Lejik писал(а):...
Любой каприз за ваши деньги.
....
Ну а кит за 1000 баксов это научная фантастика. Столько стоят расходники и материалы для изготовления стоек
Vicktor2009 писал(а):Lejik писал(а):Точнее подвеску можно сделать помягче или нормально (как было заложено при изготовлении). Из мягкой жесткую сделать не получится при неизменном клиренсе.
Олег - возможно я вот об этом - или ты - только без обид -из "глухих писателей"
Хотя возможно ты и о своем - накопилось наверное
ВЕЛ писал(а):Lejik писал(а):...
Любой каприз за ваши деньги.
....
Ну а кит за 1000 баксов это научная фантастика. Столько стоят расходники и материалы для изготовления стоек
Понятно, что любой каприз за наши деньги...
Но я не понимаю стоимости в 150-200 тысяч рублей.
Пневмобаллоны, компрессор, пара ресиверов, клапаны, пневмотрубки и пр.
мелочевка вполне уложатся в 500-600 баксов. Если конечно не покупать в
Европе или в штатах. Беспроводная система управления в принципе не очень
то и нужна, можно обойтись проводами. Ну в крайнем случае, все комплектующие
можно уложить в 1000 бакинских. Но ведь это не 150 и не 200 тысяч рублей...
Или так дорого Вы цените свои мозги?
Сужаю мысль...
Мало знать себе цену, нужно ещё иметь устойчивый спрос на себя...
Поэтому мне как то ближе по духу ребята с украинского форума, они похоже
смотрят на реальность жизни более адекватно...
ВЕЛ писал(а):Ресивер можно установить не простой, а очень хитрый. У него будет возможность
изменять внутренний объём от нуля до максимально разумного
Lejik писал(а):....
Можно собрать систему на водопроводных шлангах, кранах, газовых клапанах и промышленных манометрах.
Колхоз дело добровольное.
Lejik писал(а):Только мы этим заниматься не будем. У нас задача собрать отличную, качественную систему. А не максимально ее удешевить
Lejik писал(а):Мы и там стараемся искать наиболее дешевые варианты из приемлимых. Но не всегда получается. Алтернатив в плане комплектующих скажем прямо немного, а порой нет вообще.
Lejik писал(а):Я не буду вдаваться в конкретику и озвучивать суммы. Скажу что они взяты не с потолка. Помимо закупки комплектующих нужно покупать еще очень много всего.
Lejik писал(а):Причем мы в своих проектах используем только проверенные комплектующие и в основном не самые дешевые. Мы отвечаем за свою работу и незаинтересованы в поломках и отказах систем. Ну а качество стоит недешево.
Lejik писал(а):Альтернативы я озвучил. Красивые стойки собственного производства из Америки, брендовые комплектующие и
Простенькое управление - 150-200тыр. Это не я придумываю эти цены. Они такие и есть
Lejik писал(а):Мы можем сделать дешевле. Но не в 10 раз. И не в 3.
Lejik писал(а):Работа по каждой машине идет около недели. Делают эту работу 3 человека. Очень много токарных работ,
защита металла от коррозии. И не краской. Мы анодируем брекеты. Интеграция подготовки воздуха и
управления в машину тоже занимает кучу времени. Сколько по вашему дожна стоить работа 3х человек в течении недели? Замечу что мы специализируемся исключительно на пневмоподвесках, все силы направляем на эту деятельность и не занимаемся леваком типа срочного ремонта автомобилей.
ClaudeMonet писал(а):Вел...мне кажется, ты несколько не прав в данной ситуации. Человек пришел на форум с реальным предложением, уж ему-то всяк виднее чем нам-теоретикам (в этом вопросе), Что и сколько должно стоить и как. Он сразу отписался о гарантиях ,которые их фирма предоставляет на подвеску...
ВЕЛ писал(а):
Добавил через 30 минутLejik писал(а):....
Можно собрать систему на водопроводных шлангах, кранах, газовых клапанах и промышленных манометрах.
Колхоз дело добровольное.
А зачем вот оскорблять колхозников? Они ведь кормят нас хлебом и мясом с молоком.
Я вот например к колхозникам отношусь с глубоким почтением и уважением.
Касательно водопроводных труб...
А что в этом такого?!
Во первых я никого не обзывал. Есть выражение такое: колзоз - дело добровольное. Идет он из советского прошлого, с агитационных плакатов. В современной интерпретации означает, что каздый может делать как ему нравится и сто ему нравится. Никто никого ни к чему не принуждает. Я ясно выразил мысль?Металлопластиковые трубы небольшого сечения очень хорошо гнуться,
и кстати не подвержены коррозии, а давление 20-25 бар держат на ура.
Клапаны газовые итальянские великолепны, имеют встроенный фильтр
с магнитом, и вместе с фурнитурой крепления и штуцерами присоединительными
стоят 300 рублей за штуку. И между прочим, пропан-бутановые клапаны работают
в жесточайших условиях, чем обычные воздушные. Ибо в пропан бутане такой
коктейль ШЛФУ и воды, что мама родная...
А промышленные манометры чем Вас обидели?
Не нравятся промышленные, ставим обычную беспроводную систему контроля
за давлением в шинах на баллоны и ресиверы. В продаже есть и 4-х канальные,
и шести и даже восьми.
Так что шутка юмора мне непонятна ...
Никаких шуток. Есть нормальная система, собранная из специально для этого предназначенных компонентов. А есть собраное непойми что из непойми чего. Может это и будет работать, а может и нет. Мы не можем использовать такие решения. Если б я приехал на фирму занимающуюся пневмоподвесками и мне там стали предлагать газовые клапаны, металлопластик и промышленные манометры - я бы развернулся и уехал.Lejik писал(а):Только мы этим заниматься не будем. У нас задача собрать отличную, качественную систему. А не максимально ее удешевить
Уверяю Вас, можно собирать совершенно одинаковые по функционалу системы, но
разные по стоимости. Пример тому - НАСА и альтернативные команды, которые имея бюджет,
отличающийся на несколько порядков, смогли запустить в космос носитель.
Обычно когда кто то рапортует о том, что в таком то НИИ изобрели и изготовили то-то и то-то,
мне сразу становится весело, ибо:
В конкретном этом НИИ этой темой занимается не весь НИИ, а некая лаборатория в рамках
некого отдела. А в лаборатории этой этой темой занималась группа, в которой два пенсионера,
два молодых специалиста, и еще несколько исполнителей конкретных, из которых от силы
два человека занимались темой, о которой потом с большой помпой нам сообщили, как об
неком прорыве некого НИИ...
Это я к тому, что для качественного переоснащения авто на пневмоподвеску
нужно по сути кому то осуществить грамотный информационный поиск,
затем выбрать производителя, договориться с ним о партнёрстве, получить
доступ к его технологиям, и найти толковых исполнителей, которые будут
грамотно ставить это на автомобили. И это будет типовая задача на потоке...
Мы собираем из того, что в данный момент есть на рынке.
Не надо меня ни в чем уверять. Если знаете как это сделать - сделайте. Покажите личным примером. А потом сравним что у кого получается.Lejik писал(а):Мы и там стараемся искать наиболее дешевые варианты из приемлимых. Но не всегда получается. Алтернатив в плане комплектующих скажем прямо немного, а порой нет вообще.
Правильно! А всё почему? Потому, что мы в РФ уже почти ничего не производим...
А только торгуем!Lejik писал(а):Я не буду вдаваться в конкретику и озвучивать суммы. Скажу что они взяты не с потолка. Помимо закупки комплектующих нужно покупать еще очень много всего.
Не сомневаюсь!
Lejik писал(а):Причем мы в своих проектах используем только проверенные комплектующие и в основном не самые дешевые. Мы отвечаем за свою работу и незаинтересованы в поломках и отказах систем. Ну а качество стоит недешево.
Это в общем мне напоминает спор о том, что для присоединения акустики HI - END
обязательно нужны провода из серебра и золота. А потом я прочитал замечательную
статью ХОРОШЕГО и ОБРАЗОВАННЕЙШЕГО электронщика, который опроверг эту хрень.
Обычная медь правильного сечения вполне решает задачу для коммутации аппаратуры
класса HI-END.
Сравнение некорректно. И опять же я вас не собираюсь не в чем убеждать. Есть то что есть. Нравится - берем. Не нравится - проходим мимо.Lejik писал(а):Альтернативы я озвучил. Красивые стойки собственного производства из Америки, брендовые комплектующие и
Простенькое управление - 150-200тыр. Это не я придумываю эти цены. Они такие и есть
Не понял.... Вы сами стойки производите в Америке? А зачем именно там?
Неужели не проще покупать готовые изделия?
И опять же, а кто оценит эту красоту, когда через пару поездок по бездорожью
и грязи вся эта красота будет выглядеть точно так же, как и все остальные элементы подвески?
Нет, я говорю про стойки на машины, но не штатные, а производимые конторами, занимающимеся пневмами в Америке к примеру.
И открою страшную тайну - пневмы ставятся не только для поездок по бездорожью.Lejik писал(а):Мы можем сделать дешевле. Но не в 10 раз. И не в 3.
Почему то я Вам верю!![]()
Lejik писал(а):Работа по каждой машине идет около недели. Делают эту работу 3 человека. Очень много токарных работ,
защита металла от коррозии. И не краской. Мы анодируем брекеты. Интеграция подготовки воздуха и
управления в машину тоже занимает кучу времени. Сколько по вашему дожна стоить работа 3х человек в течении недели? Замечу что мы специализируемся исключительно на пневмоподвесках, все силы направляем на эту деятельность и не занимаемся леваком типа срочного ремонта автомобилей.
На ум приходит одно. Вы наверное похожи на команду, которая занимается
качественным тюнингом автомобилей в сфере пневмоподвесок для люксовых
авто. Ну и замечательно. Если авто стоит 3-4-5 и так далее лимонов, то для хозяина
такая переделка - сущие пустяки.
Но в случае с Соренто - это неправильный подход. Это просто не Ваша ниша.
Вы туда не сможете интегрироваться. Вот если сможете когда нибудь предложить
полноценную систему до 80-100 тысяч, думаю, кто то из форумчан наверное и
обратится к Вам.
Без обид. Все сказанное - ИМХО.
Просто всему есть своя разумная цена.
Вот стоил раньше ксенон 1000 бакинских, его и ставили избранные.
А упал до 100 баксов, его ставят практически все. Без разбору...
Даже в фонари заднего хода...
дмитрий-70 писал(а):пневмо отличная вещь,т.к. наличие воздуха в резиновых баллонах яляется идеальным амортизирующим элементом,но есть опыт эксплуатации ауди олроуда в течении 4-х лет (почти новый брал и сейчас супруга рулит),к-й добавляет скепсис в надежности даже германской техники.менял блок управления пневмо - 12 т.р.,баллоны 4-е шт.-60 т.р.,так вот баллоны сервисмены-внимание-считают расходным материалом (гарантия на баллоны 2-а года у ауди).при таком раскладе на киа-баллоны гарантию больше 1 года вряд-ли кто даст
|
ВЕЛ писал(а):Касательно водопроводных труб...
Vicktor2009 писал(а):ВЕЛ писал(а):Касательно водопроводных труб...
И это применимо в автомобилестроении епрст! Медаль за отвагу !
Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1