Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Сообщение Exp35 » 03 июн 2009, 12:33

Согласен..гаи без штрафа выписывает справку,дважды бампер царапал...
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:05

Евген81 писал(а):но я предложил ему написать как угодно официально-выписал без штрафа
Поясни, что ты имел ввиду? Я как-то не уловил.

Евген81 писал(а):ведь несоблюдение дистанции может быть с другим транспортным средством
Женя, я понимаю, что грамотный юрист сможет в такой ситуации повернуть коромысло в любую нужную ему сторону. Гайцы далеко не все юридически ушлые, и кто-то штрафы может выписывать в такой ситуации, а кто-то не выписывать. Кто-то может закрыть глаза на то, что столкновение (не обязательно ДТП)

Для повышения своей юридической грамотности нарыл определение термина ДТП, сейчас почитаю:

2. Дорожно-транспортным происшествием (ДТП) называется событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или были ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.

3. Дорожно-транспортные происшествия подразделяются на следующие виды:

Столкновение - происшествие, при котором движущиеся транспортные средства столкнулись между собой или с подвижным составом железных дорог. К этому виду относятся также столкновения с внезапно остановившимся транспортным средством (перед светофором, при заторе движения или из-за технической неисправности) и столкновения подвижного состава железных дорог с остановившимся (оставленным) на путях транспортным средством.

Опрокидывание - происшествие, при котором движущееся транспортное средство опрокинулось.

Наезд на стоящее транспортное средство - происшествие, при котором движущееся транспортное средств наехало на стоящее транспортное средство, а также прицеп или полуприцеп.

Наезд на препятствие - происшествие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т.д.).

Наезд на пешехода - происшествие, при котором транспортное средство наехало на человека или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство. К этому виду относятся также происшествия, при которых пешеходы пострадали от перевозимого транспортным средством груза или предмета (доски, контейнеры, трос и т.п.).

Наезд на велосипедиста - происшествие, при котором транспортное средство наехало на велосипедиста или он сам натолкнулся на движущееся транспортное средство.

Наезд на гужевой транспорт - происшествие, при котором транспортное средство наехало на упряжных животных, а также на повозки, транспортируемые этими животными, либо упряжные животные, или повозки, транспортируемые этими животными, ударились о движущееся транспортное средство. К этому виду также относится наезд на животное.

Падение пассажира - происшествие, при котором произошло падение пассажира с движущегося транспортного средства или в салоне (кузове) движущегося транспортного средства в результате резкого изменения скорости или траектории движения и др., если оно не может быть отнесено к другому виду ДТП. Падение пассажира из недвижущегося транспортного средства при посадке (высадке) на остановке не является происшествием.

Иной вид ДТП - происшествия, не относящиеся к указанным выше видам. Сюда относятся падение перевозимого груза или отброшенного колесом предмета на человека, животное или другое транспортное средство, наезд на лиц, не являющихся участниками дорожного движения, наезд на внезапно появившееся препятствие (упавший груз, отделившееся колесо и пр.) и др.

По идее, обсуждаемое происшествие можно рассматривать как "Наезд на стоящее транспортное средство" или "Наезд на препятствие" (если не хочется выплачивать по ОСАГО второму участнику). А вот порядок применения санкций по ст. 12.15 ч.1 надо будет ещё поискать, попадает ли туда наезд на препятствие или нет (это я уже на всякий случай на будущее, чтобы возражать алчным гайцам более подкованно).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:21

Вот нарыл подобное обсуждение про "наезд на препятствие": http://www.gai.ru/conference/dep50/topi ... picpage30/

Получается, что подобная практика не редкость, но оспаривается в самом ГИБДД без особых проблем. Но лучше на месте решать вопрос о том, что штраф за наезд на препятствие не является нарушением ПДД и не подпадает под действие ст.12.15 ч.1.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ClaudeMonet » 03 июн 2009, 13:22

точно также, обсуждаемое происшествие можно счесть противоправным действием 3-их лиц...
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:29

Можно, но тогда через участкового. А мы вроде как согласились, что через гайцов это делать проще (хотя иногда накладнее). А через гайцов только как ДТП с формулировкой "Наезд на препятствие".

А лучше всё же получить предварительную калькуляцию у сервисников, если в 500 баксов уложится ремонт, то вообще не морочить себе голову! (это я типа возвращаюсь к теме)
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 13:46

ShineOn писал(а):А лучше всё же получить предварительную калькуляцию у сервисников, если в 500 баксов уложится ремонт,

я стараюсь делать наверняка.потому считаю,что со спрвкой проще.
ClaudeMonet писал(а):обсуждаемое происшествие можно счесть противоправным действием 3-их лиц...

Никитос,вот тут-то и засада бывает....у меня была...ну при встрече расскажу.если интересно..
ShineOn писал(а):Поясни, что ты имел ввиду? Я как-то не уловил.

имел в виду то,что гаец предложил выписать бумажку со штрафом или без него.Я решил,что меня разводят и предложил ему поступить как угодно,т.к. несоблюдения дистанции с забором-эт круто %) другому проще было бы отдать 500 рэ в руки и договориться без штрафа официально (ведь все равно деньгам пропадать,так проще щас,чем после ездить по банкам),я хотел после глянуть на статью ПДД,кот орую он впишет за несоблюдение дистанции с забором и по возможности,оспорить его решение,но он не стал себе же рыть яму (я не думаю,что он ради меня старался)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:52

Евген81 писал(а):но он не стал себе же рыть яму (я не думаю,что он ради меня старался)
Я думаю, что он старался исключительно ради своего кармана, и просто пытался развести тебя на бабло. Поняв, что ты не разводишься, он дальше дёргаться не стал.

Я в подобных ситуациях делал так. По факту наезда никого не вызывал. В нужный момент (перед окончанием действия страховки) парковался около препятствия, рядом с которым будет похоже и вызывал гайцов. Если они сразу после осмотра мне в лоб говорили "командир, ну чего ты нам паришь, здесь ты ни на что не наезжал. просто хочешь срубить бабла со страховой?", то я честно предлагал им 500р за "быстрое оформление документов". Они ведь ещё у себя имеют два набора бланков - одни уже с печатями, вторые без (надо самостоятельно ехать в ГИБДД и там ставить печать). В зависимости от того, получат они на руки что-либо или нет, будет использован тот или другой бланк.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 13:57

ShineOn писал(а):В зависимости от того, получат они на руки что-либо или нет, будет использован тот или другой бланк.

дело в том что именно из-за этого у меня ВИП-страховка последние два года (последний раз,кстати,у нашего Саши Алекс нет-в виде небольшой рекламы :wink: ),где страховой комиссар ездит сам везде и собирает бумажки,потому мне совершенно фиолетово с печатью будет бланк или нет :twisted:
ShineOn писал(а):Поняв, что ты не разводишься, он дальше дёргаться не стал.

ну и я о том же :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 13:59

У тебя ВИП, у кого другого не ВИП может быть, и ему уже лучше получить бумагу с печатью.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 14:14

ShineOn писал(а):и ему уже лучше получить бумагу с печатью.

согласен,но изначально вообще вопрос стоял не вызывать никого и заявлять,а это путь к отказу страховой,ну или просчетам на дороже 500 бачинских.А если заявит,а после посчитают,что выйдет дороже и он заявит в милицию или ДТП оформит,то уже нарушение правил страхования будет,т.к. задним числом никто не оформит,а завтрашним уже не важно для страховой.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 14:21

Евген81 писал(а):не вызывать никого и заявлять,а это путь к отказу страховой,ну или просчетам на дороже 500 бачинских
Отказа то быть не должно (если полис такое позволяет), а вот ограничение в 500 это точно. Поэтому если он будет уверен, что уложится в эту сумму, то можно и не париться. Другое дело, если на машине есть ещё какие царапки, то доблестные служители полосатой палки любезно допишут и их в акт осмотра ТС (если идти по пути "добровольной помощи сотрудникам правоохранительных органов"), и тогда со страховой можно будет снять гораздо больше (вплоть до перекраски по кругу :D).
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 15:19

ShineOn писал(а):вплоть до перекраски по кругу

:oops: :D
ShineOn писал(а):если на машине есть ещё какие царапки, то доблестные служители полосатой палки любезно допишут и их в акт осмотра ТС (если идти по пути "добровольной помощи сотрудникам правоохранительных органов"

а тут согласен.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение rotenflecke » 03 июн 2009, 15:33

полгода назад разнесли задний бампер Субарику - Гайцы отписали что ущерб нанесен правильно запаркованному автомобилю "неустановленным транспортным средством" и сразу же выдали справку

возмездно, конечно, зато быстро :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 15:37

rotenflecke писал(а):Гайцы отписали что ущерб нанесен правильно запаркованному автомобилю "неустановленным транспортным средством" и сразу же выдали справку

вот это самый верный способ получить вознаграждение.

Добавил через 20 секунд
Евген81 писал(а):вознаграждение.

упссс :) страховое возмещение :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Lexa » 04 июн 2009, 00:01

ShineOn писал(а):... они сразу после осмотра мне в лоб говорили "командир, ну чего ты нам паришь, здесь ты ни на что не наезжал. просто хочешь срубить бабла со страховой?"

кстати это их стандратная фраза, которую оборот**... пардон - гайцы выдают сходу, осматривая авто чисто для вида, даже если повреждение не при вымышленных обстоятельствах. Мне как-то впаривали реальное повреждение бампера от бочины другого авто, за самостоятельное повреждение о какой-то бетонный забор. Принцип у них такой - брать на понт, если "клиент" поддался (что в большинстве случаев и бывает), то работа сделана, если же "жадный" упрямец - то по настроению служителя жезла - напишет как считает нужным (естественно по обоятельствам дела, не выворачивая, но если будет возможность за что зацепиться - воспользуется в так сказать воспитательных целях).
Может я и преувеличиваю, но уверен, что по москве в 90% случаев именно так. Ну не привыкли (точнее - отвыкли) служители жезла свои услуги бесплатно оказывать, коли уж воспользовался их временем, и отвлек тем самым от не менее серьёзных дел, то будь добр - компенсируй.
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)