Хочу поделиться, как я выбирал машину. Летом прошлого года после долгих мытарств и сомнений по вопросу выбора авто остановил свой выбор на Соренто. Выбирал долго. Посмотрел и отъездил машины в следующем порядке: Паджеро 3.0 - большой снаружи и несоразмерно маленький внутри (кроме багажника), Прадо 4.0 - достойно, но очень большая парусность и сильно угоняемая, Туарега 3.0 дизель с пневмо - понравилось всё. Но ценики на эти машины крутились в р-не 1.6 - 2 млн.руб. (очень крепко призадумаешься о покупке). Затем настала очередь Соренто... И знаете что?! Понравилось! Если убрать весь пафосный антураж, то машина обладает всем НЕОБХОДИМЫМ при цене в полмиллиона меньше

! Моторчик 3.3 очень живенький (по крайней мере от Лексуса RX330 практически не отстает

). Так что, на мой взгляд, Соренто для человека акцентирующему внимание на самом автомобиле данного класса (рамный вседорожник со всем отсюда вытекающим), а не на мыльных пузырях вокруг него - это очень разумный выбор. Но это выбор к которому нужно прийти и делается он больше сердцем, а не умом. Сорик он как хорёк - мягкий и пушистый, не забывай кормить и ухаживать

.
И о покупке: покупал в Инкомавто. Опуская все негативные моменты, связанные с откровенной туповатостью персонала, выбрал машину 2007 года из последних партий крупноузловой сборки. Почему так?! Во-первых, цвет пластика салона и кожи совпадает (черный) (в машине 2008г. пластик был значительно светлее и смотрелся более дешево - некрасиво). Во-вторых, нет подстаканников, пепельницы и розетки у задних пассажиров в машине 2008г. (в 2007 есть). И самое главное, меня поразила разница в качестве сборки машин

(не хочу оскорбить чувства владельцев машин 2008г. -Евгену-доктору РЕСПЕКТ

! (от "засланного казачка" из Автомира)-возможно это единичные случаи - посмотрел две машины 2008г.), 2007г. собран значительно качественней - равномерные зазоры, нет облоя на пластмассовых деталях и т.д. Так что сделал выбор в пользу 2007г.
К вопросу о выборе 2009г.: если речь идет идет о новой концепции Соренто (кроссовер), то наверное не стоит, потому как есть более достойные представители данного класса. А если Соренто в классическом его представлении (рамный), то наверное надо сравнить 2008 и 2009 годы по качеству сборки и если нет разницы - задуматься о покупке 2008г со скидкой, дабы отметить

радостное событие (покупку) в шумной компании на честно сэкономленные деньги!