009, 09:43

Поговорил со знакомым менеджером в салоне на Усенко. Говорит мол известная сорентовская тема, приезжай исправим оч быстро и легко. Проблема в электрике... Сегодня - завтра еду устранять, как сделают - отпишусь. :?
M a r t i n

Сообщение ShineOn » 11 июн 2009, 11:43

Black Man писал(а):А что это было она самом деле?
При чистке воздушного фильтра действительно были обнаружены застрявшие (и засохшие там) листочки. Были ли они причиной такого звука, или просто я хорошенько пропылесосил воздухан и салонные фильтры - не знаю. Но после профилактической чистки звук исчез.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)