Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пустил Сорику первую кровь! Подскажите сколько стоит ремонт?

Сообщение ShineOn » 02 июн 2009, 23:38

Олег34 писал(а):Если до 500 долл. то возмещают без документов.
У Эдика БТР был похожий случай (в части суммы без документов). Он сначала подписался, что ему 500 баксов хватит, а потом ему калькуляцию вкатили мама не горюй. Он потом договаривался со страховой (при помощи Alex_Net), чтобы переиграть с документами от гайцов.

Я бы на твоём месте предварительно заехал в тот сервис, где ты планируешь ремонтироваться, чтобы они сделали предварительную калькуляцию. В страховой сразу не подписывайся под тем или иным вариантом, у них также должна быть услуга выдачи предварительной калькуляции перед принятием решения. Если сервисники скажут, что уложишься до 500, тогда можно смело оформлять направление без предоставления документов о ДТП.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Lexa » 02 июн 2009, 23:47

Да видать день сегодня такой! Я тоже во дворе о край ракушки подрал с боку передний бампер и молдинг задний левой двери :(
Обидно то, что бампер свежевыкрашен (со страховой брал деньгами) и не успел ещё в страховую показать, что ремонт был сделан, т.е. считай красить заново :o
и в двойне обидно, что даже ниодной мартышки там не было, чисто по глупой неосторожности.
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 06:33

Lexa писал(а):даже ниодной мартышки там не было

слушай,без мартышек даже оцарапал :shock:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ClaudeMonet » 03 июн 2009, 09:36

Олег, вот странный ты всё-таки! Тебе ж говорят, НЕ ЛЕНИСЬ! Возьми справку в милиции, они все повреждения опишут и все ОК, потом меньше будет гемора...иначе потом будешь собственными денюжками башлять. Обращаться надо в милицию (Не в ГИБДД).
А то что 500 у.е. это все фигня и 50 на 50. Без бумажки ты букашка...они тя без справок отошлют по куче причин различных ,потом обтекать будешь.
Сделай сразу все по человечески и потом проблем всяк меньше будет.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 10:03

ClaudeMonet писал(а):Обращаться надо в милицию (Не в ГИБДД).

Да можно и в ГИБДД,даже проще (возможности отказать страховой меньше,уж поверь)...пришел на стоянку.а тут такое случилось,ничего не знаю,ничего не слышал,вызвал для уведомления ГИБДД и для получения справки в страховую.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ClaudeMonet » 03 июн 2009, 10:06

Жень, в такой ситуации таки милиция решает, а не ГИБДД....я уверен ,Что те отпасуют в ОВД...
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 10:15

ClaudeMonet
Никит,поверь просто мне,что так надежней.Если надо подробно почему-при личной встрече.А отпасовать-не отпасуют,там просто много заковык можно сделать....
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 11:37

Евген81 писал(а):поверь просто мне,что так надежней.
Оно может и надёжней, хотя сама справка выписывается по единой форме, так что по документам разницы никакой. Но при оформлении через участкового может быть задержка, если начнут возбуждать дело. Через месяц дело закроют, но ты весь месяц будешь ждать решения страховой.

С другой стороны, как верно Никита сказал, чисто формально в данной ситуации справку должны выписывать менты, а не гайцы. Но это ведь только чисто формально. Одна-две банкноты в 500 рублей убедят любого гаишника, что документы должен оформлять именно он. Только формулировка уже будет не "вышел и увидел царапину" (это 100% к участковому), а "ехал, и наехал, виноват". И в этом случае он будет обязан тебе ещё и штраф выписать за несоблюдение дистанции (500 рублей).

ClaudeMonet писал(а):А то что 500 у.е. это все фигня и 50 на 50. Без бумажки ты букашка
Зависит от условий страхового полиса. Если там есть такое положение, то выпишут без проблем, если страховая нормальная. А если СК ненормальная, то и с документами будет геморрой.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 11:52

ShineOn писал(а):"ехал, и наехал, виноват". И в этом случае он будет обязан тебе ещё и штраф выписать за несоблюдение дистанции (500 рублей)

Игорь,ты не прав.Например,несоблюдение дистанци с забором-такого понятия нет!

И вообще-Пришел и обнаружил.повреждение другим транспортным средством-ДТП,и никакого штрафа за несоблюдение дистанции.Протсо в этом случае 100% выигрышное дело,а в случае с участковым есть несколько нюансов,один из которых ты назвал,а ест и еще,по которым в принципе могут отказать ваще (как мне отказали в Уралсибе один раз)....
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Exp35 » 03 июн 2009, 11:59

И вообще-Пришел и обнаружил.повреждение другим транспортным средством-ДТП,и никакого штрафа за несоблюдение дистанции.Протсо в этом случае 100% выигрышное дело,а в случае с участковым есть несколько нюансов,один из которых ты назвал,а ест и еще,по которым в принципе могут отказать ваще (как мне отказали в Уралсибе один раз)....[/quote]
и они эту другую машину будут три месяца искать,далее отказ и через пол-года денюжки...долго это...а на забор наехал и что его искать...тут он...по каско мне так обьяснили...
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 12:08

Exp35 писал(а):машину будут три месяца искать

не будут,если номера нет-не будут,даже если хоть одной цифры нет-не будут.Стопудово знаю.и дело закроют сразу.Ну а насчет забора-я это и предлагаю,и никаких там несоблюдений дистанции,я сам в забор въехал в прошлый четверг,вызвал и все без всяких вопросов написали...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 12:13

Евген81 писал(а):Игорь,ты не прав.Например,несоблюдение дистанци с забором-такого понятия нет!
Женя, вполне возможно, что я не прав. Но как тогда быть с КоАП?

Обычно при ДТП (с наездом из-за несоблюдения дистанции или другого нарушения в расположении ТС) применяют вот эту статью:
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней (штраф 500 руб.)

Но если это случилось во дворе, то могут применить вот эту статью:
12.28 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах (штраф 500 руб)

Просто у гаишников тоже есть формальные основания для оформления справок. Если это ДТП, то должен обязательно быть виновный, на которого надо выписать штраф. А если это не ДТП, то к участковому.

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):вызвал и все без всяких вопросов написали
Если есть хороший знакомый гаишник, то может и выпишет. А если нет - никто на себя такие косяки брать не будет. Просто пошлют к участковому и всё.
ShineOn

Модератор

Сообщение asy_10 » 03 июн 2009, 12:16

Были все эти ситуации на старой машине (поэтому и продал). Рассказываю.

1. Поцарапал задний бампер о столбик. Иду к участковому, оформляем. Для ускорения дела выпиваем бутылку коньяка. Ускорение - это он мне отдал оформленные документы, позвонил в ОВД, сказал мне по каким кабинетам какие подписи и печати собрать, чтобы не ждать месяц, пока все придет по почте заказным письмом. Вывод, через участкового оформлять больше не буду, даже если это он с коньяком придет.
2. Въехал мне в крыло пьяный мужик, еле вышел из машины, сказал что это подстава и уехал. Успел сфоткать его машину и записать номера. Вызвал ГАИ, все оформили. Его якобы подали в розыск но не нашли, хотя я его нашел по базам на следующий день, но не стал разбираться сам, чтобы не нарваться на криминал. Все бумаги для страховой отдали только через 2 месяца.
3. Поцарапал мне мужик задний бампер, виноват он, вину признает, договарились на месте, деньги на ремонт отдал. Приехал домой, поставил машину так, чтобы при желании можно было поцарапать бампер, вызвал ГАИ, приехали, поняли конечно, что ДТП было в другом месте (краска от его машины осталась на бампере и колесе, а колесо было провернуто). За 500 р выдали сразу справку с печатью и все остальное. На следующий день уже получил направление в ремонт.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 03 июн 2009, 12:18

Евген81 писал(а):Пришел и обнаружил.повреждение другим транспортным средством-ДТП
Формально это не будет считаться ДТП. Ты машиной не управлял, машина стоит на прилегающей территории, а не на проезжей части (хотя тут надо смотреть план территории), второго участника нет и т.д. и т.п. Другое дело, если есть второй участник, да и то из-за прилегающей территории сами гайцы могут попросить изменить схему в протоколе, якобы столкновение произошло в другом месте (у меня такое было, специально делал через гайцов, чтобы с участковым не связываться).
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 12:22

ShineOn писал(а):Если есть хороший знакомый гаишник,

есть,но в этот раз решил сделать по закону и без знакомых-без возражений все написал. :!: Пытался меня развести на штраф в 500 рэ за несоблюдение дистанции на месте,но я предложил ему написать как угодно официально-выписал без штрафа...ведь несоблюдение дистанции может быть с другим транспортным средством,а тут забор-он не транспортное средство и не участник движения...
Формально это ДТП :!: :!: :!: т.к. повреждение есть,и оно визуально видно,что сделано кем-то (кем-не важно)...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)