Постановка автомобиля на учет не по месту регистрации

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Постановка автомобиля на учет не по месту регистрации

Сообщение ShineOn » 06 июн 2009, 09:06

puman писал(а):а вот снимать будешь только в гаи которое по месту регистрации

1. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона.

Как я понимаю, "все регистрационные действия" означает, что и постановку на учёт, и снятие с учёта можно делать в любом подразделении региона.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Devil999 » 06 июн 2009, 10:41

ShineOn писал(а):Как я понимаю, "все регистрационные действия" означает, что и постановку на учёт, и снятие с учёта можно делать в любом подразделении региона.

по регламенту так
по факту есть указание УГИБДД снимать по месту учета(те где поставил там носишь изменения снимаешь и т.п.), связано это с ручной картотекой которую никак не могут отменить изза бардака в центральной БД
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Sorento CRDI 2.5 AT TOD продан
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Magentis V6 2.5L AT '2005

Сообщение ShineOn » 06 июн 2009, 10:58

А, ну это традиционно - есть законы, а есть суровая действительность, которая никак не вяжется с этими законами. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 06 июн 2009, 13:05

А я не понял почему Алексей из Балашихи в Ельню гонял-ведь ща уже можно в Балашихе ставить,или я не прав.Я ставил на учет прежний Сорик в Ельне (прописан Балашиха),снимал естественно в Балашихе.Ставил новый Сорик уже в Балашихе (это что из-за того,что он русской сборки?)...Я слыхал,что ща все машины ставят уже в Балашихе....Но это немного не по теме,но все ж касаемо :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 08 июн 2009, 23:31

Евген81 писал(а):Я слыхал,что ща все машины ставят уже в Балашихе
На бумаге так, но на деле часто отсылают. Для примера - ставили товарищу на учёт Lancer, поехали как умные в Малаховку (тоже в надежде на данное распоряжение). Оттуда были завёрнуты в МОТОР-2 (Новорязанка), там поставили на учёт. Хотя в самом МОТОРе на стене висит офигенный плакат, на котором как раз было написано тоже самое - ставить можно по месту жительства. А нифига не работает этот большой красивый плакат. Может сейчас уже поменялось, не знаю (дело было прошлым летом).
ShineOn

Модератор

Сообщение IvanS77 » 09 июн 2009, 08:29

ShineOn писал(а):Как я понимаю, "все регистрационные действия" означает, что и постановку на учёт, и снятие с учёта можно делать в любом подразделении региона.

Ну мы то понимаем так, а вот гайцы понимают иначе! Когда я продавал свой Фокус, то приехал в ближайшее ГАИ, что на Ярославке, а машинка была поставлена на учет в Алтуфьево! (оба относятся к СВАО г.Москвы). В итоге был послан на... , с формулировкой "поменьше в инете лазить нужно!"! И добавили, что технической базы у них для этого нет! Если ты поставил в одном месте, а снимать захотел в другом. Сказали что лет через несколько - возможно, а сейчас - "не мешай очереди двигаться!"

Единственно что, когда Сорик регистрировали (делал ТиРекс), то делали в Центральном ГАИ и сказали, что после документы уйдут по месту прописки и снимать уже я должен буду там!
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение ShineOn » 09 июн 2009, 10:11

IvanS77 писал(а):с формулировкой "поменьше в инете лазить нужно!"
:D
Вот так у нас везде, декларируют одно, а жить надо исходя из реалий...
ShineOn

Модератор

Сообщение ПрокопА » 09 июн 2009, 16:25

Я када Сорик ставил на учет, то как умный поехал в Ельню (т.к. там все иномарки ставят), када гайцы посмотрели ПТС, сказали, что машин русский, поэтому ехай Ты товарищь в Павловский - Посад т.е. по месту прописки......
Предидущий машин (альмера классик) ставил на учет в Чехове, снимал с учета в Подольске. При переоформлении в гаи П-Посада, гайцы сказали, что т.к. машина меняет владельца в приделах М.О. то можно поставить на учет в П-Посаде, а вот если бы прежний владелец был из др. обл. или даже из Москвы, то постановка на учёт в Ельне.
Ни хрена мне их логика не понятна.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Пред.

Вернуться в Автомобилисты и Государство