А мне тут понадобился для полевой работы более современный аппарат на смену устаревшему неубиваемому планшету, чтобы без тормозов тянул все проги, ну и, само собой, высокой степени защиты от всех внешних факторов, да и с дисплеем от 5.5".
Перерыл в течении месяца весь инет в поисках подходящего гаджета. Выбор оказался довольно скудным.
В итоге, определиться помогли ребята из ex-gad.ru (не рекламирую).
Очень толковые парни, которые дотошно тестируют и всячески проверяют защищённые устройства. Клиентам предлагают только многократно проверенные ими и многими пользователями варианты. Пообщался с ними вживую, пощупал разные смарты и планшеты...
В общем, остановился я на модели
Runbo F1 magnetic+. Аппарат для своей категории просто бомба! Железо, софт и живучесть выше всяких похвал. Производитель тоже с именем и репутацией в своём сегменте.
Кратенько, если кому интересно будет ТТХ:
ОС - 7-й Андрюха
Память - 6+64+128(SD)
Проц - Helio P20 2.35гГц 8 ядер
Экран - 1920x1080 Горилла 5
Камеры - 16 и 5 мпикс.
Батарея - 5Ач (магнитная зарядка!)
Остальное - 2 симки, wifi, nfc, lte, gps/glonass, bt, otg, fm, IP67, QC, ....
Ценник: 26900 (в Китае тыщи на 3 дешевле, но без гарантии и плюшек).
Короче, мне для работы практически идеально подходит. А для постоянного ношения у меня старичок Самс 4 Актив уже пятый год. Надоел уже, но работает исправно, зараза
В общем, сегодня вечером еду забирать и начну гонять его в хвост и в гриву в поле. Посмотрим, как покажет себя, тем более холода начинаются.